E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые закуски на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Помидоры - 5 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов

55 ккал
70 мин
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное - и работы минимум, ...

Ингредиенты

«Зеленый соус»:

Петрушка – 1 пучок

Чеснок - 4–5 зубчиков

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Оливковое масло – по необходимости

«Мини-пиццы» из баклажанов:

Баклажан – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Томаты – 100-200 г

Сушеные травы – по вкусу

Оливковое/ растительное масло – по необходимости

Сыр – 100-200 г

Базилик свежий – 2-3 веточки

«Ёжики» из баклажанов:

Баклажан – 2 шт.

Соль – по вкусу

«Зеленый соус» - по вкусу

Сыр – по вкусу

Томаты – по вкусу

Базилик свежий - 1 веточка

90 ккал
25 мин
0 (16)
13
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет из лаваша с плавленым сыром можно соорудить на своей кухне буквально за 5 минут, если все необходимые продукты есть под рукой. Плавленые сырки можно приобрести в любом магазине, например ...

Ингредиенты

Плавленый сыр «Дружба» - 3 шт.

Лаваш (квадрат) - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1 пучок (15 г)

Соль и перец - по вкусу

278 ккал
15 мин
1 (9)
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент ...

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Сыр твёрдый - 150 г

Масло растительное - 1 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

149 ккал
25 мин
2 (4)
21
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом как отварные раки! Эти членистоногие живут только в речках, предпочитая ...

Ингредиенты

Раки - 1 кг

Соль - 1,5 ч.л.

Лавровые листы - 5-6 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Зерна кориандра - 0,5 ч.л.

Зелень - по желанию

96 ккал
20 мин
0 (9)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень нежное и сочное диетическое мясо, которое запекается со специями, чесноком и травами.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1/4 ч.л.

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.

142 ккал
45 мин
1 (12)
29
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы ...

Ингредиенты

Филе тунца - 200 г

Оливковое масло EV - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Соль морская - по вкусу

Мельница "5 перцев" - по вкусу

Руккола - 40 г

162 ккал
15 мин
1 (20)
21
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды и тем самым разнообразить праздничное меню. Для этого рулета ничего ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Фета - 200 г

Икра красная - 150 г

Укроп - 40 г

248 ккал
50 мин
2 (5)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь ...

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

126 ккал
60 мин
1 (6)
8
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю ...

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Кунжутное масло - 3 ст.л.

280 ккал
30 мин
1 (4)
24
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

109 ккал
40 мин
0 (13)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ...

Ингредиенты

Кольраби - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу

89 ккал
130 мин
0 (9)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку ...

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Ряпушка - 3-6 шт.

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Кориандр - 1/2-1 ч.л.

Смесь перцев - 3 г

Вода - 1-1,5 стакана

Лавровый лист - 1-2 шт.

На подачу:

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Петрушка - по вкусу

90 ккал
2 (20)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, многим знакома закуска из сырой моркови с чесноком и майонезом, которая набрала популярность в советские времена. Помню, как в детстве мама часто готовила такую закуску на ужин, когда прибегала ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Морковь - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Хлеб - 6-7 ломтиков

154 ккал
20 мин
0 (3)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления филе тунца слабой соли. Минимум специй, слегка островатый результат. Готово будет через сутки.

Ингредиенты

Тунец филе - 100 г

Соль - 8 г

Сахар - 1 г

Смесь перцев - по вкусу

87 ккал
1445 мин
4 (11)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же, ...

Ингредиенты

Фундук сырой - 600 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

704 ккал
30 мин
0 (12)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо и рыба, как в данном рецепте, и разнообразные добавки в ...

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 г

168 ккал
50 мин
1 (3)
12
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закиньте помидоры в пакет на застежке, добавьте соль, чеснок, укроп и специи, а спустя минимум сутки получите потрясающее домашнее соленье.

Ингредиенты

Помидоры черри - 800 г

Соль морская - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Укроп - пару веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

15 ккал
2890 мин
0 (8)
36
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Небольшие огурчики достаточно быстро просолились (за двое суток) и порадовали своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Перец душистый - 5 шт.

Перец горошком - 10 шт.

15 ккал
2895 мин
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 ...

Ингредиенты

Каштаны - 10 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Вода - 4 ст.л.

166 ккал
7 мин
4 (6)
10
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки. Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается ...

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

162 ккал
20 мин
1 (3)
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я ...

Ингредиенты

Кукуруза (только сахарная) - 2 шт.

Масло сливочное - 2-3 ст.л.

Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - для подачи

217 ккал
30 мин
2 (19)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброды с плавленым сыром и яйцом - отличный перекус между приемами пищи или идеальное блюдо для завтрака, но только без добавления чеснока! Создать их можно за 5 минут, имея в ...

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Куриные яйца отварные - 2 шт.

Плавленый сырок Дружба - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат листовой - для подачи

227 ккал
25 мин
0 (6)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если после приготовления блюд из свежей тыквы у вас остались семечки, ни в коем случае их не выбрасывайте, ведь из них можно быстро и просто приготовить вкусные снэки. Тыквенные семечки ...

Ингредиенты

Тыквенные семечки сырые - 150 г

Соль морская - 1 ч.л.

Вода питьевая - 60 мл

556 ккал
25 мин
0 (2)
7
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Канапе с сельдью и творожным сыром - это еще одна вариация селедочной закуски. Хрустящий хлеб с нежным селедочно-сырным "муссом" и маринованный лучок - это ооочень вкусно!! Оценят такую закуску как ...

Ингредиенты

Хлеб серый - 6 ломтиков

Сельдь малосольная (филе) - 100 г

Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Вода - 50 мл

Уксус - 0,5 ч.л.

Перец черный и красный - по вкусу

219 ккал
20 мин
0 (4)
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления корта по-татарски на сковороде возьмите ряженку пожирнее. Вылейте ее в сковороду с толстым дном и с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь. Ряженка при нагревании сразу ...

Ингредиенты

Ряженка 4% - 1 литр

260 ккал
70 мин
0 (2)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. Рекомендую выбирать пшеничные сорта хлеба: с воздушным пористым мякишем, но ...

Ингредиенты

Творожный сыр - 50 г

Вяленые помидоры - 50 г

Хлеб - 200 г

Руккола - 30 г

221 ккал
10 мин
0 (2)
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рикотта - известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию ...

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Помидор - 2 шт.

Рикотта - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

147 ккал
15 мин
1 (2)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, ...

Ингредиенты

Грецкий орех - 150 г

Лимон - 30 мл

Булка - 50 г

Растительное/Оливковое масло - 40 мл

Картофель в мундире - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

272 ккал
35 мин
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури... Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но ...

Ингредиенты

Пита - 4 шт.

Сыр - 300 г

Яйцо - 1 шт.

310 ккал
20 мин
0 (2)
11
Галюша
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта