Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) - 200 г
Помидоры - 5 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное - и работы минимум, ...
Ингредиенты
«Зеленый соус»:
Петрушка – 1 пучок
Чеснок - 4–5 зубчиков
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Оливковое масло – по необходимости
«Мини-пиццы» из баклажанов:
Баклажан – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Томаты – 100-200 г
Сушеные травы – по вкусу
Оливковое/ растительное масло – по необходимости
Сыр – 100-200 г
Базилик свежий – 2-3 веточки
«Ёжики» из баклажанов:
Баклажан – 2 шт.
Соль – по вкусу
«Зеленый соус» - по вкусу
Сыр – по вкусу
Томаты – по вкусу
Базилик свежий - 1 веточка
Рулет из лаваша с плавленым сыром можно соорудить на своей кухне буквально за 5 минут, если все необходимые продукты есть под рукой. Плавленые сырки можно приобрести в любом магазине, например ...
Ингредиенты
Плавленый сыр «Дружба» - 3 шт.
Лаваш (квадрат) - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок (15 г)
Соль и перец - по вкусу
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент ...
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное - 1 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом как отварные раки! Эти членистоногие живут только в речках, предпочитая ...
Ингредиенты
Раки - 1 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Лавровые листы - 5-6 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
Зелень - по желанию
Очень нежное и сочное диетическое мясо, которое запекается со специями, чесноком и травами.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы ...
Ингредиенты
Филе тунца - 200 г
Оливковое масло EV - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Соль морская - по вкусу
Мельница "5 перцев" - по вкусу
Руккола - 40 г
Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды и тем самым разнообразить праздничное меню. Для этого рулета ничего ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Фета - 200 г
Икра красная - 150 г
Укроп - 40 г
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь ...
Ингредиенты
Соленые грибы (валуи) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Винный уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю ...
Ингредиенты
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...
Ингредиенты
Грибы сушеные - 120 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ...
Ингредиенты
Кольраби - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 2 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса - по вкусу
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку ...
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ряпушка - 3-6 шт.
Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.
Кориандр - 1/2-1 ч.л.
Смесь перцев - 3 г
Вода - 1-1,5 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт.
На подачу:
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Петрушка - по вкусу
Наверное, многим знакома закуска из сырой моркови с чесноком и майонезом, которая набрала популярность в советские времена. Помню, как в детстве мама часто готовила такую закуску на ужин, когда прибегала ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Хлеб - 6-7 ломтиков
Простой рецепт приготовления филе тунца слабой соли. Минимум специй, слегка островатый результат. Готово будет через сутки.
Ингредиенты
Тунец филе - 100 г
Соль - 8 г
Сахар - 1 г
Смесь перцев - по вкусу
Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же, ...
Ингредиенты
Фундук сырой - 600 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо и рыба, как в данном рецепте, и разнообразные добавки в ...
Ингредиенты
Пеленгас – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Красный острый перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Закиньте помидоры в пакет на застежке, добавьте соль, чеснок, укроп и специи, а спустя минимум сутки получите потрясающее домашнее соленье.
Ингредиенты
Помидоры черри - 800 г
Соль морская - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Укроп - пару веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец горошком - 10 шт.
Небольшие огурчики достаточно быстро просолились (за двое суток) и порадовали своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 20 г
Укроп - несколько веточек
Перец душистый - 5 шт.
Перец горошком - 10 шт.
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 ...
Ингредиенты
Каштаны - 10 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.
Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается ...
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Горчица французская - 0,5 ч.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Сыр плавленый - 100 г
Имбирь - 5 г
Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я ...
Ингредиенты
Кукуруза (только сахарная) - 2 шт.
Масло сливочное - 2-3 ст.л.
Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - несколько веточек
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - для подачи
Бутерброды с плавленым сыром и яйцом - отличный перекус между приемами пищи или идеальное блюдо для завтрака, но только без добавления чеснока! Создать их можно за 5 минут, имея в ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Куриные яйца отварные - 2 шт.
Плавленый сырок Дружба - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат листовой - для подачи
Если после приготовления блюд из свежей тыквы у вас остались семечки, ни в коем случае их не выбрасывайте, ведь из них можно быстро и просто приготовить вкусные снэки. Тыквенные семечки ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки сырые - 150 г
Соль морская - 1 ч.л.
Вода питьевая - 60 мл
Канапе с сельдью и творожным сыром - это еще одна вариация селедочной закуски.
Хрустящий хлеб с нежным селедочно-сырным "муссом" и маринованный лучок - это ооочень вкусно!! Оценят такую закуску как ...
Ингредиенты
Хлеб серый - 6 ломтиков
Сельдь малосольная (филе) - 100 г
Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 30 г
Вода - 50 мл
Уксус - 0,5 ч.л.
Перец черный и красный - по вкусу
Для приготовления корта по-татарски на сковороде возьмите ряженку пожирнее.
Вылейте ее в сковороду с толстым дном и с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь.
Ряженка при нагревании сразу ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 1 литр
Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. Рекомендую выбирать пшеничные сорта хлеба: с воздушным пористым мякишем, но ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 50 г
Вяленые помидоры - 50 г
Хлеб - 200 г
Руккола - 30 г
Рикотта - известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Помидор - 2 шт.
Рикотта - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, ...
Ингредиенты
Грецкий орех - 150 г
Лимон - 30 мл
Булка - 50 г
Растительное/Оливковое масло - 40 мл
Картофель в мундире - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури... Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но ...
Ингредиенты
Пита - 4 шт.
Сыр - 300 г
Яйцо - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|