Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с репчатым луком
Салат из цветной капусты и кукурузы имеет как свои плюсы, так и минусы. Это безусловно полезное, богатое на витамины блюдо. Салат яркий и пестрый, визуально и на вкус! Лично мне ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Лук фиолетовый - 120 г
Кукуруза консервированная - 260 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для заправки:
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде. ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Грибы - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 4 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Гороховая каша очень полезна для нашего организма, об этом можно говорить часами. На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания, так, из него варили суп, пекли пироги, готовили каши ...
Ингредиенты
Горох колотый - 1 стакан;
Вода - 1 литр;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из консервированного зеленого горошка и лука.
Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка, бобы выложите в подходящий салатник. Горошек попробуйте, чтобы он был вкусным и ...
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированный - 250 г
Репчатый лук - 80 г
Майонез - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и помойте. Если кабачки молодые, то их можно использовать со шкуркой ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).
Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.
Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 3-4 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50-100 мл
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата из помидоров с луком и медом.
Почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
Сполосните помидоры и нарежьте их ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Лук - 80 г
Оливковое масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 5 г
Лимонный сок - 5 г
Мед - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата из редьки с майонезом.
Редьку тщательно промойте, срежьте тонким слоем верхний слой, черную кожицу. Можно еще раз промыть очищенную редьку. Натрите ее на крупной ...
Ингредиенты
Редька черная - 300 г
Лук репчатый - 160 г
Майонез - 130 г
Сметана - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованного лука в томатном соусе на зиму.
Количество лука может быть больше или меньше. На мой взгляд, пропорции, которые я предлагаю, - идеальные.
Помидоры ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Салат из фасоли с изюмом - достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда хочется познать новое сочетание и уйти от традиционных блюд.
Поскольку мой ...
Ингредиенты
Фасоль - 200 г
Лук - 2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Алгоритм приготовления таких щей зависит от вида заморозки грибов. Жареные замороженные грибы нужно просто добавить в конце варки овощей.
Ингредиенты
Замороженные жареные белые грибы - 250 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор свежий - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда ...
Ингредиенты
Моховики - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов.
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар.
Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло.
Постепенно ввести муку и всю соль.
Замесить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки кетчупа из помидоров и лука на зиму. Помидоры помоем. Лук и чеснок почистим и ополоснем. Перчик чили освободим от хвостика и семян.
Банки и крышки ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г
Уксус 9% - 30 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок очищенный - 15 г
Перец чили - 10 г
Итак, как замариновать лук для селедки? Продукты для маринования лука - перед вами!
Очистите оба сорта от кожуры и промойте в воде. Не обязательно использовать именно эти сорта, можно ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 2-3 шт.
Красный лук - 1-2 шт.
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Нехитрый набор продуктов для приготовления луковой икры - перед вами. Специи берите любые, но моя бабушка обожала хмели-сунели и добавляла эту смесь специй везде - от борща до пельменей.
Количество ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Хмели-сунели - 1 щепотка
Вода - 50-80 мл
Чтобы сделать хрустящий жареный лук для хот-догов, подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Если вы хотите удалить легкую горечь из приготовленного блюда, то используйте не репчатый лук, а белый жемчужный. Его ...
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с пекинской капустой с луком.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Капуста получается легкой и воздушной.
Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Зелень сполосните и ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Красный лук - 50 г
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|