| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.
 
С консервированного нута сливаем жидкость.
 
Если у вас сушеный нут, его следует ...
										
																		 
									ИнгредиентыБрокколи - 200 г Нут консервированный - 150 г Болгарский перец - 1 шт. Фета - 100 г Йогурт несладкий - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле - из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу вы к нему используете - абсолютно не важно.
Этот салат из ...
										
																		 
									ИнгредиентыДайкон - 250 г Вода кипяченая холодная - 700 мл Соевый соус - 50 мл 
									
							
								
								
																					
											
Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Листья салата - 4-5 шт. Масло растительное - для смазывания Соль, перец - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. 
Арахисовая заправка:
 Арахис - 30-40 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Винный уксус красный - 1-2 ст.л. Яблочное пюре - 2-3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Перец чили - по вкусу Чеснок - 1 зубчик 
									
							
								
								
																					
											
 Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща - салатный лист, огурец и перец. Вкус салату придает заправка и кисленький сыр фета, соль предлагается регулировать ...
										
																		 
									ИнгредиентыСалат айсберг - 50 грамм; Огурец - 1 шт; Перец сладкий - 1 шт; Фета - 40 грамм; Лук зеленый - 4 пера; Петрушка - по вкусу; Укроп - по вкусу. 
Заправка:
 Оливковое масло - 2 ст.л; Лимонный сок - 1 ст.л; Соевый соус - 1 ч.л; Перец черный; Хмели-сунели; Соль. 
									
							
								
								
																					
											
Овощные салаты просто обязаны быть полезными, ведь в овощах содержится неимоверно большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм в порядке. Но для этого необязательно есть одни и те ...
										
																		 
									ИнгредиентыКорень сельдерея - 0,5 шт. Огурец - 2-3 шт. Грецкий орех - 20 г Соль - 2-3 щепотки Майонез - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю легкий салат, в котором все овощи зеленого цвета! Зеленый цвет очень позитивный, радостный, весенне-летний! И такой салат сейчас как нельзя кстати! Он улучшит настроение и навитаминизирует наш организм! ))
Заправка ...
										
																		 
									ИнгредиентыКиви - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Брюссельская капуста - 10 кочанчиков Лук зеленый - 2 шт. Огурец - 0,5 шт. Укроп - 1 шт. Кинза - 2 шт. Кунжутное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Чили - 0,5 шт. Сок лимона - 3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Пришла долгожданная весна, на деревьях появились первые листочки, а на небе засияло радостное солнышко. И вот, на фоне это приподнятого настроения, в окружении долгожданной зелени и овощей, родился у меня ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста свежая зеленая салатная - 1/2 кочана Киви - 1 штука Кукуруза - 1/2 банки Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - для заправки 
									
							
								
								
																					
											
 «Газапхули» переводится с грузинского «весна». Салат на самом деле получается очень сочным и в любое время года подарит несравненную весеннюю свежесть. Яблоко желательно брать средней сладости, с сочной мягкой ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯблоко - 190 г Огурец свежий - 140 г Укроп свежий - 7 г Сок лимона - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Основа салата:
 Пекинская капуста - 100 г Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г Салатный лук - 30-50 г 
Сухарики:
 Батон - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик (или другие приправы) - по вкусу 
Курица:
 Филе - 200 г 
Маринад:
 Растительное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу 
Сырные шарики:
 Сливочный (творожный) - 150 г Укроп - 2-3 веточки Чеснок - 1 зубчик 
Заправка:
 Майонез - 50 г Соевый соус - 0,5 ст.л. Сок апельсина - 1-2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня на повестке дня - салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам - фасоли и моркови - ...
										
																		 
									ИнгредиентыФасоль (стручковая) - 250 г Морковь по-корейски - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Мясо (отварное) - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень, соль, перец - по вкусу Кунжут - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Салат из китайской капусты - легкий, низкокалорийный и очень простой в приготовлении. Отлично подходит к мясным блюдам, хорошо сочетается с любым гарниром. Также идеально подходит для диеты.
 
Для приготовления салата ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста китайская (пекинская) - 1 шт. (маленькая) Редис - 1 пучок Помидор крупный - 1 шт. Салат листовой любой - 30 г Пармезан - 40 г Семена льна - 1 ч.л. Кунжут черный - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус белый бальзамический - 1 ч.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (небольшие) Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Помидоры - 3-4 шт. Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка) Масло растительное - 40 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный - 2 щепотки 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам необычный салат из кабачков, помидоров и щавеля, в который я уже успела влюбить всю свою семью. Такой салат готовится с использованием молоденьких кабачков с недоразвитыми семечками. Щавель придаёт ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачки - 400 г Щавель - 50-100 г Помидор - 350-400 г Петрушка - 4-5 веточек 
Для заправки:
 Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубка Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления салата с зелёной редькой и зелёным яблоком понадобятся продукты, которые изображены на фото.
 
Зеленую редьку чистим, моем и ...
										
																		 
									ИнгредиентыЗеленое яблоко - 1 шт. Зеленая редька - 150 грамм Огурец свежий - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 грамм Укроп - 15 грамм Соль- по вкусу Сахар - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл Перец черный молотый 
									
							
								
								
																					
											
Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыБолгарский перец – 4-5 шт; Помидоры – 3 шт; Сыр Фета – 100 грамм; Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло – 2 ст.л; Лимонный сок – 0,5 ч.л; Соль – по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Весной наш организм требует витаминов, поскольку за зиму их запас существенно иссяк. Свежая молодая зелень черемши и зеленого лука - это тот источник витаминов, который всем доступен по цене. Кладите ...
										
																		 
									ИнгредиентыЧеремша – пучок; Яйца – 3 шт; Огурцы – 2 шт; Лук зеленый – 1 пучок; Кукуруза консервированная – 150 грамм; Майонез – 2 ст.л; Соль – по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Изюминка данного салата в пикантных шариках из сыра Фета с чесноком и зеленью. Вкусный, легкий и полезный салат. По желанию вы можете добавить в него и другую зелень, например: руколлу, ...
										
																		 
									ИнгредиентыФета – 150 грамм; Помидоры – 2 шт; Огурец – 1 шт; Маслины – 200 грамм; Укроп – небольшой пучок; Чеснок  - 1-2 зубчика; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Лимон – 1 долька; Черный молотый перец – по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком - эти ...
										
																		 
									ИнгредиентыФасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г Бульон говяжий или телячий - 150 мл Сметана с жирностью 10% - 100 г Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Укроп - 1 веточка Сода пищевая - 1 щепотка Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода для варки фасоли 
									
							
								
								
																					
											
 Почему я именно так назвала этот салат? Он такой же свежий, как чувства во время первой влюбленности, яркий, как первая встреча и вкусный, как первый поцелуй … Кроме того, он полезный, ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста свежая зеленая - 1/2 кочана; Редиска - 4 штуки; Огурец - 3 штуки (небольшие); Зеленый лук - 2 веточки; Сыр полутвердый - 100 грамм; Белый бальзамический уксус - 1,5 столовые ложки; Горчица зернами - 1/4 чайной ложки; Соль; Перец; Растительное масло. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим.
 
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.
 
Редьку почистим и натрем ...
										
																		 
									ИнгредиентыБелая редька - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Грецкие орехи - 5 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Популярный летний салат из сладкого перца и помидоров... Кто же его не любит? Кто же его не знает? А вдруг кто и не знает или подзабыл)))) Что ж, напоминаю рецептик;) ...
										
																		 
									ИнгредиентыСладкий перец крупный - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелёный лук - 0,3 пучка Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Данный салат отлично подойдет в качестве закуски для шашлыков на природе. Основной компонент салата — это репчатый лук, который благодаря специям становится маринованным. Главной специей является сумах — смесь молотых ...
										
																		 
									ИнгредиентыЛук репчатый - 350 г Помидоры - 200 г Петрушка (кинза) - 20 г Сумах - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Гранатовый соус - 1 ст.л. Соль с травами - по вкусу Перец красный - 0,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Когда-то давно я попробовала такой салат в гостях у подружки, очень понравился. Сочетание капусты и сыра удивило, но пришлось по вкусу. С тех пор я частенько готовлю такой простой и ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Сыр - 120 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и вкусу велик. Но тем, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без ...
										
																		 
									ИнгредиентыМорковь крупная - 1 шт. Ржаной хлеб - 2 ломтя Чеснок - 1 зубчик Сметана - 30 г Зеленый лук - 1 шт. Кинза, укроп - по 1-2 ветки Соль, острый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку.
Самый простой ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста белокочанная - 100 г Сельдерей черешковый - 1 стебель Яблоко зеленое - 0,5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Грецкие орехи - 2-3 половинки ореха Подсолнечное масло - 3 ст.л. Горчица с зернами - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра "Брынзы" делает это блюдо поистине ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. (крупная) Брынза - 50 г Орехи грецкие - 50 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, ...
										
																		 
									ИнгредиентыСтручковая фасоль - 100 г Кабачок (молодой) - 150 г Перец болгарский (красный) - 100 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки Укроп - небольшой пучок 
									
							
								
								
																					
											
Такой салат с маком можно приготовить не только с пекинской капустой, но и с обычной белокочанной, но желательно мягкой и сочной, например, с молодой. В составе заправки майонез необязателен, его ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста пекинская - 500 г Мак - 3 ст.л. Яблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Яблочный укусус - 1 ст.л Мед - по желанию 1 ст.л. Соль - 1-2 щепотки 
									
							
								
								
																					
											
Салат из свежего шпината, с яблоками и орехами – простой в приготовлении, полезный и вкусный вариант зеленого салата. Дополненный сочными ломтиками яблок, хрустящими карамелизированными миндальными орехами и пряной заправкой на ...
										
																		 
									ИнгредиентыШпинат – 200-250 г Лук красный – 50 г Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу) Миндаль – 150 г Масло сливочное – 25-30 г Сахар – 1 ст.л. Кунжут – 2 ст.л. 
Заправка:
 Уксус винный белый – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Парика – 0.25-0.5 ч.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Салат с консервированной фасолью и оливками можно назвать "ленивым", потому что все ингредиенты для него используются уже готовые, и "на скорую руку", потому что готовится он за считанные минуты.
 
Мне ...
										
																		 
									ИнгредиентыФасоль консервированная - 80 г Оливки консервированные - 50 г Свежая зелень - по вкусу Майонез или растительное масло - для заправки 
Дополнительно - по желанию
 Чеснок Лук Сыр Сухарики | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |