Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов.
Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.
Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы.
Затем разогреваем сковороду, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Лук - 180 г
Морковь - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную.
Кладем брокколи в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Зелень петрушки (укропа)- для подачи
Для приготовления вкусной жареной цветной капусты немалое значение имеет кляр. Именно от удачно приготовленного кляра зависит вкус итогового блюда. Жарим цветную капусту в кляре на основе яиц и сметаны. Данный ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л соды
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки
Соль, перец молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.
Ингредиенты
Гречневая каша (без масла) - 200 г
Капуста - 200 г
Морковь - 70 г
Лук - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная - для панировки
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Очень вкусный и полезный гарнир из отварной или запеченной свеклы с добавлением лука, чеснока и уксуса. Готовим на сковороде.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 8% - 1-2 ст.л.
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...
Ингредиенты
Лисички - 220 г
Картофель - 570 г
Морковь - 100 г
Лук - 130 г
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 10-15 горошин
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке - блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.
Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.
...
Ингредиенты
Патиссоны - 700 г
Сметана - 200 г
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Укроп - 5-6 веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Морковь - 50 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Вода - 300-450 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1-2 щепотки
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Шампиньоны - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных чечевичных оладий, жаренных на сковороде. Для их приготовления лучше использовать красную чечевицу, на её основе получаются более нежные оладьи, да и варится она гораздо ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Вода - 2 стакана
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Капуста белокочанная - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 350 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки
Для постного кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 70 г
Соль, молотый перец - по вкусу
Смесь трав - 0,5 ст.л.
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно, ...
Ингредиенты
Рыжики — 300 г
Картошка — 6 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 70 мл
Укроп — 10 г
Разделите кабачки на лодочки, удалите внутренность. Наполните их творогом и полейте смесью из яиц, молока и сметаны. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт. (250-280 г)
Творог - 100-120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеная аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 250 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Ингредиенты
Молодые кабачки - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ...
Ингредиенты
Капуста — 700 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться ...
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.
Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2.5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...
Ингредиенты
Гриб-дождевик – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный – по вкусу
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Фасоль в томатном соусе - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами!
Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Паприка молотая - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|