E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства: Соус - приправа прежде всего, причем не ...

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

196 ккал
45 мин
2 (19)
55
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум ...

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 граммов;

Грецкие орехи - 50 граммов;

Коричневый сахар - 3 ст.л;

Корица молотая - 1 ч.л.

302 ккал
40 мин
1 (6)
46
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур сам по себе - крупа, в приготовлении несложная, и готовить булгур можно как просто кашу на гарнир, так и с овощами, мясом, или вообще, с мясом и овощами. Сегодня ...

Ингредиенты

Булгур - 320 мл

Вода - 640 мл

Подсолнечное масло - 40 мл

Курица - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Свежая зелень - по вкусу

127 ккал
40 мин
2 (5)
45
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс - то, что они запекаются, а значит - это находка для ...

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 400 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 дольки

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут белый и черный

127 ккал
40 мин
2 (15)
44
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке. Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока, ...

Ингредиенты

Для чаши мультиварки на 3 литра:

Мука - 250-280 грамм;

Сахар или демерара - 100 грамм;

Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно:

Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор;

Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу.

Для глазури:

Сок лимонный - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.

360 ккал
120 мин
2 (13)
39
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и часто читала об этом идеальном сочетании, видела фото. Но только ...

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Вода - 1 л

Лук репчатый - 130 г

Морковь - 80 г

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

71 ккал
30 мин
1 (2)
92
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для приготовления этого супа нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Куриное бедро - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 250 г

Чеснок - 1 шт.

Грибы сушеные - 2 шт.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

155 ккал
50 мин
3 (20)
67
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы. Для приготовления подготовим продукты по списку. ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Мука ржаная - 130 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

208 ккал
120 мин
16 (52)
61
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты: На тесто для оладьев понадобится примерно столько же муки по объему, сколько и сыворотки. У меня был 1 ...

Ингредиенты

Мука (разных видов) - 1 стакан

Сыворотка - 1 стакан

Сода (или разрыхлитель) - около 0,3 ч.л.

Растительное масло - для жарки.

Соль и сахар - по вкусу

180 ккал
20 мин
13 (33)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли к тому, что пицца - итальянское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой поверх, но, как оказывается, есть еще и другой вариант пиццы - кальцоне - вариант закрытой пиццы. ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Вода - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Тимьян - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Моцарелла - 100 г

168 ккал
30 мин
1 (11)
43
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем лук с морковью, а затем добавляем картофель и туши до готовности. Простое и вкусное постное блюдо или гарнир к мясу/рыбе.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

95 ккал
35 мин
6 (17)
60
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень ...

Ингредиенты

Куриное филе - 900 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок - 100 мл

Мед - 80 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода питьевая холодная - 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 2 щепотки

Зеленый лук - 1 стебель

Рис - по вкусу

116 ккал
25 мин
1 (3)
118
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Овощной суп с цветной капустой - легкое в приготовлении и малокалорийное, но вкусное блюдо. Его можно варить и на курином бульоне, по желанию. Ингредиенты для супа. ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Цветная капуста - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Петрушка - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Базилик - 1 пучок;

Чеснок - 1 зубчик.

40 ккал
40 мин
0 (1)
43
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - до 100 г

Чеснок - от 1 головки

Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу

26 ккал
15 мин
2 (8)
65
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

208 ккал
100 мин
1 (26)
67
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочный пирог из песочного теста. Крошка - в основании, крошка - сверху. А внутри - много сочной яблочной начинки с джемом, корицей и т.д.

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки – 3 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра - для украшения

243 ккал
60 мин
12 (37)
132
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Салат "Мозаика" можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное чтоб они хорошо гармонировали друг с другом и сочетались в цветовой гамме. Сейчас время свежих овощей, поэтому я решила приготовить салат ...

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Окорочок копчёный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу

136 ккал
30 мин
1 (22)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим справится как начинающий кулинар, так и ребенок под руководством взрослого. ...

Ингредиенты

Желатин - 2 ст.л.

Варенье - 1 стакан

Лимон - 1/2 шт.

Вода - 300 мл

111 ккал
30 мин
3 (5)
58
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и ...

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Огурцы – 250 г

Морковь – 150-200 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

115 ккал
40 мин
2 (15)
51
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

258 ккал
65 мин
1 (2)
80
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить ...

Ингредиенты

Вариант №1

Сельдь соленая - 160 г

Манная крупа - 55 г

Томатный сок - 75 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки - 100 мл

Манная крупа - 100 мл

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Репчатый лук - 80 г

218 ккал
20 мин
4 (31)
37
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит ...

Ингредиенты

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

299 ккал
20 мин
5 (19)
45
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, ...

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Вода – 250 мл

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – 2/3 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

152 ккал
150 мин
5 (24)
69
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних ...

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Соус жгучий - по вкусу

Кинза - по желанию

145 ккал
180 мин
0 (5)
78
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На днях в блоге у Чадейки мне попался рецепт пирога из мандаринов и миндаля, и понеслись мои эксперименты... Вместо миндаля взяла фундук и в количестве поменьше (и экономнее))). В комментах ...

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - до 1 стакана

Сухари панировочные - 2/3 стакана

Молотый фундук - 1/3 стакана

264 ккал
45 мин
0 (2)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Лук-порей – 70 г

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 70 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Помидоры черри – для подачи

126 ккал
230 мин
1 (14)
52
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты – самые нежные из всех существующих. У вас есть шанс в этом убедиться. Блюдо, дополненное сметаной, подходит для детского питания. В качестве самостоятельного блюда или на ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 вилок

Подсолнечное масло - 50 мл

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Петрушка - на подачу

110 ккал
45 мин
3 (4)
54
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей. Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 1 стакан

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

274 ккал
15 мин
3 (21)
44
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

55 ккал
30 мин
3 (16)
48
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Продукты берем из списка. Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу. ...

Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) - 1 шт.

Яйца куриные (вареные) - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Картофель (вареный) - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Соль - по вкусу

Майонез - для заправки

Лук зеленый - 10 г

Зелень - по вкусу

93 ккал
65 мин
1 (5)
66
Ирина Шеви
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат из вареной моркови и картофеля

Рис с яйцом и чесноком

Баклажаны в мультипекаре

Куриное филе в мультипекаре

Креветки в кляре в аэрогриле

Тушеная кефаль (на сковороде)

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Клубничный мохито на зиму

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Компот из алычи и малины

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Джем из белой смородины и малины

Итальянская тортилья с картошкой на сковороде

Коктейль Бэзил смэш (Базиликовый смэш)
Мобильная версия сайта