E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из капусты и грибов


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Курица (бедро) — 400 г

Картофель — 400 г

Капуста — 200 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 70 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

46 ккал
95 мин
0 (2)
14
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Капуста - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 70 г

Лук - 50 г

Морковь - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

49 ккал
65 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь. Пока варится нут, ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

79 ккал
630 мин
0 (1)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто. Начинку создаём из лука, грибов и капусты. Делим тесто на лепёшки, внутрь кладём начинку. Жарим пирожки в масле.

Ингредиенты

Тесто:

Вода (или молоко) - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Капуста - 450 г

137 ккал
130 мин
0 (1)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Вода (или бульон) - 2 л

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

28 ккал
300 мин
13
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 3-4 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томат свежий - 3 шт. (180 г)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода или бульон - 2 л

Петрушка свежая - 4 веточки

Растительное масло - 3-4 ст.л.

34 ккал
60 мин
0 (11)
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста молодая - 200 г

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Вешенки - 150 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

93 ккал
60 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами...

Ингредиенты

Соленые грибы - 120 г

Белокочанная капуста - 100 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Бульон куриный - 800 мл

Овощная приправа - 5 г

Томатный сок - 50 мл

25 ккал
50 мин
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно ...

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Вешенки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Капуста – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

79 ккал
55 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начинка для блинов обжаривается отдельно, по желанию в нее можно добавить томатную пасту. Капусту после нарезки нужно примять с нажимом.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Вода холодная - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны (крупные) - 250 г

Капуста - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

113 ккал
50 мин
0 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сытную и невероятно вкусную запеканку из капусты с грибами и сыром. Сначала овощи подготовим на сковороде, после будем запекать.

Ингредиенты

Капуста - 250-300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сливки - 70-80 мл

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

115 ккал
60 мин
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Тыква - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаски копчёные - 250 г

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

87 ккал
55 мин
0 (1)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

47 ккал
35 мин
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим привычные котлеты из капусты на кефире, при этом капусту дополняем грибами. В результате получается совершенно другое блюдо с новым вкусом. В качестве грибов используем шампиньоны. Наличие грибов делает котлеты ...

Ингредиенты

​Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Кефир - 160 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

151 ккал
40 мин
9
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Сушеные грибы - 1-2 горсти

Капуста - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

51 ккал
110 мин
6
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

43 ккал
65 мин
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

69 ккал
70 мин
0 (2)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Сосиски - 2-3 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Свежая зелень - для подачи

98 ккал
50 мин
4
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.

Ингредиенты

Грибы сушеные белые - 50-60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Вода/бульон - по вкусу

26 ккал
45 мин
0 (7)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой. Разогрейте в сковороде ...

Ингредиенты

Бекон - 100 г

Капуста - 200 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Клюква - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

132 ккал
40 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Вешенки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода или бульон – 150 мл

30 ккал
55 мин
2
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная: 300 грамм;

Шампиньоны: 200 грамм;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 5 столовых ложек;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

79 ккал
40 мин
0 (7)
7
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами. Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Мыть ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Шампиньоны - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

55 ккал
30 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и шампиньонами - перед вами на фото. Приготовьте тесто для кулебяки. В миску накрошите прессованные дрожжи. Подойдут и сухие, их потребуется ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 20 г (по желанию)


Яйцо куриное - для смазывания кулебяки

196 ккал
180 мин
0 (3)
13
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для борща с черносливом и грибами. Все овощи требуют традиционной подготовки. Их нужно тщательно вымыть и очистить, после чего вновь сполоснуть водой. Что касается грибов, то я ...

Ингредиенты

Грибы белые (замороженные) - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 300 г

Соус томатный ("Краснодарский") - 150 г

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Чернослив - 80 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2-3 л

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

30 ккал
60 мин
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для салата из капусты с грибами, яйцом и черемшой. Овощи помойте, обсушите. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите, очистите. Тонко нашинкуйте молодую капусту, чуть примните ее рукой, ...

Ингредиенты

Молодая капуста - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Черемша - 20 г

Сметана 15% - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Шампиньон - 1 шт.

Редис - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

55 ккал
15 мин
0 (5)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки с капустой, грибами и картошкой. Они перед вами - на фото. Прежде всего сварите куриный бульон из мясистых частей птицы. Можно ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 100 г

Курица отварная - 200 г

Вешенки - 200 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

93 ккал
60 мин
0 (1)
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления тушеной капусты с грибами и фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно использовать любого размера. Я взяла маленькие, так как они интереснее выглядят в блюде. Фарш также ...

Ингредиенты

Капуста - 700 г

Фарш индейки - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт. (110 г)

Морковь - 1 шт. (165 г)

Помидоры - 2 шт. (200 г)

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200-300 мл

Масло растительное - для жарки

47 ккал
45 мин
0 (1)
13
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем. Мелко нашинкуем лук. Морковь натрем на крупной терке. ...

Ингредиенты

Капуста - 300-400 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - по вкусу

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

65 ккал
90 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

48 ккал
35 мин
1
Сибирячка
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта