Для приготовления щавелевого супа с курицей по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте. Щавель промойте под проточной водой, удалите стебли. С окорочка снимите кожу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 литра:
 Куриный окорочок - 300 г 
Картофель - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Щавель - 100 г 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Лук зеленый - 3 шт. 
Чеснок молодой - 1 шт. 
Укроп - 10 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.
У меня была смесь сухих грибов, вы же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сухие - 40 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Вермишель - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 1 л 
Куриное филе — 130 г 
Шампиньоны — 120 г 
Лук-порей (белая часть) — 60 г 
Сливки 20% - 120 мл 
Картофель — 180 г 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с гречкой и сыром - идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются между собой, а добавление плавленого сыра придает супу приятный сливочный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 285 г 
Гречневая крупа - 65 г 
Сыр плавленый - 90 г 
Шампиньоны - 150 г 
Вода - 1,2 л 
Помидор - 80 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка говяжья – 250 г 
Картофель – 3-4 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Молодой лук – 2 шт. 
Куриные яйца – 2 шт. 
Щавель – 15-20 листьев 
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2.5 литра; 
Свинина(мякоть) - 350 грамм; 
Капуста брюссельская - 200 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Картофель - 3-4 шт; 
Белый хлеб - 1 ломтик; 
Масло кукурузное - 2 ст.л; 
Лавровый лист - 2 шт; 
Чеснок - 4-5 зубчика; 
Укроп - 1 пучок; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Грибы - 150 г 
Куриный бульон - 1 л 
Консервированный корень лотоса - 100 г 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Молотый чёрный перец - по вкусу 
Крахмал - 2 ст.л 
Сахарный песок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Сухое вино - 2 ст.л. 
Яйца - 1 шт. 
Зелёный лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей.
 
Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Кости свиных копченостей - 90 г 
Вода - 2 л 
Свекла - 300 г 
Морковь - 120 г 
Капуста - 300 г 
Репчатый лук - 120 г 
Томатная паста - 30 г 
Сахар - 5-10 г 
Сливочное масло - 30 г 
Уксус 9 % - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Сосиски - 200 г 
Сметана - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные.
Я очень люблю гороховый суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох желтый - 200 г 
Бекон - 70 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 70 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Картофель - 100 г 
Зелень петрушки - 10 г 
Бульонный кубик - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 500 г 
Патиссоны – 700 г 
Лук – 100 г 
Морковь – 100 г 
Картофель – 200 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Майоран – по вкусу 
Петрушка – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки (другое мясо) - 400 г 
Капуста квашеная - 500 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Пшено - 3-4 ст. л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Свекла - 80 г 
Картофель - 40 г 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Фасоль консервированная - 100 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Помидоры консервированные - 2 шт. 
Петрушка - 3 веточки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
 
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовая фасоль - 300 г 
Капуста белокочанная - 370 г 
Брокколи - 300 г 
Помидоры (спелые) - 370 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубочка 
Кабачок - 160 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода - 1 л 
Хлеб - несколько ломтиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его подадите им на обед с ломтиками хлеба любого сорта.
Так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 350 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г) 
Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию 
Щавель - 25 г (1 пучок) 
Шпинат - 25 г (1 пучок) 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Вода - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изначально в далекие времена ... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица (любая) - 300-350 грамм; 
Вода (или бульон) - 1,5-2 литра; 
Лук - 1 крупная головка; 
Чеснок - 2-4 зубчика; 
Пряные специи масала или карри - по вкусу; 
Кориандр молотый - до 1 ч. ложки; 
Зира - по вкусу; 
Оливковое масло - 2 ст. ложки; 
Лимон - по вкусу; 
Соль - по вкусу. 
Дополнительно:
 Куриное филе - 250 грамм; 
Растительное масло - для жарки; 
Чикен масала или т.п. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																										Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила практически неизменным, но немного упростила приготовление.
 
Цветная капуста может использоваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 600 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 дольки 
Сыр т/с - до 100 г 
Сметана - 4-5 ст.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Зернистая горчица - 1,5-2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 2 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите лапшу. В миску с лапшой добавьте ломтики свинины, грибы, шпинат, нори, влейте горячий ароматный бульон. Добавьте яйцо и кунжут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 400 г 
Вода – около 1 л 
Лапша – 200 г 
Грибы – по вкусу 
Имбирь – 3-4 ломтика 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Яйцо крутое – 3-4 шт. 
Нори – 2 листа 
Шпинат – 30 г 
Соль – по вкусу 
Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу 
Перец чили – по вкусу 
Кунжут – для подачи 
Зеленый лук – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 1,2 кг; 
Вода - 3 литра; 
Капуста - 0,2 кочана; 
Морковь - 1 штука; 
Лук - 1,-2 штука; 
Картофель - 4 штуки; 
Крапива - около 30 побегов; 
Укроп - 1 пучок; 
Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию); 
Яйца - по количеству желающих; 
Соль, специи по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный тыквенный суп – вкусное и полезное первое блюдо к домашнему обеду. Приготовить его не составляет особого труда. Понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Ароматный суп из тыквы оценят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 350 г 
Лук репчатый – 150 г 
Корень сельдерея – 140 г 
Чеснок – 6 зубков 
Розмарин – 1 ч.л. 
Масло подсолнечное – 30 г 
Вода – 500 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Имбирь молотый – 1 щепотка 
Мускатный орех – 1 щепотка 
Паприка молотая – по вкусу 
Перец душистый молотый - по вкусу 
Куркума – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.
 
Мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон:
 Баранина - 500 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Вода - 3 л. 
Суп:
 Перловая крупа - 4-5 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Огурцы соленые - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Рассол огуречный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2 л 
Кабачок (средний) - 1/2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор (средний) - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Мангольд (листья)- 4 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с вечера замочить крупу - на утро она сварится очень быстро.
Хорошо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка свиная - 200 г 
Огурцы соленые - 3 шт. 
Рассол - 0,5 стакана 
Картофель - 3 шт. 
Крупа перловая - 1/3 стакана 
Морковь - 30 г 
Сельдерей стебель - 30 г 
Лук репчатый - 20 г 
Лук зеленый - 2 пера 
Укроп - 2 веточки 
Соль - 10 г 
Вода - 800 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 г 
Кабачок - 700 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Базилик - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 0.8 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый сухой - 1 стакан 
Курица копчёная (любые её части) - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Укроп - 2-3 веточки 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 2,5 л 
Стакан - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.
В этом рецепте моей работы - меньше, чем на 5 минут. Все остальное делает плита. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая рулька - 600 г 
Горох сухой - 300 г 
Картошка - 300 г 
Вода - 1200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром таким образом, что он будет совсем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Картошка - 1 шт. 
Сыр плавленый - 125 г 
Сыр твердый - 50 г 
Вода - по потребности 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 120 г 
Морковь - 110 г (1 шт.) 
Картофель - 200 г (2 шт.) 
Лук - 110 г (1 шт.) 
Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля) 
Соль - по вкусу 
Сладкая паприка - 1 ч.л. 
Чёрный перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох – 0,5 стакана 
Фасоль красная консервированная – 150 г 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Приправа для супа – по вкусу 
Лавровый лист – 2 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Вода - 1,5-2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для сырного супа с рыбой и приступим к приготовлению.
 
Суповой набор промыла и поместила в кастрюлю.
 
У меня была горбуша, я покупаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбный суповой набор - 1,5 кг 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сыр плавленный - 350 г 
Паста Том Ям - 1 дес.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированная скумбрия – 245 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Рис – 1 ст.л. 
Вода – 1-1.5 л 
Соль – по вкусу 
Орегано, базилик – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |