Все продукты для приготовления полбы на гарнир соберите по списку. Очистите лук и морковь.
В кастрюлю всыпьте сухую полбу, добавьте соль и овощную приправу, влейте воду. Воды берём в 2,5 ...
Ингредиенты
Полба дроблёная - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Все овощи из списка ингредиентов нашинковать.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и морковь, обжаривать минут 5.
Затем отправить редьку, тушить ещё минуты 3.
Положить болгарский ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Редька (любая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Отваренные грибы (любые) - 300 г
Тмин, кориандр, черный и красный перец - 0,5 ч.л.
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Нарезанные баклажаны засыпьте солью, чтобы избавить их от горечи. Затем отправьте в пароварку на 15 минут. Перед подачей полейте маслом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Чтобы приготовить соус для картошки по-деревенски, соберите продукты по списку.
Авокадо требуется спелое. Постный майонез можно приготовить самостоятельно или купить готовый.
Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Для ...
Ингредиенты
Соус:
Авокадо - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сок лимона - 2 ст.л.
Постный майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель по-деревенски:
Картофель - 800 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
Лук ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Брокколи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Вода - 50 мл
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните.
Нарежьте лук ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с болгарским перцем и луком - перед вами.
Почистите и сполосните картофель, нарежьте его примерно равными брусочками.
Репчатый лук нарежьте кубиками, болгарский перец ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Болгарский красный перец - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой).
Нарезать картофель дольками.
В казане накалить ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 150 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареных цукини с чесноком на сковороде.
Цукини нужны молоденькие, у которых нежная шкурка и ещё нет семян - именно они самые вкусные!
Что касаемо зелени, то ...
Ингредиенты
Цукини (молоденькие) - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 40 г
Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Продукты для приготовления стейков из капусты на мангале - перед вами!
Капусту разрежьте пополам (если будете использовать целую), каждую половину нарежьте широкими пластами. Для стейков приобретайте среднюю головку капусты, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Лимон - 0,25 шт.
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.
Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.
После промойте в ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками.
Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте такой, в котором не слишком много крахмала, иначе он развалится ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Яблоки - 100 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты.
Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный ...
Ингредиенты
Вешенки - 300 г
Картофель - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Лук - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Жарить батат будем без каких-либо выкрутасов, чтобы полностью ощутить его вкус. Поэтому из ингредиентов, кроме батата, вам потребуются только соль, масло и какая-то не агрессивная приправа, по желанию. Мне кажется, ...
Ингредиенты
Батат - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!
Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими, ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 л
Кабачки и баклажаны на мангале готовятся просто, из овощей и соуса.
Кабачок и баклажан нарезать кольцами.
Залить томатным соусом.
Я немного поперчила.
Перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт соусом.
Процедуру с ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Томатный соус - 200 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки в фольге в аэрогриле. Собственно, нам понадобится картофель среднего размера, соль и растительное масло. Чтобы вся картошка равномерно запеклась, лучше брать клубни примерно ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице.
Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления баклажанов в вафельнице. Масло можно взять как растительное, так и оливковое.
Баклажаны порежем на шайбы толщиной около 1 сантиметра.
Посыпем баклажаны солью с обеих ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.
Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 120-150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Если полезная, вкусная еда, то это тыква. В детстве тыква для меня была чем-то гадким, я вообще не понимала, как ее можно есть, но с годами вкусы поменялись и я ...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления жареной капусты с томатной пастой, - перед вами, на фото.
Если у вас целый кочан, то снимите верхние листья. Затем отрежьте часть капусты и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом.
Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Чернослив без косточек - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по желанию
Продукты для приготовления кускуса со шпинатом - перед вами!
Лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем луковую ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Вода горячая - 200 мл
Шпинат - 25 г (пучок)
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.
...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Кунжут - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя в аэрогриле.
Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи ...
Ингредиенты
Томатный соус:
Помидоры - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеные прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус-заправка из зелени:
Свежая петрушка - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для рататуя:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Соберите по списку все продукты для приготовления картофеля по-испански в духовке.
Разогрейте духовку при 200 градусах.
В идеале выбрать молодой картофель, с тонкой кожурой. Вымойте картофель щеткой, выложите на ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сухой чеснок - 1 ст. л.
Перец чили - 1 ст. л.
Смесь трав - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Оливковое масло - 40 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Оливки - 150 г
Соберите все продукты для приготовления жареной спаржи на сковороде с чесноком и приступим.
Спаржу промойте под проточной водой и обсушите, очистите зубчик чеснока.
Разогрейте в сковороде масло, убавьте сразу ...
Ингредиенты
Спаржа свежая - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку.
Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной ...
Ингредиенты
Грузди солёные - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Капуста белокочанная - 700 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|