Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата из помидоров с луком и медом.
Почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
Сполосните помидоры и нарежьте их ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Лук - 80 г
Оливковое масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 5 г
Лимонный сок - 5 г
Мед - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с горбушей. Яйца и черри можно, конечно, не класть, но с ними салат будет ярче, красивее и вкуснее. Яйца залейте водой так, чтоб их ...
Ингредиенты
Горбуша соленая (филе) - 200 г
Салат листовой - 250 г
Черри томаты - 150 г
Яйцо перепелиное - 8-10 шт.
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Для сухариков:
Белый хлеб/багет/чиабатта - 200 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для соуса "Цезарь":
Масло растительное - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 2/3 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Анчоус консервированный - 1-2 шт.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Пармезан тертый - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой и страчателлой - перед вами на фото. Рукколу ополоснем в холодной воде, помидоры также помоем.
Свеклу отварим в сотейнике с водой до ...
Ингредиенты
Страчателла - 100 г
Свекла - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Руккола - 30 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы и крапивы. Свеклу отварите или запеките до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера корнеплода. Молодую крапиву залейте холодной водой и тщательно промойте ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 250 г
Крапива - 20 г
Шпинат - 10 г
Орехи грецкие - 4 шт.
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления салата с креветками и бобами эдамаме - перед вами.
Зелень для салата подойдет любая. Это может быть руккола, шпинат, листья салата романо или латук.
Независимо от ...
Ингредиенты
Салат латук - 100 г
Креветки - 200 г
Бобы эдамаме - 70 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Травы французские - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Семена подсолнуха - 2 ст. л.
Соберём продукты, необходимые для приготовления салата со страчателлой и креветками. Помидорки черри ополоснем в холодной воде, так же поступим и с рукколой.
Закинем креветки в кипящую в кастрюле воду ...
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженые) - 200 г
Страчателла - 100 г
Руккола - 30 г
Помидоры черри - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для приготовления ПП салата с консервированной горбушей соберите все продукты по списку.
Горбушу предпочтительней использовать в собственном соку.
Также нужно сварить яйцо, но не вкрутую, а чуть недоварить его, чтобы ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 80 г
Бобы эдамаме - 80 г
Помидор - 80 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления салата с сырными шариками.
Салат вымыть и просушить салфеткой. Нарезать или нарвать на тарелку.
Сверху выложить нарезанный дольками помидор.
И редиску.
...
Ингредиенты
Лист салата - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Тунец консервированный - 70 г
Редис - 4 шт.
Сыр - 20 г
Сыр творожный - 2 ст.л.
Масло оливковое (или растительное) - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления салата из красной редьки.
Поскольку редьку в салате для красочности лучше использовать с кожурой, то её нужно тщательно вымыть со щёткой под проточной водой, ...
Ингредиенты
Редька красная - 250 г
Яблоко зелёное - 100 г
Горошек зелёный консервированный - 50 г
Укроп- 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Продукты для салата «Переполох» с курицей подготовьте по списку ингредиентов.
Куриное филе в специях (соль, перец, паприка) заранее обжарьте в сливочном масле на сковороде или запеките в духовке.
Салат можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мандарин - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 0.5 шт.
Моцарелла - 70 г
Багет - 3 ломтика
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соевый соус (терияки) - 1-2 ст.л.
Прованские травы, паприка - 0.5 ч.л.
Листья салата (айсберг) - по 3-4 шт.
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата из утки с нектарином и инжиром и варианта заправки по списку к рецепту. Утиный окорочок заранее пожарьте или запеките в духовке. У меня окорочок был обмазан ...
Ингредиенты
Утиный окорочок – 1 шт.
Моцарелла – 50 г
Инжир – 3-4 шт.
Нектарин – 0,5 шт.
Базилик – 2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1 ч.л.
Цитрусовый сок – 1 ч.л.
Сахар или мёд – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Соберите всё необходимое для приготовления салата с помидорами черри и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые с ненавязчивым вкусом. Я выбрала со вкусом сметаны и зелени.
Все овощи ...
Ингредиенты
Продукты для салата:
Помидоры черри - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 10 г
Сухарики ржаные - 2 ст.л.
Заправка:
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус столовый - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соберите продукты для приготовления боула с киноа и авокадо.
Киноа промойте, переложите в сотейник, посолите и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Киноа - 0,4 стакана
Вода - 0,8 стакана
Авокадо - 0,5 шт.
Креветки - 4-5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соус соевый (устричный) - по вкусу
Листья салата, лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты с помидорами.
Молодую капусту нашинкуйте и переложите в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.
Овощи сполосните. Красный лук ...
Ингредиенты
Молодая капуста - 250 г
Помидоры - 150 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло - 45 г
Лимонный сок - 25 г
Дижонская горчица - 10 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим по списку ингредиенты для салата «Камчатка» («Камчатский») с крабом. Овощи и салат помоем и слегка обсушим.
Отварим яйца 10 минут с момента закипания, а потом охладим их буквально пару ...
Ингредиенты
Мясо краба - 50 г
Огурец - 50 г
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Салат - 15 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у ...
Ингредиенты
Свежий инжир - 3-4 шт.
Тыква очищенная - 150 г
Перец болгарский - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Все необходимые продукты для салата из минтая с морковью и луком соберите согласно списку ингредиентов.
Минтая для салата нужно разморозить и отварить (предварительно удалив внутренности и ополоснув водой).
Для ...
Ингредиенты
Минтай (сырой) - 400 г
Морковь (сырая) - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Картофель (отварной) - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Продукты для приготовления салата с абрикосами и курицей - перед вами!
Куриное филе отварите либо обжарьте заранее и остудите. Абрикосы промойте в воде и удалите косточки из фруктов, разделите их на ...
Ингредиенты
Салат листовой - 1 пучок (15-20 г)
Абрикосы - 4-5 шт.
Филе куриное отварное - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1 щепотка
Приправа универсальная - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Приготовить продукты для салата с фунчозой и чукой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем промыть и нарезать ножницами произвольно.
С чуки слить жидкость и добавить ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Чука - 150 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром и курицей - на фото перед вами.
Инжир, огурцы, сладкий перец помоем в проточной воде. Сладкий перец очистим от семян.
Куриное филе нарежем небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Инжир свежий - 3-4 шт.
Куриное филе - 200 г
Сладкий перец - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Соевый соус - 2 с.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Для салата с рукколой и горбушей можно купить рыбу в магазине или приготовить её самостоятельно по этому рецепту.
Рукколу промыть, разрезать на 2-3 части, выложить на тарелку.
Авокадо нарезать кубиками, ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Горбуша горячего копчения - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Берлинский» с говядиной по классическому рецепту - перед вами.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Залейте нарезанный лук натуральным яблочным уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на ...
Ингредиенты
Вареная говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус яблочный натуральный - 2-3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для ПП-оливье с креветками. Перепелиные яйца можете заменить на куриные, а свежемороженый зеленый горошек - на консервированный. Морковь я предварительно отварила до готовности и остудила. В ...
Ингредиенты
Морковь отварная - 1 шт.
Замороженный горошек - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Соус:
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками - перед вами.
Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник.
В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы, ...
Ингредиенты
Листья шпината - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры черри - 6 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания креветок) - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соус заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и сельдереем.
Копченую курицу нарежьте произвольно и выложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
И мелко нарезанный зеленый ...
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Стебель сельдерея - 70 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Медово-горчичный соус для салата будем готовить с такими ингредиентами.
Соединить все компоненты вместе, подсолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Медово-горчичный соус для салата ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 60 мл
Горчица - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 стл.
Мёд - 2 ст.л.
Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного...
Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ ...
Ингредиенты
Тофу - 300 г
Авокадо - 1 шт. (270 г)
Помидоры черри - 250 г
Зелёный листовой салат - 50 г
Оливковое масло - 30 мл (+для жарки)
Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
О проростках сои я, конечно, слышала и читала раньше. А впервые попробовала их во время своего отпуска во Вьетнаме. В знаменитый суп фо бо (суп с говядиной) или фо га ...
Ингредиенты
Проростки сои - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Соус устричный - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев.
...
Ингредиенты
Персик крупный - 1 шт.
Руккола - 20 г
Салат листовой - по желанию
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Грецкий орех - 3 шт.
Продукты для приготовления салата из капусты с брусникой - перед вами!
С капусты срежьте верхние листья и отрежьте от вилка небольшую часть. Нарежьте ее лентами мелко или крупно - ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Брусника - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 г
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20-30 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|