Рецепт быстрой засолки шампиньонов (около 3 часов). Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб для бутербродов со стерилизованным тунцом подходит как белый, так и черный/ржаной. По желанию ломти можно поджарить с добавлением постного масла или слегка обуглить на сухой сковороде, в духовке или ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 100 г
Творожный сыр - 50 г
Хлеб - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Вяленые помидоры - 20 г
Зелень - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Я очень часто готовлю скумбрию, так как она - самая любимая рыба для создания рецептов, блюда из нее с удовольствием ест даже мой ребенок. А вот севиче из скумбрии я ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лайм - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Красный лук - для подачи
Зелень - для подачи
Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком - прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного. Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
Творог - 420 г
Масло сливочное - 3 ст.л.
Укроп - 6 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Сметана - 50 г
Чеснок - по вкусу
Для приготовления лаваша с консервированной горбушей и яйцом понадобятся следующие ингредиенты.
Из рыбы извлеките косточки и разомните вилкой.
Яйца отварите в течение 8 минут после закипания воды.
Мелко нарежьте красный ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Горбуша консервированная - 100 г
Салат айсберг - 2 лист
Помидор - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук красный - 50 г
Йогурт натуральный - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 5 г
Не знаю, друзья, как вам, а мне очень нравятся всевозможные закуски, бутерброды. Сегодня предлагаю вам рецепт простых, но очень вкусных бутербродов с копченой скумбрией. Самое главное – выбрать вкусную рыбу, ...
Ингредиенты
Копченая скумбрия – 200 г
Батон – 2-3 ломтика
Масло сливочное – 30 г
Листья салата – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Лимон – 2-3 дольки
Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры.
Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую ...
Ингредиенты
Редька арбузная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Маринованные огурцы могут быть покупными или домашнего приготовления, регулировать густоту закуски можно, добавляя в неё йогурт или огуречный маринад. Специи особо не требуются, потому что в маринованных огурчиках обычно добавлено ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Маринованные огурцы - 50 г
Йогурт или маринад - по вкусу
Зелень - по вкусу
Бутерброды — наиболее популярная закуска любого праздничного стола и не только. В кулинарии существует множество вариантов приготовления бутербродов с разными комбинациями компонентов. И число этих вариаций постоянно растет благодаря фантазии ...
Ингредиенты
Батон пшеничный нарезной - 6-8 шт.
Сайра в масле - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Огурцы - 2-3 шт.
Петрушка - 10 г
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зелень - 10-30 г
Простая постная грибная закуска из сваренных и обжаренных лесных грибов и овощей. Готовится икра за полчаса. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
Лисички вареные - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовится сам тартар очень быстро и просто, основное время тратится на подготовку продуктов — чистку рыбы и варку свеклы. А когда все компоненты готовы, блюдо создается за считанные минуты, главное ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Свекла – 150 г
Яблоко – 80 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус ...
Ингредиенты
Свекла красная - 5 шт. небольших
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - 20 г
Перец черный горошек - 4 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1/2 литра
Быстрые маринованные помидоры с зеленью готовятся очень просто и легко! В этом привлекательность данного рецепта! Лучше всего если такие помидорки некоторое время постоят и все ингредиенты как следует обменяются вкусами ...
Ингредиенты
Помидоры - 650 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Маринад:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус красный винный - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 щепотка
Кисло-сладкие томаты, яркий ароматный микс из зелени и самые свежие куриные яйца - так можно описать это простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Шпинат - 30 г
Базилик свежий - 10 г
Масло для жарки - 1 ст.л.
Консервированные томаты - 150 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Веганская "черная икра" - такое тоже бывает! Семена чиа - витаминная находка, из нее можно сделать и десерт, и прекрасную закуску.
Ингредиенты
Семена чиа - 60 г
Нори - 4 листа
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Нарезанные крабовые палочки заливаются растительным маслом со специями и настаиваются минимум двенадцать часов.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Масло растительное - до 100 мл
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - до 1 ч.л.
Сухие травы - около 1 ч.л.
Перцы молотые - по вкусу
Соль - по вкусу
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук белый - 100 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения (она понадобится для водяной бани), яйца моем в тёплом содовом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 8 ст.л.
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Икра красная
Для любителей закусок из лаваша предлагаю рецепт рулетов из лаваша с корейской морковкой и копченой колбасой. Готовить их можно как для семейного круга, так и для дружеских посиделок. Нежный тонкий ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 80 г
Морковь по-корейски - 80 г
Огурцы свежие - 80 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, желанию. Чем больше цвета, разной фактуры и аромата, тем лучше. ...
Ингредиенты
Тортилья - 1 шт.
Фасоль консервированная - 40 г
Сладкий перец - 100 г
Помидор - 1 шт.
Салат Ромен - 50 г
Батат запеченный - 100 г
Лук красный - 20 г
Творог - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Сливочное масло смешивается с готовой острой горчицей и зеленью. По вкусу добавляются соль и перец.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Кинза (любая зелень) - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 5 шт.
Перловая крупа - 3/4 стакана
Копченый сулугуни - 80 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Сливочное масло - 40 г
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 5 веточек
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно подать и на праздничный стол, и в будни - они очень быстро создаются, остаются сочными и вкусными в течение длительного времени. В сезон ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Листовой салат - для украшения
Чеснок - 1-2 зубчика
Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола - хрустящая основа, творожный сыр, креветки и румяная корочка.
Ингредиенты
Тарталетки - 5 шт.
Творожный сыр - 5 ст.л.
Креветки - 15 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Тарталетки с икрой мойвы и огурцом - идеальный вариант для любого праздничного стола. Икру мойвы можно взять любую - соло или с различными добавками. Мне в этот раз попалась икра ...
Ингредиенты
Тарталетки - 7-8 шт.
Икра мойвы - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 40 г
Свежая зелень - 7-8 веточек
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
Ингредиенты
Баклажаны - 450-500 г
Лук репчатый - 150 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубочка (небольших)
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Фарш - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Очень вкусная закуска для любителей остренького и пикантного! Пока еще есть помидоры по адекватной цене, надо готовить!
Ингредиенты
Основное:
Помидоры - 5 шт.
Маринад:
Чеснок - 1 головка
Перец сладкий - 2-3 шт.
Перец острый - по вкусу
Соль - 1-1,5 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус яблочный - 30 мл
Кинза - 20-40 г
Оливковое масло - 40 мл
Запекайте в духовке кружочки кабачков с начинкой из колбасы, сыра, яиц и майонеза. Добавьте чеснок для остроты. Блюдо горячее и ароматное!
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Колбаса вареная - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|