| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 250 г Перец болгарский - 2-3 шт. Перец чили - 0.5 шт. Кабачок - 100 г Помидоры - 2-3 шт. Карри - 0.5 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Петрушка - 20 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Специи – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Тыква - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Укроп, кинза - 2 ст.л. Сметана - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 50 мл Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
 
Влейте 200 мл холодной питьевой воды. ...
										
																			 
										ИнгредиентыНутовая мука – 150 г Куркума – 0.25 ч.л. Семена тмина – 0.25 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу) Вода питьевая – 200 мл Помидор – 100 г Перец сладкий (очищенный) – 100 г Красный лук – 50-70 г Петрушка/кориандр – 11 г Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г) Перец чили – 2-3 см (5 г) Растительное масло – по необходимости (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Капуста - 200 г Рис - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 долька Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Пассата (томатный сок) - 250 мл Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.
 
Очистить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Петрушка - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка готовая - 1 стакан Картофель - 1-2 шт. / около 150 г Яйцо - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Соль - по вкусу Ароматные травы и чеснок - по желанию Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Гречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Яйцо куриное - по потребности Масло растительное - 3-4 ст.л. Панировочные сухари - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Болгарский перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, кориандр, перец - по вкусу Зеленый лук - 3-4 пера Растительное масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Растительное масло - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 3-4 ст.л. Розмарин - пару веточек Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Креветки - 300 г Шампиньоны - 250 г Лук зеленый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 2 ст.л. Острый соус - по вкусу Уксус винный - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления простого, но вкусного и сытного обеда из скумбрии с картошкой в фольге в духовке. Хороший вариант для любителей рыбы, особенно скумбрии.
Для приготовления скумбрии с картофелем в фольге в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Укроп - несколько веточек Петрушка - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
 
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 80 г (1 пакет) Грибы консервированные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 0,5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
 
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
 
То же повторяем с морковкой.
 
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис бурый – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Шампиньоны – 250 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Майоран – по вкусу Сушеный чеснок - по вкусу  Вода – 1-1,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 750 г Куриное филе – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч.л. Орегано сушеный – 1 ч.л. Горчица сладкая/французская – 2 ст.л. Сыр твердый – 50 г (по желанию) Оливковое масло – 5 ст.л. Томатная паста – 5 ст.л. (150 г) Кунжут – 2 щепотки (для украшения) Салат листовой – 2 шт. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный лосось - рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша свежая (стейки) - 800 г Картофель молодой - 800 г Масло оливковое - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку.
 
Из рыбного филе и лука приготовьте фарш.
 
Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г Лук репчатый - 150 г Панировочные сухари - 100 г Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Пшённые или рисовые хлопья - 30 г Сливки 10-20% - 80 мл Соль - по вкусу Укроп сухой - 2 ч.л. Яйца куриные - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 350 г Соль - 3 щепотки Специи - 3 щепотки Лимонный сок - 2 ч.л. Свежая зелень - 4-5 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Продукты используем из списка.
 
Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердечки куриные – 700 г Гречневая крупа – 1,5 стакана Вода - по вкусу Соль – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Чеснок - 3 зубчика Лук зеленый - на подачу Масло растительное – для жарки Морковь – 1 шт. Зелень – на подачу 
										
								
									
									
																				
																						
												Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Брокколи - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана нежирная - 300 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.
Куриное филе промываю и нарезаю на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 170 г Стручковая фасоль замороженная – 170 г Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу  Соль, перец – по вкусу «Прованские травы» - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Грибы замороженные - 2-3 горсти Лук - 1 головка Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию Вино белое сухое - 100 мл Бульон или вода - около 3-х стаканов Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Сыр пармезан - 40-50 г Сливочное масло - 50-75 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку.
 
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
 
В сковороде на оливковом масле обжарить лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Лук репчатый - 70 г Помидор - 100 г Перец болгарский - 70 г Чеснок - 1 зубчик Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. Укроп - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами.
Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердечки куриные - 300 г Кабачок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Картофель - 300-500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Карри, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Фасоль стручковая - 150 г Лук репчатый - 50 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 70 г  Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лавр - 1 шт. Перец горошком - 8 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На основу поке - вареную киноа - выкладываются ломтики лосося, авокадо, огурца, а также салат Айсберг. Заправка - соус терияки, сок лимона.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 4 ст.л. Лосось слабосоленый - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Айсберг - 3-4 листа Сок лимона - 2 ч.л. Соус терияки - 4 ст.л. Кунжут - 2 ч.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |