Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный кекс на молоке

Шоколадный кекс на молоке

Сегодня предлагаю испечь очень простой, но невероятно вкусный шоколадный кекс. Ингредиенты для кекса точно найдутся в каждом доме. Тесто замешивается на растительном масле и молоке.

Готовя такую выпечку, вы смело можете экспериментировать с добавками. Можно добавить немного изюма, ванилин, ароматизаторы.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Какао-порошок - 30 г

Шоколад - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца куриные - 2 шт.

Для шоколадной глазури:

Шоколад темный - 80 г

Масло сливочное - 20 г

Размер и количество форм:
2 шт. - 19х5х5 см
1 шт. - 11х4х4 см
  • 367 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 17.24
  • У: 48.39

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки шоколадного кекса на молоке.


Молоко можно использовать как обычное, так и растительное.


В чашу просеиваем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста и сахар. У меня сахар был не очень сладкий, поэтому я добавила 300 г.


Вводим какао-порошок. Сухие ингредиенты необходимо перемешать.


Далее добавляем яйца, молоко и растительное масло.


Миксером тщательно вымешиваем тесто. Консистенция должна быть однородной, без комочков.


Удобным для вас способом растопить шоколад и добавить его в тесто.


Подготовить форму для выпечки. Я выпекала кекс в бумажных формах. Размер большой формы - 19х5х5 см.


Размер маленькой формы - 11х4х4 см.


Если вы будете выпекать кекс в обычной форме, и чтобы вам легче было его доставать, обязательно смажьте форму маслом и можно еще слегка присыпать ее мукой.


Духовку разогреть. Выпекать кекс при 165 градусах примерно 40-50 минут.


Время выпечки, безусловно, будет зависеть от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


В духовке кексы активно росли, а потом опустились. Сверху у них у всех появился бугорок и верхушка кекса треснула. Не переживайте, это вполне нормальная ситуация. Кексы необходимо остудить на решетке.


На мой взгляд, этот кекс не нуждается в дополнении. Но при желании его можно украсить, например, шоколадной глазурью.


На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.


Шоколадную глазурь нанести на кекс.





Шоколадный кекс на молоке получается невероятно вкусным, слегка влажным и пористым внутри.


Приятного аппетита.


Шоколадный кекс на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
   Это мой первый кекс, и он получился изумительный! Не сухой, воздушный, во рту так и тает! Девушка была в восторге, спасибо автору.
   При запекании один из двух кексов треснул неудачно и содержимое начало выливаться на противень, будьте внимательны. Второй треснул удачно и получился очень красивый. 

Мои изменения: положил меньше сахара на 50 грамм, добавил 10 г ванильный сахар к сухой смеси взял 85 мл оливкового масла, когда топил шоколад добавил 15 грамм сливочного масла
1
ответить
Сусанна
Получилось очень вкусно. Рецепт несложный, даже для новичков, как я. Спасибо!
Фото
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сусанна, спасибо за обратную связь. 
Приятного вам аппетита! 
0
ответить
МММ, шоколад с шоколадом!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта