Все необходимые продукты для Греческого салата с тунцом - перед вами. Овощи и салат промойте и обсушите.
В салатник нарежьте или порвите руками салат, добавьте нарезанные помидоры и огурцы. ...
Ингредиенты
Листья салата - 30 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Оливки - 10 шт.
Сыр "Фета" - 100 г
Тунец в собственном соку - 160 г
Соус-заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата из хурмы с орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Промойте листья руколы под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
Хурму разрежьте пополам, затем на ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Рукола - 50 г
Зерна граната - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления японского салата с курицей. Куриную грудку вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности, примерно 35-40 минут. Вареную грудку достаньте из бульона и полностью охладите.
Капусту ...
Ингредиенты
Вареная куриная грудка - 0,5 шт.
Капуста - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1-2 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь маринованный - 1 ч.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Кунжут - по желанию
Простой в приготовлении салат из папоротника и мяса, с добавлением свежих овощей. Яркий и пикантный. Легкий, но в то же время сытный.
Ингредиенты
Папоротник соленый - 200 г
Свинина (отварная) - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Уксус - 0,5 ч.л.
Для салата с жареным сыром халуми подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По возможности возьмите помидоры разных сортов. На фото покупные, но с большой надеждой жду, когда созреют мои семи ...
Ингредиенты
Сыр Халуми – 60-80 г
Помидоры – около 150 г
Салаты листовые – 50 г
Апельсин – 0,5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л.
Мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:
Красная рыба с/с – 70-100 г
Перец черный – по вкусу
Продукты для приготовления салата «Зайка» - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья, нарежьте тонкими лентами и выложите в салатник.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками и добавьте ...
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 3 г
Укроп - 3 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и толщина побегов тоже разная. В период весенней спаржи ещё подросли ...
Ингредиенты
Спаржа – 3-4 побега
Огурец – 1 шт./150 г
Щавель – 10-12 листьев
Шнитт-лук – 1 пучок/20 г
Тархун/эстрагон – 1 веточки
Мята лимонная – 1 веточка
Микрозелень – 1 горсть
Масло виноградной косточки – 1 ст.л.
Кунжут – по желанию
Соль – 1-2 щепотки
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля с креветками, перцем и рукколой.
Рукколу ополоснем в проточной воде. Перец болгарский освободим от семян. Чеснок почистим.
Креветки отварим в кастрюле в кипящей ...
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженные) - 400 г
Авокадо - 1 шт. (180 г)
Руккола - 50 г
Болгарский перец - 2 шт. (310 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите необходимый набор ингредиентов и давайте приступим к приготовлению зеленого салата с авокадо и брокколи. За основу салата можно взять любую зелень: кресс-салат, руколу, салат айсберг, листья романо, шпинат.
Сотейник ...
Ингредиенты
Шпинат - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению свекольного салата с луком и оливками.
Вы можете сократить время приготовления этого салата, подготовив свёклу заранее.
Клубни свёклы промойте и ...
Ингредиенты
Свёкла - 350 г
Оливки - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Тем, кто считает калории, спешу предложить вкусный и сочный салат на ужин или для перекуса - из помидоров и слив. Я люблю помидоры в любом виде, поэтому часто миксую их ...
Ингредиенты
Помидор - 2-3 шт.
Сливы "Венгерка" - 3-4 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Петрушка - 4 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью и сухариками. Овощи помойте и обсушите, фасоль заранее замочите в холодной воде на сутки.
Промойте набухшую фасоль, ...
Ингредиенты
Фасоль - 150 г
Капуста пекинская - 200 г
Огурец - 150 г
Лук зеленый - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус винный - по желанию
Сухарики - 40 г
Итак, вначале документация. Вот та самая технологическая карта на этот детский салат из свеклы.
Подготовьте все продукты и приступим к приготовлению салата из свеклы как в детском саду.
Свеклу предварительно отварите ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Свекла вареная - 50 г
Горошек зеленый консервированный - 25 г
Яблоко - 18 г
Лук репчатый - 5 г
Масло растительное - 6 г
Для подачи:
Яйцо вкрутую - 1/2 шт.
Подготовьте ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой.
Заранее отварите куриные яйца вкрутую, варите их 8-9 минут в кипящей воде. Затем остудите и почистите, нарежьте средними дольками.
...
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку - 150 г
Пекинская капуста - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и моцареллой.
Салат "Айсберг" можно заменить на любой другой салат, идеально подойдет рукола. Для заправки салата возьмите качественное оливковое масло Extra ...
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 150 г
Консервированная кукуруза - 4 ст.л.
Тунец консервированный в масле - 120 г
Помидоры черри - 8-10 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.
Мини-моцарелла - 100 г
Соус:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для салата из дайкона с морковью по-корейски - перед вами.
Очистите морковь, дайкон и чеснок.
На корейской терке натрите дайкон.
Также натрите на этой терке морковь.
...
Ингредиенты
Дайкон - 200 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,2 ч.л.
Паприка копченая - 0.5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления винегрета для ребенка. Овощи заранее отварите до готовности и очистите. С зеленого горошка слейте жидкость.
На всякий случай напомню, как сварить овощи для винегрета.
Свеклу, морковь ...
Ингредиенты
Свекла (отварная) - 300 г
Морковь (отварная) - 200 г
Картофель (отварной) - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и мандаринами.
Помидоры сполосните, мандарины почистите. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а мандарины разделите на дольки и почистите от пленок. Удобнее ...
Ингредиенты
Мандарины - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Руккола - 50 г
Оливковое масло - 40 г
Апельсиновый сок - 40 г
Сыр Пармезан - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата с рукколой, индейкой и помидорами - перед вами.
Грудку индейки промойте, обсушите, намажьте солью и растительным маслом со всех сторон. Оберните в фольгу и запекайте в ...
Ингредиенты
Руккола - 25 г
Индейка запеченная - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления салата со свеклой, моцареллой и рукколой - перед вами!
Рукколу промойте в воде, обсушите листочки бумажными салфетками. Выложите зелень на тарелку и слегка разровняйте - это будет ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Моцарелла - 100 г
Руккола - 15-20 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Для приготовления салата из помидоров с базиликом и чесноком подготовьте продукты по списку.
Листья базилика можно и порвать руками. Помидоры, если мелкие, можно и вовсе не разрезать пополам, а добавить ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Базилик зеленый - 3-5 крупных листочков
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата с брокколи и беконом соберите по списку. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Если соцветия крупные, то разрежьте на более мелкие. Помидоры лучше взять ...
Ингредиенты
Брокколи замороженная - 200 г
Бекон - 4-5 ломтиков
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры черри - 4 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления боула с курицей и овощами соберите все необходимые продукты.
Овощную составляющую вы можете менять по сезону и наличию овощей. К примеру, бобы эдамаме можно заменить отварной брокколи или стручковой ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 150 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук красный - 50 г
Бобы эдамаме - 80 г
Соус терияки - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Салат с черным хлебом, помидорами и луком готовим из таких ингредиентов.
Масло можно взять нерафинированное или рафинированное.
Лук нарезать тонкими кольцами, петрушку мелко нарубить.
Помидоры нарезать кусочками, как нравится.
Хлеб ...
Ингредиенты
Хлеб чёрный - 100 г
Помидор - 4-5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Петрушка - 1 г
Соберите по списку продукты для приготовления постного салата из стручковой фасоли с проростками маша. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженную.
В кипящую подсоленную воду отправьте стручковую фасоль. Специально ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная - 100 г
Проростки маша - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус устричный - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вот такой незамысловатый набор продуктов мы возьмём для приготовления салата из капусты с тыквой.
Нашинковать капусту.
Тыкву натереть на тёрке.
Переложить овощи в глубокую тарелку, посыпать сахаром ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Тыква - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Уксус - на кончике чайной ложки
Соберите всё необходимое для приготовления салата из капусты и помидоров с маслом. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
Масло рекомендую брать ароматное нерафинированное подсолнечное или другое на свой вкус, но с ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 450 г
Помидоры - 180 г
Петрушка - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1-2 щепотки
Уксус столовый 9% - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для приготовления салата с печенью трески и руколой подготовьте необходимые продукты по списку.
Перепелиные яйца можно заменить на обычные, куриные, а орехи кешью - на грецкие или другие по вкусу, ...
Ингредиенты
Рукола - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Яйца перепелиные - 6-8 шт.
Печень трески - 120 г
Орехи кешью - 20 г
Соус-заправка:
Масло - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.
Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите ...
Ингредиенты
Хлеб с отрубями - 30-40 г
Салатный микс - 150 г
Шампиньон крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Чеснок - 1 зубчик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|