Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички можно взять как свежие, так и консервированные. Все компоненты обжарьте по отдельности, а потом отправьте в духовку, присыпав сыром.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Лук репчатый - 50 г

Лисички жареные (или свежие) - 80 г

Помидоры - 2 шт. (80 г)

Сыр твердый - 40 г

Масло подсолнечное для жарки - 40 г

Соль - 3 г

124 ккал
50 мин
0 (4)
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления картофеля по-испански в духовке. Разогрейте духовку при 200 градусах. В идеале выбрать молодой картофель, с тонкой кожурой. Вымойте картофель щеткой, выложите на ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сухой чеснок - 1 ст. л.

Перец чили - 1 ст. л.

Смесь трав - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Оливковое масло - 40 мл

Лимонный сок - 2 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Оливки - 150 г

125 ккал
55 мин
1 (6)
23
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маша с овощами на сковороде - перед вами. Набор овощей для этого блюда можно подобрать любой. Однако помните, что крупа маш сама по себе очень насыщенная и ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маш - 100 г

Вода кипяченая - 350 мл

Масло для жарки - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

141 ккал
90 мин
0 (4)
11
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 20 г

89 ккал
25 мин
17
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь. Утром фасоль промойте, залейте водой и поставьте ...

Ингредиенты

Фасоль вареная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

154 ккал
690 мин
17
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку. Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной ...

Ингредиенты

Грузди солёные - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры свежие - 200 г

Капуста белокочанная - 700 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

49 ккал
160 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с тыквой на сковороде. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте брусочками, чтобы они по конфигурации плюс-минус совпадали со стручковой фасолью. Стручковая ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) - 350 г

Тыква - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Травы прованские - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

50 ккал
20 мин
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами. Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра. Сделайте на одной стороне надрезы (это не обязательно) ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр "Адыгейский" - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень и бальзамический соус - для подачи

108 ккал
20 мин
0 (4)
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней ...

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

94 ккал
50 мин
0 (1)
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде. Нарежем стебли сельдерея небольшими брусочками длиной примерно с мизинец. Отварим брусочки сельдерея в ...

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 130 г

Молотые сухари - 2 ст.л.

159 ккал
60 мин
0 (1)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты с сыром. Цветную капусту сполосните, снимите все листья, отделите соцветия от кочерыжки. Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте соль по вкусу, ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Сыр Пармезан, тертый - 80 г

Сливочный крем-сыр - 80 г

Сливочное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

138 ккал
25 мин
0 (2)
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты с картошкой и кабачками. Лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте овощи до прозрачности лука. Затем добавьте ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картошка - 2-3 шт.

Кабачок - 1 шт. (чуть больше среднего)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

65 ккал
40 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления булгура с баклажанами и кабачками. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс зубчик чеснока. Баклажаны и кабачок нарежьте ...

Ингредиенты

Баклажаны - 120 г

Кабачок - 120 г

Булгур - 120 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

103 ккал
35 мин
0 (4)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты. Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем ...

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 4 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

77 ккал
40 мин
23
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с грибами - перед вами. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. На растительном масле ...

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Вода - 80 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

128 ккал
30 мин
12
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и ...

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидоры средние - 4-5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Маринад:

Чеснок - 3-4 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

71 ккал
75 мин
0 (7)
28
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный, у меня как раз из морозилки (там он у меня есть всегда 😊). Также ...

Ингредиенты

Каннеллони - 12 шт.

Рикотта - 200 г

Шпинат - 35 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орегано сухой - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Соус "Бешамель":

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 300 мл

Пармезан тертый - 30 г (по желанию)

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

194 ккал
60 мин
0 (6)
3
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов кубиками на сковороде с чесноком - перед вами. Если вы по каким-либо причинам не употребляете соевый соус, то просто пропустите этот ингредиент - получится тоже ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

111 ккал
20 мин
1 (5)
29
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления сладкого риса с тыквой. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Рис промойте до прозрачной воды. Курагу промойте и залейте на 10 минут холодной водой, если она ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Тыква очищенная - 100 г

Курага - 50 г

Яблоко - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

Масло сливочное - 1 ч.л.

Корица - по вкусу

109 ккал
50 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления пюре из батата. Батат очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве до мягкости ...

Ингредиенты

Батат - 600 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Копченая сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Для подачи:

Зелень

Грецкие орехи

96 ккал
40 мин
0 (2)
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кукурузы в аэрогриле - перед вами! Так как у меня чаша небольшая, то в нее целый початок не помещается. Поэтому решено было разломить каждый из них пополам. Кукурузу ...

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

194 ккал
15 мин
2 (8)
34
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления картошки на скорую руку на сковороде (на воде и масле) очистите картофель и соберите остальные продукты. Картошку нарежьте небольшими брусочками, так, как вы бы резали её для жарки. Также ...

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Вода - 250 г

Специи для картофеля - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Масло сливочное - 30-40 г

103 ккал
20 мин
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления овощей на пару с соусом. Все овощи вымойте, обсушите, очистите от кожуры. Морковь, тыкву и кабачок нарежьте кусочками. Слишком мелко или, наоборот, крупно нарезать не стоит. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 70 г

Морковь - 70 г

Фасоль стручковая - 50 г

Тыква очищенная - 100 г

Кабачок очищенный - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л

Имбирь натертый - 1 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

56 ккал
20 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И вот нашла я в одной книге старинный рецепт приготовления фасоли с яйцом, прототип которого существовал, якобы, ещё во времена Древнего Египта. Ну, естественно, тогда нечто подобное готовили не с ...

Ингредиенты

Фасоль - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

157 ккал
15 мин
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком на сковороде. Фасоль заранее размораживать не обязательно. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить лук на масле до мягкости. Добавить к луку фасоль. Жарить, периодически помешивая, минут ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая (мороженая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

81 ккал
25 мин
0 (4)
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тушеной цветной капусты в молоке - перед вами. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Если вы соберетесь готовить блюдо из замороженной цветной ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень

72 ккал
30 мин
0 (1)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с брокколи. Брокколи у меня из заморозки, до конца ее даже не размораживала. Если используете свежую капусту, то предварительно ее нужно будет бланшировать 2-3 ...

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Вода (для пасты) - 2 л

Брокколи - 150-200 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 3 ст. л.

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

169 ккал
30 мин
0 (2)
6
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски без кожуры на сковороде. Очистите картофель от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Специи берите на свой вкус. Очищенный картофель ...

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

93 ккал
30 мин
2 (5)
11
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пасты орзо с моцареллой и помидорами - перед вами. Пасту орзо также называют ризони и относят ее к разновидности маленьких видов пасты. Включите и разогрейте духовку ...

Ингредиенты

Сыр моцарелла в шариках - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Паста Орзо - 150 г

Соль с травами - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

232 ккал
27 мин
0 (3)
10
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать все ингредиенты для приготовления Лубие би зет (зелёная стручковая фасоль по-ливански). Лук тонко нарезать, чеснок очистить и использовать целые зубчики. Помидоры нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук ...

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 400 г

Томаты - 500 г

Лук репчатый красный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Кинза - 40 г

Соль - по вкусу

29 ккал
40 мин
10
Оксана Ратта

Смотрите также

Вегетарианская выпечка (926)Вегетарианская выпечка на кефире (73)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская выпечка с яблоками (55)Вегетарианская выпечка с ягодами (60)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская каша в мультиварке (65)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская солянка (3)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в аэрогриле (38)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (427)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта