В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Мясной фарш - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - по вкусу 
Универсальная приправа - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной.
 
В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало – 150 г 
Говядина – 300 г 
Пшено – 100 г 
Картофель – 1-2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Зелень – 10 г 
Вода – 2 л 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный наваристый суп с фрикадельками и консервированной фасолью. Обязательно добавьте кинзу - с ней суп заиграет новыми красками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Картофель - 1-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Фасоль консервированная - 240 г 
Вода - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Соль, сахар, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Вода - 350 мл 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - 3-4 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти продукты есть в наличии. А вот сосиски бывают часто, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 3-4 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец молотый - 1/5 ч.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соленые огурцы - 1-2 шт. 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт. 
Сметана для подачи - 1 ч.л. 
Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюлю поместим картофель, тушенку и воду, проварим. Отдельно потушим квашеную капусту, затем все соединим и сварим наваристые щи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 400 г 
Квашеная капуста - 350 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Сушеный сельдерей - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замачиваем фасоль на ночь, варим 1,5 часа. Дальше поочередно закладываем овощи (+30 минут). Кинзу бросаем в полностью готовый горячий суп.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная фасоль - 200 г 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Лук - 1 шт. (150 г) 
Картофель - 2 шт. (190 г) 
Кинза - 20 г 
Чеснок - 3 зубка 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Душистый перец - 10 горошин 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Вода - 1,5-2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного - кому как нравится - горохового супа. Горох - отличный источник белка, углеводов и микроэлементов, суп из него получается насыщенным, густым, сытным и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый зеленый (или желтый) - 300 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное рафинированное - 60 мл 
Вода для варки гороха - 2 л 
Вода для супа - 1,2 л 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как из желудков можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Суп, рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,6 л 
Куриные желудки - 250 г 
Картофель - 5 шт. 
Соль - по вкусу 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Пшено - 4 ст.л. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Петрушка - 5 стеблей 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный, благодаря бульону, сваренному на говядине, и чечевице, суп. Обязательно добавьте кинзу - будет очень вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Помидоры - 2-3 шт. 
Чечевица - 5 ст.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Кинза - по вкусу 
Бульон - 1,7-2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком.
Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку и промытую гречку. На минимальном огне под крышкой варим компоненты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г (1 стакан) 
Картофель - 500 г (3-5 шт.) 
Вода - 1-1,5 л 
Сало - 150 г 
Лук - 100 г (1-2 шт.) 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Свежий укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук порей и репчатый обжаривают на сливочном масле вместе с картофелем несколько минут, готовят в бульоне, заправляют сливками и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук порей - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 250 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Мускатный орех - щепоть 
Соль и перец - по вкусу 
Бульон овощной - 500 г 
Сливки - 200 г 
Масло сливочное - 20-30 г 
Хлеб - пару ломтиков 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут) и куриные яйца (примерно 12-15 минут), затем резко охладите эти продукты в ледяной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла с ботвой - 2 шт. 
Огурец - 2 шт. 
Картофель отварной - 2 шт. 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Лимон - 3-4 дольки 
Соль и перец - по вкусу 
Зеленый лук - 3 стебля (10 г) 
Укроп - 0,5 пучка (5-6 г) 
Вода - 500-600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2 л 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Фарш индейки - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Щавель свежий - 100 г 
Яйца варёные - 3 шт. 
Петрушка - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Вода - 2 л; 
Лавровый лист - 3 шт; 
Душистый перец горошек - 10 шт; 
Лук зелёный сушеный - 1 ч.л; 
Укроп - по вкусу; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В его приготовлении нет ничего сложного, но есть несколько секретов, которые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г) 
Лавровый лист - 5 шт. 
Перец горошек - 5-6 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 2 л 
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления горохового супа «Сен-Жермен».
Лук очистите, мелко нарежьте, разогрейте сотейник с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости.
Всыпьте зеленый горошек, слегка обжарьте.
Влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленый горошек - 1,5 стакана 
Бульон мясной - 500 мл 
Лук-шалот - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1/2 коф.л. 
Соль - по вкусу 
Сливки - по вкусу 
Сухарики из белого хлеба - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Некоторые не хотят готовить борщ со свининой - жирно, де, получится. А между тем, если без спешки, то и борщ со свининкой можно сделать вовсе не жирным! И дешевле, чем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные кости - 500 г 
Свинина - 250 г 
Вода - 2 л 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 0.5 шт. 
Корень петрушки - 0.5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Свекла большая - 1 шт. 
Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана 
Соль - 1 ст.л. без верха 
Чеснок, зелень петрушки - по вкусу 
Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы белые – 250 г 
Вода – 1 л 
Лук репчатый – 0,5 шт. 
Морковь – 0,5 шт. 
Масло подсолнечное – 2 ст.л. 
Картофель – 100 г 
Вермишель - 10 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – по вкусу 
Перец горошком – 2 шт. 
Лист лавровый – 1 шт. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Для подачи:
 Зелень укропа 
Сметана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно вкусный супчик из кабачков, шампиньонов и плавленых сырков. Невероятно насыщенный вкус и приятная консистенция. Без мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Картофель большой - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 200 г 
Сыр плавленный - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - 4 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Детский суп с фрикадельками - оптимальный вариант горячего блюда на обед. Другие супы или борщи дети не особо любят есть, а вот суп с фрикадельками многими из них любим. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 250 г 
Картофель - 1 шт. (крупный) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 1 л 
Укроп - 5-6 г 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 1,5 л:
 Баклажан - 200 г 
Кабачок - 200 г 
Морковь - 30 г 
Шампиньоны - 5 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Лук зеленый - 15 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 4 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 50 г 
Булгур - 40 г 
Перец болгарский сладкий - 90 г 
Картофель - 250 г 
Помидоры вяленые - 40 г 
Вода - 1 л 
Мята сушеная - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А приготовим-ка мы куриный суп-пюре с тыквой! Он получается ярким, солнечным, слегка сладковатым на вкус, ароматным и очень сытным, несмотря на кажущуюся легкость. Отлично усваивается, как и все супы-пюре.
Такой супчик ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 2 шт. 
Морковь - 50 г 
Тыква - 100 г 
Лук - 40 г 
Картофель - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Сельдерей черешковый - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп "Молния" оправдывает своё название на все 100%, так как готовится он без преувеличения молниеносно. На всё про всё вам понадобится 15 минут (с учётом того, что у вас уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон - 1,2 литра; 
Картофель - 150 грамм; 
Морковь - 40 грамм; 
Репчатый лук - 40 грамм; 
Капуста белокочанная - 100 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Сухарики для подачи - по вкусу; 
Зелень для подачи - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе) - 500 г 
Капуста молодая - 120 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры черри - 5 шт. 
Сливочное масло - 15 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 2 л 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда на тушенке - это палочка-выручалочка всех туристов и путешественников на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка свиная - 0,5 банки 
Капуста белокочанная - 120 г 
Картофель - 100 г 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Вода - 800 мл 
Соль - 15 г 
Помидоры - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите куриный бульон, добавьте картофель, жареную вермишель и овощную зажарку. Суп получается густым, вкусным, ароматным и наваристым.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Курица (любые части) - 250 г 
Картофель - 150 г 
Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сладкий перец - 40 г 
Сливочное масло - 40 г 
Растительное масло - 30 г 
Укроп - 3 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный, питательный и ароматный суп...
Существует огромное множество рецептов капустняка. Мы же будем готовить его с рисом и копченым мясом. Я выбрала копченую индейку. Вы же можете взять, например, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченое мясо индейки - 200 г 
Рис - 5 ст.л. 
Картофель - 2-3 шт. 
Капуста - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 2-3 горошины 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мацони - 700 мл 
Говядина - 350 г 
Соль - 1/5 ч.л. 
Черный молотый перец - 3 щепотки 
Кинза - 5-6 веточек 
Петрушка - 5-6 веточек 
Огурец свежий - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |