Томатный суп с кускусом - простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса я готовила гарниры и салаты, а вот до первых блюд ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Кускус - 3 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Луковица - 1 шт. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сборная солянка на основе говяжьего бульона с добавлением перловой крупы - необычный вариант приготовления супа, который любят миллионы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Перловая крупа - 4 ст.л. 
Огурцы соленые - 4 шт. 
Огуречный рассол - 200 мл 
Оливки - 2 ст.л. 
Колбаса - 200 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Душистый перец горошком - 4 шт. 
Лимон - 30 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 г 
Картофель - 100 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 30 г 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Фасоль белая консервированная - 100 г 
Петрушка - 10 г 
Вода - 1 л 
Соль - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт можно смело назвать ленивым, так как не нужно варить рыбный бульон. Останется лишь добавить овощи и пшено. Быстрая уха будет вкусной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2 л воды:
 Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г 
Пшено - 80 г 
Картофель - 150 г 
Морковка - 70 г 
Лук репчатый -  60 г 
Масло растительное - 30 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Душистый перец - 1 горошина 
Укроп - по вкусу 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим курицу. В другой кастрюле обжариваем овощи, заливаем их куриным бульоном и добавляем готовую курицу. В конце добавляем плавленый сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Сырки плавленые - 2 шт. (180 г) 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Базилик - 1 ч.л. 
Перец чили - 2-3 сантиметра 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким. Я, например, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Мука - сколько возьмет 
Молоко - 1 стакан 
Вода - 0,5 стакана 
Сахар - по-вкусу 
Соль - 0,3 ч. ложки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Насыщенный и очень вкусный суп с лимонно-йогуртовой заправкой, овощами, нутом и фрикадельками из говяжьего фарша в восточном стиле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 250 г 
Рис - 2 ст.л. 
Нут - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Йогурт - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Зира - 0.3 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Огурец свежий - 100 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук зеленый - 40 г 
Укроп - 20 г 
Сок лимона - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 
Кефир - 500 мл 
Минеральная газированная вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной бульон - 2 л 
Свёкла - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 200 г 
Лук - 60 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло - 2 ст.л. 
Соль 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное, полезное и вкусное первое блюдо белорусской кухни. Подойдет всем любителям разнообразных круп. Готовится очень просто и быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1 л 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пшено - 4 ст.л. 
Шампиньоны - 100 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон с овощами. Здесь не используется зажарка, растительное масло и множество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина на кости - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Горошек зеленый замороженный - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Вода - 3 литра 
Сухие травы 
Специи 
Лавровый лист 
Соль 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести её можно обычно только в специальных магазинах здорового питания. Полба ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 170 г 
Сельдерей корневой - 90 г 
Картофель - 430 г 
Лук - 130 г 
Полба - 40 г (5 ст.л.) 
Куркума - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Укроп - 15 г 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Листья шпината - 3-4 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Мука пшеничная - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжье мясо на костях - 350 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 крупная 
Щавель - 2 пучка 
Лук зеленый - 2 стебля 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сметана - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро.
Вот и сегодня я предлагаю приготовить рассольник по-быстрому - с булгуром и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 250 г 
Картофель - 90 г 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Булгур - 1/4 стакана 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Вода - 1,5 л 
Соль - 8 г 
Майонез - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, в каждой кухне мира есть свой вариант приготовления чесночного супа. Подают такие супы и в булках, и с томатами, и со сливками, и с гренками, готовят из свежего или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 250 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Черемша - 100 г 
Масло сливочное - 30 г 
Сливки 10-% - 100 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка куриная - 1/2 шт. 
Капуста - 200 г 
Крапива - 70 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда - как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Щавель - 150 г 
Рис - 2 ст.л. 
Укроп - 20 г 
Яйцо вареное - 2 шт. для подачи 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто, непременно угостите им своих близких. Я сегодня готовлю на говяжьем											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон (вода) - 2 л 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 3-5 шт. 
Щавель - 80 г 
Крапива - 40 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель.
 
Мелко нарежем луковицу.
 
Натрём на тёрке морковь.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 260 г 
Перловка - 6 ст.л. (100 г) 
Морковь - 120 г 
Лук - 140 г 
Помидоры консервированные без соли - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Укроп - 20 г 
Вода - 1,8 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2 л 
Томатный сок - 2 стакана 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Капуста белокочанная - 300 г 
Чернослив вяленый - 8-10 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп свежий - 0.5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Я использовала конкретно пшеницу - дзавар (на фото - крупнее и светлее), а также подходит и пшеница в виде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана 
Мацони - 200-250 мл 
Вода - 200-250 мл 
Лук - 1 шт. / до 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло - для жарки 
Петрушка - 1 пучок / от 100 г 
Укроп - 1 пучок / от 100 г 
Кинза - по вкусу 
Мята (свежая или сухая) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лаваш тонкий - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отличный вариант для очень быстрого приготовления горяченького первого блюда!
Что дает предварительное обжаривание вермишели-«паутинки»? Во-первых, обогащается вкус, он становится интереснее и глубже, а во-вторых, и пожалуй, это основная особенность - вермишель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель (мелкая, "паутинка") - 50 г 
Вода - 700 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Морковь - 60 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Плавленый сырок - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зелеными щами с крапивой и щавелем на нашем сайте никого не удивишь, но я постараюсь рассказать о способе приготовления их в моей семье. Да и способа, как такового, можно сказать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щавель - 200 г 
Крапива - 100 г 
Укроп - 3 веточки 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 2 ст.л. 
Яйцо - 2-3 шт. 
Бульон - 1,8 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один - с шампиньонами.  К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон мясной - 2 л 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны -  200 г 
Рис - 4 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Огурцы солёные - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатный сок – 600 мл 
Вода – 300 мл 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сельдерей – 2 стебля 
Чеснок – 2 зубка 
Чили – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сладкий перец – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Суп-пюре без сливок. Отварить курицу, обжарить овощи. Влить бульон к овощам и варить. Затем курицу и суп соединить и измельчить блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Кабачок - 600-700 г 
Вода - 700 мл 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Свекла - 0,5 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Пастернак - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Помидор свежий - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу 
Душистый перец - 2 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Пекинская капуста - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Изысканный итальянский веганский (постный) суп с фасолью и помидорами. Можно сделать классический суп или томатную "кашу" с фасолью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированные томаты (с пюре) - 250 г 
Луковица - 1 шт. 
Черешки сельдерея - 1-2 шт. 
Фасоль вареная или консервированная - 200 г 
Соль - по вкусу 
Специи - 2 щепотки 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Бульон - 300 мл 
Сушеные травы - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного сырного супа с сосисками. Он имеет очень приятный сливочный вкус и надолго насыщает организм. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. Готовится суп достаточно легко, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Сосиски - 3 шт. 
Плавленный сыр - 1 шт. (90 г) 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Рис - 2 ст.л. 
Вода - 1,5 л 
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки 
Лавровый лист - 2 шт.  
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |