| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи (только соцветия) - 400 г Картофель отварной - 5-6 шт. (средних) Мука - 2 ст.л. + для панировки Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет Соль и пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Кабачок молодой маленький - 1 шт. Лук красный - 2 шт. Кефир жирный - 4 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Сладкий чили соус - 2-3 ст.л. Горчица неострая - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка - крупа на все времена, особенно если приготовить её вместе с курицей. Мясо получается мягким, а крупа - рассыпчатой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 230 г Куриное филе - 250 г Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль Специи 
										
								
									
									
																					
											
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Капуста цветная - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок, зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп свежий - 2 веточки (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 300 г Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 небольшая головка Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из брокколи и цветной капусты - отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.
Лучше всего использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Цветная капуста - 300 г Сливки - 350 мл Сыр твердый - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Мука - 2 ст.л. Мускатный орех - 10 г Соль - по вкусу Сухари панировочные - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 250 г Гречка - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Вода или бульон - 300 мл Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые ингредиенты.
 
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
 
Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 1 стакан (300 г) Тыква  очищенная – 400 г Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Растительное масло – 3 ст.л. Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой) Чеснок – 3 зубчика  Соль – 1 ч.л. + по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Зелень – для подачи (по желанию) Перец черный молотый - по вкусу Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл) 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.
 
Лучше всего для этого блюда взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Смесь перцев - 5 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Петрушка - 1-2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара.
 
Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Тыква - 100 г Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г Сливки 15 % - 100 мл Куриные яйца - 2 шт. Соль, специи - по вкусу 
																																																																																																																													103 ккал 40 мин 134Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (филе) - 300 г Картофель - 500 г Репчатый лук - 150-190 г Морковь - 150 г Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Соль-перец - по вкусу Сметана - 150 г Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш индейки - 350 г Кабачок - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 1,5 стакана Мясо говядины – 400-500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 3-5 ст.л. Вода – 5 стаканов 
										
								
									
									
																					
											
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Морепродукты - 270 г Помидоры в собственном соку - 350 мл Вода - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 4 ст.л. Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.
 
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
 
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Цветная капуста - 0,5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Рис - 50 г Мука - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.
Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. (2 филе) Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 170 г Морковь - 150-200 г Репчатый лук - 250-300 г Вода - 400 мл Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелудки куриные - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Сметана - 100 г Бульон - 1 стакан Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 2 шт. Творог обезжиренный – 250 г Репчатый лук большого диаметра Яйцо куриное – 2 шт. Кунжут - для обсыпки Ложка сметаны - для смазки верхушки Соль, специи – по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты.
Чтобы приготовить пакоры, важно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (измельченная) - 200 г Нутовая мука - 70 г Кукурузная мука - 30 г Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет") Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Пряности (смесь) - 1 ч.л. Имбирь тертый - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1/3 вилка Куриное яйцо - 1 шт. Отруби пшеничные - по вкусу Соль - по вкусу Репчатый лук - 1 головка Оливковое масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.
Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Морковь – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Стручковая фасоль – 60-70 г Чеснок – 3 зубчика Помидор – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Сыр – 40 г  Соль, перец – по вкусу Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Вода – 3-4 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары – 420 г Морковь – 180 г Лук репчатый красный – 130 г Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные, мягкие и вкусные котлеты из минтая с капустой брокколи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 600 г Брокколи - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Кускус (манка) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт ароматной гречневая каша с мясом, которую можно приготовить на сковороде или в казане. Готовится примерно как плов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 250 г Мясо (говядина) - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Специи Соль 
										
								
									
									
																					
											
Минтай - малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.
 
Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной. Но сегодня мы приготовим ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай с/м - 2 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 100 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
																																																																																																																													155 ккал 60 мин 139Мария | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |