Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо - мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой. Конечно, многое зависит от качества ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 200 г
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 2 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето ленивых голубцов с капустой.
Для кето ленивых голубцов подойдет мясной фарш из говядины, свинины, индейки, можно взять фарш в равных ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст. л.
Томатный сок - 50 мл
Соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жаркого из говядины с овощами. Все овощи очистите и помойте.
Мясо сполосните и обсушите. Я использую стейки голяшки на кости. Но можно любые части говядины с ...
Ингредиенты
Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Тимьян свежий - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Продукты для приготовления ленивых голубцов с тушенкой - перед вами. Тушенку можно использовать любую. У меня - домашняя куриная тушенка.
Морковь и лук нарежьте и отправьте в казан с ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Тушенка куриная - 0,5 л
Рис - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль, перец черный молотый - по вкус
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 штука
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Квашеная капуста - 250 г
Моченые яблоки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ст.л.
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу
Для приготовления тушеного мяса с капустой и яблоками по-армянски соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходит разное мясо, а предлагаю приготовить из свинины, выбирайте по своим предпочтениям шейку, окорок или ...
Ингредиенты
Свинина лопатка - 0,7-0,8 кг
Капуста свежая - 0,8-1 кг
Лук - 70-100 г
Морковь - 70-100 г
Яблоки - 1-2 шт.
Вода/бульон - 50 мл
Сливочное масло - 40-50 г
Растительное масло - 2 ч.л.
Коньяк - 0-1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Свежая зелень - по желанию
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в кастрюле.
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки, ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления стейков из капусты в аэрогриле.
Капусту рекомендую выбрать небольшого размера и по возможности молодую, но не ту, что мы используем для засолки. Листочки у молодой капусты ...
Ингредиенты
Капуста - 450 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Паприка острая - 1 щепотка
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке.
Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 670 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому.
Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут.
Добавьте нарезанную капусту, у меня ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 3 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Для приготовления голубцов с булгуром и фаршем потребуются ингредиенты, представленные на фото.
Булгур отварите. Для этого крупу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Фарш мясной - 600 г
Булгур - 70 г (в сухом виде)
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке.
Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 300 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.
Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Белый батон - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой и рисом. Капусты поначалу кажется слишком много, но она сильно уменьшится в объёме)).
Нарежьте лук и морковь соломкой.
Нашинкуйте капусту.
В сковороде или ...
Ингредиенты
Капуста - 1,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Говядина тушеная - 340 г
Рис - 230 г
Масло растительное - 3-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления жареной капусты на сковороде вам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
Капусту помойте под проточной водой, стряхните все ее излишки, постарайтесь нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанную капусту в ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Для приготовления тушеной капусты с курицей в духовке соберите все необходимые ингредиенты по списку. Для этого можно взять любые части курицы. Я буду готовить куриные голени. Пропорции овощей можно немного ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина)
Рис круглый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Тмин - щепотка
Шафран - щепотка
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сухая мята - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов с бурым рисом и фаршем. Фарш можно взять любой по вкусу: говяжий, свиной, куриный или использовать смесь двух разных видов.
Капусту очистите от верхних ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Капуста - 1 шт.
Рис бурый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 2-3 ст.л.
Кипяток - 0,5-1 стакан
Для приготовления тушеной капусты с грибами и фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно использовать любого размера. Я взяла маленькие, так как они интереснее выглядят в блюде. Фарш также ...
Ингредиенты
Капуста - 700 г
Фарш индейки - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт. (110 г)
Морковь - 1 шт. (165 г)
Помидоры - 2 шт. (200 г)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200-300 мл
Масло растительное - для жарки
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты на сковороде со сметаной.
Лук и морковь очистите и помойте. У капусты удалите вялые листья и срежьте потемневшие участки, если ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления голубцов в молоке, показанные на фото.
Приготовьте фарш. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Рис отварите. Для этого его помойте и выложите в ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Молоко - 600 мл
Свинина - 250 г
Куриное филе - 250 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с салом на сковороде.
Как видите, набор ингредиентов в рецепте минимальный, а вот количество будет зависеть исключительно от вас. У меня дома ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Сало - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления жареной капусты с помидорами на сковороде.
Капусту лучше брать летних нежных сортов. Она и пожарится быстро, и будет намного вкуснее. Жёсткую зимнюю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Помидоры - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления бигуса из свежей капусты с рисом.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Пассеруйте овощи 7-8 минут, периодически ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса полукопченая - 100 г
Рис - 5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.
Мелко нашинкуем лук.
Морковь натрем на крупной терке.
...
Ингредиенты
Капуста - 300-400 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с картошкой и тушенкой.
Все овощи помойте и очистите. Картофель до момента нарезки и закладки в блюдо лучше держать в холодной воде ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Тушенка свиная - 500 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кальмарами.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Кальмары мороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.
Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.
Стручковую фасоль я использую замороженную. Её ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 100 г
Фасоль стручковая - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска - перед вами!
Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты.
Нарежьте капусту крупными кусочками: квадратами или треугольниками примерно 2x2 см.
Прогрейте ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Соус томатный - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода горячая - 50 мл
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления голубцов на пару в мультиварке - перед вами!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте вместе с помидорами. У ...
Ингредиенты
Свинина (гуляш) - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Капустные листья (квашеные) - 15-16 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|