Картофельный салат с огурцами по-монастырски очень прост и незатейлив. Этим, пожалуй, и обусловлено такое название, намекающее на аскетичность. Благодаря картофелю блюдо хорошо насыщает, а огурчики придают салату сочность.
Картофель нужен ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Огурцы свежие - 100 г
Огурцы соленые - 120 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Укроп свежий - 5 г
Весь скепсис и сомнения относительно этого салата развеялись, как только я попробовала блюдо на вкус! Скажу я вам, что, по-моему, все дело в базилике. Он настолько гармонично связывает это странное ...
Ингредиенты
Дыня - 540 г
Помидоры - 250 г
Базилик зеленый - 1 веточка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Кукуруза - 100 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по потребности
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Этот легкий салат из трески понравиться тем, кто следит за фигурой и старается употреблять в пищу низкокалорийную и здоровую пищу. Заправить его можно не только соевым соусом и маслом, но ...
Ингредиенты
Треска - 200 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Щавель - 1 пучок;
Лук зеленый - 0,5 пучка;
Огурец - 1 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Масло подсолнечное - 1 ст.л;
Перец черный молотый - по вкусу.
Хотите подать свежий летний салат оригинально и необычно, удивить гостей и домочадцев? Тогда рецепт салата в омлете для вас!
Это не просто овощной салат, это полноценное и очень полезное блюдо на ...
Ингредиенты
Для салата:
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1/2 шт.
Болгарский перец – 1/3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Сыр моцарелла – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для заправки
Для омлета:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сварить кальмара и яйца. Нарезать соломкой кальмара, огурцы и яйца, измельчить зелень, натереть на тёрке сыр. Всё смешать, заправить маслом.
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Петрушка - 10 г
Лук зелёный - 3 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты.
Первым делом чистим редьку и трём на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Солим.
...
Ингредиенты
Черная редька - 250 г
Яблоки - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для мексиканского салата с говядиной.
Для начала сварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40-50 под крышкой на умеренном огне.
Нарежьте болгарский перец.
Говядину остудите ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Салат «Цезарь» любим многими. Он частый гость на праздничных столах и, возможно, самый популярный салат в меню многих ресторанов. С момента создания этого вкусного блюда появилось большое количество вариантов «Цезаря», ...
Ингредиенты
Заправка:
Сыр - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Соус вустерский - 1 ч.л.
Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 8 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Салат:
Салат (листья) - 10 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Филе куриное - 2 шт.
Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт салата с хамоном, авокадо и моцареллой лет сто назад увидела в кулинарной передаче одного известного шеф-повара. Салат, честно говоря, нам очень понравился, и я готовлю его достаточно часто, когда все ...
Ингредиенты
Листовой салат - 80 г
Хамон - 40 г
Моцарелла - 50 г
Пармезан - 20 г
Помидоры черри - 5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Маслины б.к. - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Те, кто любит копченую рыбу, однозначно оценят этот салат. Копченая скумбрия с картошечкой - всегда очень вкусное и сытное кушанье, в моей семье обожают такое сочетание, но на праздничный стол ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 4 шт.
Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
Листовой салат - 8-10 листиков
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый лук - 1/3 пучка
Укроп - по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 100 мл
Салат с жареным сыром я подсмотрела в одном очень классном ресторане, и он меня покорил сразу и безоговорочно, прямо во время чтения меню. Он, с одной стороны, элементарно простой и ...
Ингредиенты
Салатная смесь - 50 г
Салат корн - 10 г
Сыр козий - 50 г
Грецкие орехи - 4 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Если ваши дети не любят есть свежие фрукты, то приготовьте для них фруктовый салат с мороженым - такое лакомство уж точно придется им по вкусу. Сорт мороженого вы вольны выбирать ...
Ингредиенты
Абрикосы - 4-5 шт.
Персики - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мороженое - 100 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Деревенский греческий салат. Вместо феты положим моцареллу в небольших шариках, помидоры - черри. Будет вкусно и красиво!
Ингредиенты
Помидоры черри - 120 г
Огурец - 2 шт.
Маслины каламата - 80 г
Моцарелла - 80 г
Салат латук - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Орегано - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Наипростейший в приготовлении салат! Замечательно подходит к вареной или жареной картошке (к последней - вовсе идеально!), а также как самостоятельное блюдо.
Есть такой салат лучше сразу же после приготовления. Как и ...
Ингредиенты
Помидоры - 3-5 шт.
Огурцы соленые - 3-5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Чтобы разнообразить вкус простого и привычного овощного салата, добавьте в него тыквенные семечки. Сытности такому салату придадут сыр фета или брынза. В качестве салатных листьев подходят самые разные варианты: простой ...
Ингредиенты
Фета - 100 г
Огурцы - 1 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Салатные листья - по вкусу
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите.
...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Кускус - 0,5 стакана
Помидор крупный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - по желанию
Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зерна граната - 2 ст.л.
Сегодня мы положим в салат отварную цветную капусту, латук, вареные яйца и сухарики. При желании оливковое масло можно заменить на майонез.
Ингредиенты
Салат латук - 50 г
Крабовые палочки - 60 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Огурец - 30 г
Цветная капуста - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Белый хлеб - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ч.л.
Карпаччо из свеклы и голубого сыра - оригинальное, вкусное и низкокалорийное блюдо, отличная идея для посиделок с подружками. Отварите свеклу заранее, и на приготовление этой закуски-салата у вас уйдет меньше ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Руккола - 30 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л.
Простой овощной салат из цветной капусты, приготовленной на пару, томатов и перца с маслом. Можно подать в качестве ужина или на гарнир.
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 кочана
Помидор — 1-2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Салат из нежного сыра с характерным ярким вкусом, сочных овощей и сладковатого фрукта. Заправка - растительное масло и сок лимона.
Ингредиенты
Козий сыр - 100 г
Инжир - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Айсберг - 1-2 листа
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Фиолетовый лук - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Я - большой любитель овощных салатов с добавлением макаронных изделий. Такие салаты всегда получаются сочными, сытными и полезными. А если в такой салат добавить еще и тунца, то блюдо заиграет ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 140 г
Паста Орзо - 100 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Огурец - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат ...
Ингредиенты
Кабачки – 150 г
Щавель – 40 г
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Такой салат подают в одном местном ресторане на Крите. Я его очень люблю и теперь не только заказываю этот салат в ресторане, но и готовлю его дома для себя и ...
Ингредиенты
Инжир - 3-4 шт.
Дыня - 200 г
Фета - 100 г
Салатный микс - 100 г
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Сахар – 0,7 ч.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Паста (макароны) - 100 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья салата - для подачи
Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти ...
Ингредиенты
Морковь - 120 г
Кукуруза - 10 г
Мед - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приправленный красным луком, ароматным укропом и небольшим количеством чеснока, сбалансированный добавлением йогурта в качестве заправки ...
Ингредиенты
Огурцы – 500 г
Орех грецкий жареный – 100 г
Красный лук – 100 г
Укроп – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мята – 10-15 листьев (по желанию)
Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|