Подготовим по списку ингредиенты для салата «Камчатка» («Камчатский») с крабом. Овощи и салат помоем и слегка обсушим.
Отварим яйца 10 минут с момента закипания, а потом охладим их буквально пару ...
Ингредиенты
Мясо краба - 50 г
Огурец - 50 г
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Салат - 15 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у ...
Ингредиенты
Свежий инжир - 3-4 шт.
Тыква очищенная - 150 г
Перец болгарский - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Все необходимые продукты для салата из минтая с морковью и луком соберите согласно списку ингредиентов.
Минтая для салата нужно разморозить и отварить (предварительно удалив внутренности и ополоснув водой).
Для ...
Ингредиенты
Минтай (сырой) - 400 г
Морковь (сырая) - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Картофель (отварной) - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Продукты для приготовления салата с абрикосами и курицей - перед вами!
Куриное филе отварите либо обжарьте заранее и остудите. Абрикосы промойте в воде и удалите косточки из фруктов, разделите их на ...
Ингредиенты
Салат листовой - 1 пучок (15-20 г)
Абрикосы - 4-5 шт.
Филе куриное отварное - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1 щепотка
Приправа универсальная - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Приготовить продукты для салата с фунчозой и чукой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем промыть и нарезать ножницами произвольно.
С чуки слить жидкость и добавить ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Чука - 150 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром и курицей - на фото перед вами.
Инжир, огурцы, сладкий перец помоем в проточной воде. Сладкий перец очистим от семян.
Куриное филе нарежем небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Инжир свежий - 3-4 шт.
Куриное филе - 200 г
Сладкий перец - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Соевый соус - 2 с.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Для салата с рукколой и горбушей можно купить рыбу в магазине или приготовить её самостоятельно по этому рецепту.
Рукколу промыть, разрезать на 2-3 части, выложить на тарелку.
Авокадо нарезать кубиками, ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Горбуша горячего копчения - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Залог успеха салата из сала с луком - это вкусное, нежёсткое сало.
Отлично подойдёт для рецепта сало сувид.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Залить водой, добавить уксус. Оставить на 10 ...
Ингредиенты
Сало малосольное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 10 г
Вода - 150 мл
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Берлинский» с говядиной по классическому рецепту - перед вами.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Залейте нарезанный лук натуральным яблочным уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на ...
Ингредиенты
Вареная говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус яблочный натуральный - 2-3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для ПП-оливье с креветками. Перепелиные яйца можете заменить на куриные, а свежемороженый зеленый горошек - на консервированный. Морковь я предварительно отварила до готовности и остудила. В ...
Ингредиенты
Морковь отварная - 1 шт.
Замороженный горошек - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Соус:
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками - перед вами.
Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник.
В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы, ...
Ингредиенты
Листья шпината - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры черри - 6 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания креветок) - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соус заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и сельдереем.
Копченую курицу нарежьте произвольно и выложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
И мелко нарезанный зеленый ...
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Стебель сельдерея - 70 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Медово-горчичный соус для салата будем готовить с такими ингредиентами.
Соединить все компоненты вместе, подсолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Медово-горчичный соус для салата ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 60 мл
Горчица - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 стл.
Мёд - 2 ст.л.
Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного...
Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ ...
Ингредиенты
Тофу - 300 г
Авокадо - 1 шт. (270 г)
Помидоры черри - 250 г
Зелёный листовой салат - 50 г
Оливковое масло - 30 мл (+для жарки)
Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
О проростках сои я, конечно, слышала и читала раньше. А впервые попробовала их во время своего отпуска во Вьетнаме. В знаменитый суп фо бо (суп с говядиной) или фо га ...
Ингредиенты
Проростки сои - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Соус устричный - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев.
...
Ингредиенты
Персик крупный - 1 шт.
Руккола - 20 г
Салат листовой - по желанию
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Грецкий орех - 3 шт.
Продукты для приготовления салата из капусты с брусникой - перед вами!
С капусты срежьте верхние листья и отрежьте от вилка небольшую часть. Нарежьте ее лентами мелко или крупно - ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Брусника - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 г
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20-30 мл
Соберём по списку ингредиенты для салата с морепродуктами и кедровыми орешками. Время готовности салата сильно зависит от времени варки морепродуктов.
Поставим кипятиться воду.
Помоем и обсушим рукколу.
Нарежем овощи.
Когда ...
Ингредиенты
Морепродукты (заморозка) - 300 г
Вода - 500 мл
Руккола - 25 г
Помидоры - 70 г
Перец болгарский - 50 г
Огурец - 100 г
Кедровые орешки - около 50 г (по вкусу)
Оливковое масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Бальзамико-крем - по вкусу
Продукты для приготовления салата с рукколой, грушей и беконом соберите по списку. Грушу возьмите спелую, но с твердой мякотью. Рукколу можно взять в чистом виде, а можно взять салатный микс, ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Бекон - 4 ломтика
Груша - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления свекольного салата с гранатом - перед вами.
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Я готовила свёклу в мультиварке на пару 60 минут. Свёклу можно отварить или ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт.
Гранат - 100 г
Кинза - 20 г
Масло - для заправки
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, помидоры и огурец помойте, обсушите. Картофель помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой, отварите в кожуре до готовности минут 18-20, остудите, очистите.
...
Ингредиенты
Говяжий язык копченый - 150 г
Картофель - 2 шт.
Оливки б.к. - 10 шт.
Помидоры черри - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Латук - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для салата с салом возьмем необходимые продукты. Свеклу заранее отварим.
Листья салата промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и произвольно порвем руками в салатник.
Помытую петрушку нарежем ...
Ингредиенты
Сало соленое - 50 г
Свекла сладкая отварная - 1 шт.
Листья салата - 20 г
Петрушка - 5-6 веточек
Изюм - 30 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови.
Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать плотное и кисловатое (Симиренко, Гренни Смит или что-то похожее).
Морскую ...
Ингредиенты
Капуста морская (пресервы без добавок) - 250 г
Морковь сырая - 200 г
Яблоко - 150 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор.
Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, ...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 100 г
Авокадо - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Оливки б/к - 5-6 шт.
Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для того чтобы сварить кубиками картошку и морковь для "Оливье", возьмите необходимое количество овощей и вымойте их. Очистите от кожуры и сполосните.
Сырые картофель и морковь нарежьте кубиками желаемого ...
Ингредиенты
Картофель сырой - 200 г
Морковь сырая - 200 г
Вода - 500 мл (на каждый овощ)
Соль - 1/3 ч.л. (на каждый овощ)
Салат с тунцом и картофелем готовим из таких ингредиентов.
Автор рецепта использовал зерновую горчицу, у меня её не было, я взяла немного обычной.
Лук нарезать тонкими перьями, петрушку мелко ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 200 г
Картофель молодой (некрупный) - 6 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное (или оливковое) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Петрушка - 1 г
Соберите ингредиенты для приготовления греческого салата с йогуртом и огурцом по списку.
Помидор и огурец помойте и нарежьте, выложите в салатник.
Перец болгарский очистите от белых перегородок и семян. Помойте ...
Ингредиенты
Сыр фетакса - 100 г
Натуральный греческий йогурт - 80 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Маслины без косточки - 7-8 шт.
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь с утиной грудкой". Соус я всегда готовлю по этому рецепту, вы можете купить уже готовый.
Для праздничного варианта предлагаю гренки сделать в ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 250-300 г
Салатные листья - 150-200 г
Хлеб белый - 6 ломтиков
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Орегано сухой - 1/2 ч. л.
Соус "Цезарь" - 70 г
Черри томаты - 7-8 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Пармезан - 25 г
Соберите все продукты по списку для приготовления салата из свёклы с брынзой.
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Ее можно запечь в духовке, отварить в кастрюле или приготовить ...
Ингредиенты
Свёкла - 300 г
Брынза слабосоленая - 200 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - 2 щепотки
Соберите по списку необходимые продукты для соуса Цезарь с солеными огурцами.
В чашу блендера вбейте куриное яйцо, добавьте горчицу.
Добавьте нарезанные на небольшие кусочки соленые огурцы.
Влейте ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соленые огурцы - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|