Соберите ингредиенты для приготовления теста для пирога с черемшой и творогом. Тесто приготовим самое простое, дрожжевое универсальное.
Черемша у меня из морозилки (летние припасы), храню ее вымытую, очищенную от пленок, обсушенную и нарезанную небольшими кусочками, здесь и стебли, и листья. Черемшу предварительно нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Приготовим тесто. В миску влейте воду, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.
Затем постепенно, частями всыпайте муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
В конце замеса добавьте масло, вымесите еще пару минут, тесто уложите в миску, накройте пленкой, дайте ему отдохнуть в теплом месте. Минут через 40-50 тесто поднимется, увеличится в объеме, его нужно будет обмять и снова убрать отдыхать под пленку.
Для начинки перемешайте творог с черемшой, приправьте по вкусу солью. Можно по желанию добавить в начинку обжаренный кубиками репчатый лук, 1-2 головки.
Тесто поднялось во второй раз, приступим к формовке пирога.
Пирог можно делать любой формы, какая вам нравится. Я сегодня сделаю прямоугольный. Сначала придаю руками тесту форму прямоугольника. При необходимости припыляйте стол и тесто мукой.
А затем скалкой раскатываю в равномерный пласт толщиной примерно 6-7 мм.
В середину выкладываю всю начинку.
Делаю надрезы по краям.
Прикрываю торец верхней частью теста.
Также закрываю низ, а полосочки укладываю косичкой.
Пирог переносим на противень, застеленный пергаментом (а можно сразу формовать на пергаменте), даем расстояться минут 15, затем, по желанию, можно смазать поверхность пирога взболтанным яйцом.
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40 (+/-), ориентируйтесь на румяность пирога и особенности вашей духовки. Готовый пирог выложим на решетку, дадим ему остыть немного.
Пирог с черемшой и творогом получился очень ароматным, мягким, вкусным. Можно к кусочку такого пирога подать сметану).
Приятного аппетита!
Написать комментарий