Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на сковороде на каждый день
Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.
Венчиком или вилкой взбиваем до ...
Ингредиенты
Креветки замороженные – 250 г
Помидоры – 200 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Обжарьте кабачки - они станут нежными и сочными. Соус из сметаны с зеленью и чесноком делает блюдо пикантным, а натертый сыр - питательным.
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Сыр твердый, пикантный - 80 г
Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Готовим филе красной рыбы (но подойдёт и белая) в сырном кляре. Жареная рыба получается мягкой внутри и румяной снаружи (прямо с корочкой).
Ингредиенты
Рыбное филе - 450 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Ботиши - вкусные тоненькие лепешки с творожной начинкой, которые готовит каждая дагестанская хозяйка.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Творог - 500 г
Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г
Картофель - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Если у вас есть кусок свиного балыка и вам надо быстро приготовить что-то вкусное к обеду, приготовьте свиной ромштекс на сковороде!
Ингредиенты
Свинина (балык) - 600 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Дагестанское чуду с мясом не так уж и сложно приготовить в домашних условиях - вам потребуется около 40 минут, из которых 20 уйдет на создание теста и его отдых. Фарш ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)
Вода - 1 стакан
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Фарш мясной - 350 г
Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)
Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду
Предлагаю испечь простые и вкусные лепёшки на кислом молоке на сковороде. Такие лепёшки можно подавать вместе с первыми и вторыми блюдами, можно завернуть в них подходящий салат и подать как ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240-260 г
Сода - 0.3 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - для жарки
Дорадо - вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, ...
Ингредиенты
Дорадо - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Лайм - 0,5 шт.
Укроп - 4 веточки
Лук белый - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Готовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь. Мультиварка - совсем другое дело. Обилие овощей и немного филе бедра индейки решат проблему лёгкого летнего ужина.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 3 зубка
Перчик чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
В нашей семье пользуются уважением всевозможные кулинарные задумки из куриной, индюшиной или говяжьей печени. Часто готовятся нежнейшие паштеты, сочные печеночные торты и, конечно же, оладьи или котлеты из печени. Из-за ...
Ингредиенты
Говяжья печень - 350 г
Луковица - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 3-4 веточки
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Я очень люблю всякие разнообразные салаты, не майонезные, а именно более легкие варианты – овощи, диетическое мясо, легкая заправка. Если вы также предпочитаете подобные варианты, тогда предлагаю вам на пробу ...
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Кабачки – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 200 г
Вермишель - 50 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для риса - 0,5 ч.л.
Вода (бульон) - 400 мл
Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт ...
Ингредиенты
Судак – 2 кг
Панировочные сухари – 200 г
Соль – по вкусу
Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зелень свежая – на подачу
Масло растительное – 50 мл
Это полноценное второе блюдо, так как в нём есть мясная составляющая в виде курицы и гарнир из булгура и капусты (для сочности).
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Булгур - 150 г
Капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода - 600 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Карри - по желанию
Вкусные и быстрые в приготовлении гренки с начинкой из майонеза и вареных яиц. Чеснок внутрь не добавляем, только смазываем им одну сторону.
Ингредиенты
Батон - 180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 50 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 40 г
Укроп - 1-2 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
Ингредиенты
Мидии - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Томаты крупные - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Лепешки - самая простая и доступная домашняя выпечка. Лепешки бывают из пресного или сдобного теста, с начинкой и без нее, жаренные или печеные. Их можно подать к завтраку, можно использовать ...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 80 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!
Ингредиенты
Бурый рис – 200 г
«Морской коктейль» – 400 г
Перец болгарский красный – 100 г
Помидор – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье.
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями поперек волокон толщиной в 1 сантиметр.
Накройте свинину пищевой ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Брынза (фета) - 80 г
Хамон или парма - 2 слайса
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Масло постное - 1 ст.л.
Это простое, но вкусное рыбное блюдо сочетается с таким гарниром, как картофельное пюре, отварной рис. Но лучший вариант — самостоятельно.
Ингредиенты
Минтай - 700 г
Сливки 10% - 300 мл
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовьте все ингредиенты для приготовления закрытой пиццы на сковороде. Тесто быстро замешивается на основе кефира, а за счет майонеза и соды пицца будет пышной и мягкой. Для начинки возьмите свои ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Кефир 2,5% - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для жарки
Колбаса вареная - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Помидоры - 50 г
Перец сладкий - 40 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде.
Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. Лук нарежьте квадратиками, морковь – треугольными пластинами, перец – кубиками. ...
Ингредиенты
Рис – 150 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Рыбу освобождаем от костей и жарим на подсолнечном масле в кляре из муки и яйца.
Ингредиенты
Путассу — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 70-100 мл
Драники готовятся очень быстро при наличии картофеля и мясного фарша. Если картофель сочный, то добавляйте в массу немного пшеничной муки.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Мясной фарш - 150 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец Черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Нежный, сочный и вкусный яблочный манник запросто испечь на верхнем огне плиты. Также фрукты легко заменить на другие сезонные, любимые.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5-0,7 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кукурузная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар, корица - по вкусу
Разрыхлитель - 6 г
Морская соль - 2 г
Яблоки - 150-200 г
Сливочное масло - 30 г
Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
Красный болгарский перец режем ...
Ингредиенты
Минтай (филе) – 250 г
Рис – 100 г
Лук – 50 г
Морковь – 60 г
Болгарский перец – 50 г
Томатная паста/кетчуп – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу
Мята сушеная - по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Вода – 250 мл
Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г
Мука пшеничная - 150-180 г
Соль, черный перец - по вкусу
Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Гречка - 200 г
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе.
Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите.
Куриное филе нарежьте кубиками, ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 120 г
Филе курицы – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Карри – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|