Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кабачки жареные
Аймкук
Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (340 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Пармезан - 10 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Овощное блюдо готовится за 30 минут в два этапа: обжаривание и запекание. По желанию можно добавить лук, чеснок, приправы, пряности.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Брынза - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2 г (для подачи)
Приправа овощная - 3 щепотки
Соль - 2 щепотки
Одним из самых популярных летних овощей является, конечно же, кабачок. Жареные кабачки - очень вкусное и простое блюдо, но жареные цуккини получаются еще вкуснее. Ведь цуккини не нужно чистить от ...
Ингредиенты
Кабачки цуккини - 600 г
Йогурт 3,2% - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий - 2 веточки
Масло рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2-3 веточки
Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Миндаль - 10 г
Петрушка свежая - 3 г
Соль и перец - по вкусу
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...
Ингредиенты
Кабачковые цветы - 15 шт.
Сыр сулугуни - 200 г
Укроп - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Масло растительное - для обжаривания
Самый простой вариант приготовления кабачков на мангале (на решетке гриль) предполагает минимум продуктов и времени на приготовление.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) - 500 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика (крупных)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Готовим на завтрак омлет с обжаренными кабачками - просто, быстро, вкусно! Омлет с кабачками получается очень сочным, поэтому его любят и дети, и взрослые. Продукты используются обычные и простые, доступные, ...
Ингредиенты
Кабачки - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Замешиваем кляр на кефире с добавлением яйца и муки. Кабачки нарезаем кружочками, солим и панируем в муке. Окунаем в кляр и жарим на масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (280 г)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Кляр:
Кефир 2,5% - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для панировки)
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 40 мл (для жарки)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
Ингредиенты
Спаржевая фасоль - 250 г
Цуккини - 250 г
Чеснок - 1-2 средних зубч.
Базилик - 10 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу
Кабачки в панировке, приготовленные в микроволновке – это отменная закуска, которая непременно понравится всем любителям легко и одновременно полезно перекусить. Приготовить такие кабачки можно за 4-5 минут, зависит еще от ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Панировочные сухари – 4-5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Укроп - 10-20 г
Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят ...
Ингредиенты
Кабачок — 800 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 7-8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу.
Цукини - это миниатюрные кабачки европейского происхождения имеющие темно-зеленый окрас. По вкусу они практически не отличаются от своих собратьев произрастающих в России. Сегодня мы приготовим простой и легкий гарнир на ...
Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Лук порей: 30 гр;
Цедра лимона: от 2-х долек;
Соль: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Кабачки, жаренные в кляре отличная и легкая закуска, требующая на приготовления не так уж много времени. Благодаря низкой калорийности ее можно подать даже на ужин, хотя со сметаной можно и ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт
Сметана - 6 ст. л.
Пряная соль - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа и кинзы
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Кунжут - для подачи
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.
Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.
Первым делом ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (380 г)
Рисовая мука - 10 г
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Соевый соус - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 35 г
Кунжут - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления жареных кабачков в кукурузной муке (по-гречески) подготовьте необходимые компоненты по списку. Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей.
Первым делом нужно тоненько нарезать кабачки на полоски. Можно использовать ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Кукурузная мука - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Йогурт - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1 зубок
Кабачки в соевом соусе на мангале готовим из таких ингредиентов.
Масло смешать с соевым соусом и натёртым чесноком.
Кабачок нарезать кружочками (вместе со шкуркой).
Постепенно выложить кабачки ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Соевый соус - 75 мл
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см.
...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (500 г)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл
Панировка:
Мука пшеничная - 30 г
Панировочные сухари - 50 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Сушенные прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яично-сырный кляр:
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр - 100 г
Сметанный соус:
Сметана 20% - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Такая закуска из цукини может подаваться в качестве овощной икры или как намазка для бутербродов, гренок.
Кожицу с цукини срезать не обязательно. Если кожица нежная, то с небольшими вкраплениями темно-зеленого цвета ...
Ингредиенты
Цукини - 270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Прованские травы - на кончике ножа
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|