Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень по-грузински

Печень по-грузински

Красочное и пряное блюдо, которое можно подать как салат на обед или ужин. В составе блюда присутствует мясная основа и гарнир из овощей. Пикантную нотку вносят кинза и чеснок, а зерна граната добавляют кислинку вкусу блюда. По желанию вы можете добавить и другие пряные травы: петрушку, укроп, стеблевой сельдерей и т.д. Куриная печень по-грузински вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Лук красный - 0,25 шт.

Кинза - 6 г

Гранат - 0,25 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 2 зубчика

  • 157 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 11.87
  • Ж: 7.75
  • У: 10.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриной печени по-грузински - перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.


Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для курицы или другую приправу по вашему вкусу. Запанируйте печень с обеих сторон.


Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем печень по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете печень на другую сторону, накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до среднего. Таким образом субпродукты отлично пропарятся внутри.


Промойте помидор и очищенный лук в воде. Нарежьте ломтиками помидор, а четверть луковицы - полукольцами. Измельчите промытую кинзу и добавьте ее вместе с зернами граната в емкость к овощам.


Выложите туда же обжаренную печень, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и посолите. Влейте немного растительного масла и перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5-8 минут, чтобы субпродукты напитались ароматами и вкусами других ингредиентов.


Подайте куриную печень по-грузински к столу теплой вместе с лавашом, соусами и т.д.


Приятного вам!


Печень по-грузински, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Одно из любимых сочетаний, вкусно и полезно :smilehearth:
1
ответить
сочетание впечатляет! и красиво)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибушки!:smile:  
0
ответить
Так аппетитно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, благодарю!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта