Для заготовки шведского варенья силт из черники на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сахар рекомендуется использовать белый.
В кастрюлю с толстым дном положите замороженные (или перебранные и ...
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 250 г
Продукты для приготовления вкусного варенья из шиповника на зиму - перед вами.
Скажу сразу, что косточки плодов очень жесткие, как каменные, и они не раскусываются. Если вы против косточек в ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Шиповник - 300 г
Сахар - 180 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 2 щепотки
Соберём заранее все ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму. Поверхность апельсина и лимона тщательно помоем.
Крыжовник переберем, промоем и маникюрными ножницами отрежем у ...
Ингредиенты
Крыжовник - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 600 г
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с корицей на зиму - перед вами.
Крыжовник переберем, помоем, маленькими ножницами отрежем у каждой ягодки хвостики.
Подготовленные ягоды крыжовника выложим в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 800 г
Сахар - 600 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Красную смородину и малину доведите до кипения, затем протрите через сито, добавьте сахар в пюре и варите полчаса, помешивая и снимая пенку.
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Малина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода - 3 ст.л.
Все ингредиенты для варенья из яблок и имбиря соберите по списку. Яблоки помойте.
Снимите с имбирного корня кожицу и натрите на мелкой терке.
В кастрюлю всыпьте сахар, залейте воду и ...
Ингредиенты
Яблоки очищенные - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл
Корень имбиря очищенный - 40 г
Основные ингредиенты для приготовления густого варенья из крыжовника с целыми ягодами на зиму - перед вами.
Переберите ягоды. Промойте их сначала в глубокой миске в большом количестве воды, на поверхность ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 2-3 ст.л.
Продукты для приготовления варенья из роз по-турецки - перед вами!
Соберите лепестки с роз, обрывая их с бутонов. Имейте в виду - внутри могут быть насекомые, будьте осторожны.
Переберите их в руках, ...
Ингредиенты
Лепестки чайной розы - 200 г
Вода - 200 мл
Сахар - 250 г
Лимон - 0,25 шт.
Ингредиенты для приготовления густого варенья из черники на зиму - перед вами. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.
Чернику тщательно переберем, откладывая в сторону листики, порченые ягодки. Промоем.
...
Ингредиенты
Черника свежая - 1 кг
Сахар - 800 г
Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами!
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно использовать не кормовые, а сочные сорта, если есть возможность ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Морковь - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 50 мл
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из инжира с апельсином.Инжир помойте и обрежьте хвостики.Нарежьте инжир на 2 или 4 части. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым ...
Ингредиенты
Инжир - 700 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл
Ингредиенты для приготовления варенья из ирги с апельсином на зиму - перед вами.
Иргу переберите, все подпорченные или подсохшие ягодки выбросьте.
Апельсин тщательно помойте горячей водой с содой, так как ...
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 500 г
Для приготовления варенья из абрикосов и персиков возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Точно так ...
Ингредиенты
Абрикос - 500 г
Персик - 500 г
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Повидло из тыквы с курагой готовим из таких ингредиентов.
Тыкву нарезать и залить водой, поставить вариться.
Курагу хорошо промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.
Затем ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 300 г
Сахар - 70 г
Курага - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимона - 5 г
Вода - 200 мл
Для заготовки варенья из яблок с уксусом на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Надеюсь, через пару лет у меня будет довольно много яблок, а пока покупные – сезонные. ...
Ингредиенты
Яблоки – 1,6 кг
Сахар – 0,9 кг
Уксус 9% - 50 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из черноплодной рябины. Простерилизуем удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования.
Удалим у черноплодной рябины хвостики, переберем ягоды, промоем их в холодной ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из кабачков с желе. Кабачки хорошо помыть. Если шкурка толстая - срезать её, если кабачки молодые - можно оставить.
Кабачки натереть на крупной терке, ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Сахар - 250 г
Желе - 41 г
Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с апельсином на зиму.
Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят от мякоти плода, то придется их вырезать ножом. Выложите ...
Ингредиенты
Желтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек)
Апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 400 г
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов в мультиварке.
Абрикосы тщательно помойте и удалите косточки.
Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Абрикосы выложите слоями, чередуя с сахаром, в чашу мультиварки.
Дайте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Жареное варенье из слив на сковороде готовим из следующих ингредиентов.
Сливы нарезать на 4-6 частей. Выложить в сковороду.
Засыпать сахаром и полить соком лимона.
Перемешать и поставить ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Основные ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с пектином на зиму - на фото ниже.
Крыжовник берите спелый.
Пектин я использую яблочный - он лучший для приготовления варенья, по моему ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Сахар - 250 г
Пектин - 2-3 г
Вода - 3-4 ст.л.
Отмерьте указанные ингредиенты для приготовления варенья из жимолости через мясорубку на зиму.
Ягоду переберите от листьев и подпортившихся плодов, промойте под проточной холодной водой.
Пропустите чистые ягоды через ...
Ингредиенты
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1.2 кг
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления джема из шелковицы.
Заранее удобным для вас способом простерилизуйте банки для джема.
Шелковица - довольно популярная ягода в Средней Азии. В ...
Ингредиенты
Шелковица - 400 г
Сахар - 200 г
Для того чтобы приготовить повидло из яблок с корицей на зиму, соберите все продукты по списку.
Яблоки берите сезонные, летних сортов, так как они хорошо развариваются.
Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на ...
Ингредиенты
Яблоки (вес очищенных) - 850 г
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из персиков на зиму.
Залейте персики кипятком, подержите в нем 10 минут и снимите кожицу.
Удалите у персиков косточку. Мякоть нарежьте произвольно и выложите в ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50-70 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления клубничного джема с мятой.
Клубнику переберите, удалите испорченные ягоды. Переспевшие и чуть мятые можно оставить. Ягоду тщательно промойте на сите, дайте стечь воде ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 400 г
Мята - 5 г (несколько веточек)
Вода - 50 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки варенья из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму.
Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте каждый лимон со всех сторон. Затем разрежьте по длине ...
Ингредиенты
На три 0,5 л емкости:
Лимон - 7 шт.
Сахар - 1,2 кг
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления яблочного варенья с мятой на зиму - перед вами!
Помойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть средними кубиками.
Выложите ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Яблоко крупное - 3 шт.
Мята - 5-6 г
Сахар - 150 г
Ингредиенты для заготовки «живого» варенья из голубики на зиму (с сахаром и без варки) подготовьте по списку.
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде. Затем ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 мл:
Голубика - 350 г
Сахар - 250 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с грецкими орехами.
Инжир помойте и обрежьте хвостики.
Нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Приготовьте ...
Ингредиенты
Инжир - 700 г
Сахар - 500 г
Грецкие орехи - 150 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|