Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Легкий рассольник (без крупы)

Легкий рассольник (без крупы)

Иногда хочется порадовать себя ароматным и насыщенным супом, но без лишних калорий и углеводов. Рассольник без крупы - это именно то, что нужно! Он сохраняет всю прелесть традиционного рассольника, но при этом получается более лёгким и "диетическим". Готовить этот суп можно как на бульоне (курином или мясном), так и просто на воде.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 400 г

Сосиски - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное для жарки - примерно 2 ст.л.

Для бульона:

Куриный окорочок - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки укропа - по вкусу

Кастрюля - 3 литра
6 порций
  • 38 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.87
  • Ж: 1.92
  • У: 3.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления лёгкого рассольника (без крупы). Для бульона можно использовать любые части курицы или куриный набор, также подойдёт мясная косточка (для мясного бульона).


Для приготовления куриного бульона кладём окорочок в кастрюлю, заливаем примерно 1,5 л холодной воды, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Во время закипания будет появляться накипь, которую нужно аккуратно убирать шумовкой. После закипания уменьшаем огонь и варим окорок минут 10.


Когда перестанет образовываться накипь, кладём в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки укропа. Варим ещё примерно 20 минут, до готовности куриного окорочка.


Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Картофель нарезаем средними кубиками и временно кладём в холодную воду.


Сосиски нарезаем кружочками или половинками кружочков.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.


Солёные огурцы нарезаем тонкими брусочками, по желанию можно натереть их на крупной тёрке.


В сковороде на растительном масле обжариваем сосиски до румяной корочки.


Перекладываем в сковородку лук и морковь и жарим всё вместе, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня.


Из готового бульона достаём курицу и оставляем немного остыть. Бульон процеживаем через мелкое сито. В горячий бульон перекладываем нарезанный картофель и снова ставим кастрюлю на сильный огонь. Варим минут 15-20, пока картошка не станет мягкой.


Куриное мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.


В бульон с отваренной картошкой перекладываем обжаренные овощи с сосисками.


Добавляем кусочки куриного мяса и солёные огурцы. По желанию можно влить в суп примерно 100-150 мл рассола от огурцов. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Доводим суп до кипения, варим минут 5, не накрывая крышкой.


Лёгкий рассольник (без крупы) готов. При подаче к столу в суп можно положить дольку лимона и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!



Легкий рассольник (без крупы), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта