Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить.
В кастрюлю налить 75 мл воды, всыпать ягоды, поставить на огонь и, помешивая, проварить ...
Ингредиенты
Крыжовник - 600 г
Красная смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 75 мл
Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
В ингредиентах количество черноплодной рябины указано уже без веточек (в перебранном виде), а ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 700 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента.
Снимите ягоды с веточек, переберите, отбросьте все помятые и подпорченные экземпляры. Залейте смородину большим количеством ...
Ингредиенты
Красная смородина - 750 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы.
Сливы хорошо помойте.
Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие. ...
Ингредиенты
Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Пропускаем малину через соковыжималку. Сок провариваем с сахаром 5 минут и загущаем пектином. Закатываем в банках.
Ингредиенты
Малина — 1200 г
Сахар — 800 г
Пектин — 10-15 г
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из персиков в мультиварке.
Для джема подойдет любой сорт персиков: инжирные, лысые, волосатые, главное, чтобы они были спелыми и ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг (мякоть 810 г)
Сахар - 300 г
Соберём необходимые продукты для приготовления желе из красной смородины и клубники на зиму.
Смородину снимаем с веточек, у клубники отрываем хвостики. Крупную клубнику можно разрезать. Замачиваем ягоды в тёплой ...
Ингредиенты
Красная смородина - 600 г
Клубника - 400 г
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Для приготовления джема из нектаринов возьмите ингредиенты по списку.
Нектарины хорошо помойте холодной водой.
Удалите косточки у плодов и мелко нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
...
Ингредиенты
Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточки)
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 15 г
Подготовьте продукты для заготовки варенья из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму. Абрикосы подойдут и переспелые, главное, чтобы без червячков.
Промойте абрикосы под проточной водой, слегка обсушите, удалите ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Апельсин крупный - 1 шт.
Сахар - 800 г
Для приготовления шведского варенья силт из крыжовника на зиму нам потребуются спелый крыжовник и сахар.
Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор.
У каждой ягодки отрежьте мохнатый хвостик ...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 350 г
Сахар - 250 г
Вода - 20-30 мл
Продукты для приготовления жареного варенья из черной смородины на сковороде - перед вами!
Ягоды снимите с веточек или разморозьте (если готовите варенье из замороженной смородины). Всыпьте их в глубокую ...
Ингредиенты
На 0,4 л емкость:
Смородина - 250 г
Сахар - 150 г
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы.
Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным.
Абрикосы тщательно вымыть.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 12 шт.
Сахар - 200 г
Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов.
Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь.
Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок.
...
Ингредиенты
Смородина черная - 350 г
Сахар - 200 г
Все ингредиенты для приготовления яблочно-вишневого варенья на зиму соберем по списку.
Вишни помоем, удалим хвостики, удобным способом извлечем косточки.
В кастрюлю выложим вишни без косточек. Яблоки помоем, очистим от кожуры, ...
Ингредиенты
Яблоки - 400 г
Вишни (вес без косточек) - 300 г
Сахар - 600 г
Все ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с мятой и лимоном на зиму соберем по списку. Ополоснем веточки мяты в проточной воде, помоем лимон.
Ягоды крыжовника помоем, маленькими ножничками у ...
Ингредиенты
Крыжовник - 600 г
Сахар - 400 г
Мята - 3 веточки
Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл
Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие.
Иргу промойте в большом количестве воды, все недозрелые или подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Воду ...
Ингредиенты
Ирга свежая - 650 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления джема из абрикосов без сахара - перед вами.
Абрикосы тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Половинки абрикосов нарежьте на небольшие кусочки ...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Сок лимонный - 30 г
Вода - 50 мл + 20 мл
Агар-агар - 1/2 ч. л.
Соберите продукты для приготовления яблочно-абрикосового джема на зиму. Яблоки и абрикосы тщательно вымойте.
У яблок вырежьте семенную камеру и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
У абрикосов также удалите косточки и нарежьте ...
Ингредиенты
Яблоки (очищенные)- 250 г
Абрикосы (без косточек) - 250 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 10 г
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из смеси фруктов (ассорти). В этом рецепте я акцент сделала на персики, готовила джем из двух разных видов: из инжирных ...
Ингредиенты
Груша - 250 г
Персики инжирные - 250 г
Персики лысые - 250 г
Яблоки - 200 г
Сахар - 400 г
Это все, что нужно для приготовления варенья-пятиминутки из дыни. Дыню хорошенько помойте и вытрите.
Разрежьте дыню пополам, выскоблите семечки.
Обрежьте всю кожуру, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Переложите ...
Ингредиенты
Дыня - 500 г
Сахар - 300 г
Куркума - по желанию
Лимонная кислота - щепотка (по желанию)
Яркое и вкусное варенье из калины на зиму готовится буквально 25 минут. Яблоки не нарезайте мелко, иначе нарезка превратится в пюре.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Калина - 250 г
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 150 г
Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму.
Иргу и черную смородину переберите, откиньте сухие или подпорченные ягоды, уберите растительный мусор и веточки. ...
Ингредиенты
Ирга-200 г
Черная смородина - 250 г
Сахар - 450 г
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с желатином.
Сливу помойте и удалите косточку. Чистый вес после удаления косточки у меня составил 800 грамм. Выложите сливы в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Слива желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 25-30 г
Вода - 70 мл
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды.
...
Ингредиенты
Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г
Для приготовления желе из желтой алычи на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Я набрала дикорастущей желтой алычи. В ингредиентах её масса указана с косточками, иначе указать практически и ...
Ингредиенты
Алыча желтая – 1,2 кг
Сахар – 0,6 кг
Вода для варки – 150-200 мл
Вода для желатина – 200 мл
Желатин – минимум 20 г
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами. Вес кабачка - без кожуры и семян.
Вишню переберите, промойте и удалите косточки.
Засыпьте вишню ...
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Кабачки - 250 г
Сахар - 500 г
Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму.
Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами.
Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 кг
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления варенья из голубики на зиму (пятиминутки) - перед вами!
Ягоды всыпьте в миску и залейте водой. Промойте несколько раз.
Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Голубика - 450 г
Сахар - 200 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с лимонной кислотой на зиму.
Инжир помойте и обрежьте хвостики.
Мелкий инжир можно сварить целиком. Но у меня был очень крупный, ...
Ингредиенты
Инжир - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Подготовить продукты для заготовки джема из белой смородины и малины на зиму.
Малину перебрать, удалить плодоножки. Смородину промыть и удалить веточки и листики.
В кастрюлю выложить белую смородину и 150 ...
Ингредиенты
Белая смородина - 200 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|