|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Elena.DРаз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 226 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЗамороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 30 г Томатный соус - 60 г Масло оливковое - 30 мл Молоко 0,5% - 180 мл Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л. Чесночный перец - 1/2 ч.л. Сушеные травы - по вкусу Соль - по вкусу
Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится ...
ИнгредиентыТворог мягкий - 375 г Яйца куриные крупные - 2 шт. Манная крупа - 60 г Сахар - 40 г Соль - щепотка Ванилин - по вкусу Сливочное масло для смазывания - 5 г
Вопреки устойчивому мнению о вреде приготовления пищи в СВЧ, многие научные и медицинские работники рекомендуют приготовление пищи в микроволновке как один из самых полезных способов. Во время приготовления блюд в микроволновке необходимо учесть одну очень важную деталь - подбор правильной посуды. Для приготовления в микроволновке подходят лишь керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла или специального пластика или силикона. Если на этикетке от пластиковой или силиконовой формы нет указания о возможности использования в СВЧ, в микроволновку такую посуду лучше не ставить. Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в микроволновке. Если честно, готовила ее впервые и осталась очень довольна - запеканка получилась нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, я вам очень советую!
ИнгредиентыКапуста брокколи - 400 г Огурцы свежие - 150 г Яйца вареные вкрутую - 2 шт. Укроп - 3 веточки Орехи грецкие - 30 г Майонез - 40 г Сметана - 10% или йогурт - 60 г Сыр твердый - 30 г
Аппетитный салат из капусты брокколи с яйцами, свежими огурцами и орехово-сырной заправкой. Минимум калорий, максимум вкуса и яркости!
ИнгредиентыБаранина (мякоть лопатки) - 700 г Картофель - 900 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 50 г Пиво светлое - 700 мл Масло растительное для жарки - 30 мл Лавровый лист - 5 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Перец, соль, специи - по вкусу Вода (по желанию) - 500 мл
Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное ...
ИнгредиентыОпята - 1 кг Вода - 1 л Соль крупная - 2,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус белый винный - 65 мл Лавровый лист - 4 шт. Гвоздика - 5 шт. Перец черный горошком - 10 шт. Перец душистый - 6 шт. Чеснок - 6 зубчиков Тимьян свежий - 4 веточки
Маринованные грибы в русской кухне являются одной из самых популярных заготовок. Маринуют и солят самые разные виды грибов, лучшими по праву считаются, конечно же, белые, но и маслята с опятами - ничуть не хуже. Мы с вами сегодня будем разбираться, как мариновать опята. Опята - это грибы, которые являются не только прекрасной закуской, но и исключительно симпатично смотрятся и в банке, и на тарелке. В сезон опят, естественно, лучше всего отправится за ними в лес, но и из магазинных грибочков глубокой заморозки закуска получится весьма достойной. Ниже я обязательно уточню, в чем разница маринования лесных и магазинных опят.
ИнгредиентыУтка (разделанная порционно) - 600 г Лук репчатый - 200 г Яблоки кисло-сладкие - 250 г Чеснок - 1/2 головки Мука пшеничная - 50 г Масло топленое - 60 г Вино красное сухое - 370 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Тимьян свежий или сухой - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу. Для того ...
ИнгредиентыТесто фило - 1 упаковка Яблоки кисло-сладкие - 600 г Сахар коричневый (или белый) - 80 г Изюм - 70 г Корица - 1 ст.л. Масло сливочное - 80 г Сухари панировочные - 50 г
Штрудель - известный вид европейской выпечки из тонкого хрустящего теста с различными начинками. До сих пор до конца неизвестно, где именно был придуман штрудель, но самым знаменитым из всего семейства стал, конечно, яблочный венский, рецепт которого можно считать классикой. Воспользуемся советом известного российского кондитера Александра Селезнёва и возьмем для приготовления штруделя доступный вариант вытяжного теста - тесто "фило", которое можно легко купить в любом супермаркете. Если есть желание, можно приготовить вытяжное тесто и своими руками, сейчас в интернете можно найти очень много хороших рецептов.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие булочки всего из двух ингредиентов. Да-да, нам понадобится только два простейших ингредиента и ...
ИнгредиентыВиноград - 300 г (вес без веточек) Вода - 1 стакан Уксус белый винный - 30 мл Сахар - 25 г Соль -1 ч.л. Корица - 1/2 палочки Горчица сухая в зернах - 1 ч.л. Перец черный горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 3 шт.
Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 225 г Масло растительное рафинированное - 60 мл Сахар - 80 г Ванильный сахар - 20 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйцо крупное - 1 шт. Молоко - 180 мл Брусника замороженная - 40 г
Сегодня печем маффины! Название "конфетки" они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие ...
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйцо крупное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 6 ст.л. Шоколад плиточный - 10 квадратиков Масло растительное рафинированное - 50 мл
Сырники - моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за ...
ИнгредиентыСпагетти - 300 г Мясо мидий варено-мороженое - 300 г Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) - 300 г Лук-порей - 150 г Масло сливочное - 100 г Сок лимона - 25 мл Цедра - от половины лимона Петрушка свежая - 30 г Чеснок - 30 г Соль, перец - по вкусу
Отличный рецепт приготовления спагетти с морепродуктами — креветками и мидиями.
Раньше, лет 10 назад, я терпеть не могла овсянку и все, что с ней связано. Но в последнее время моя любовь к этому продукту возросла раз в сто, теперь я ее просто обожаю, а овсяный кисель - особенно! Овсяный кисель - продукт легкий, приятный на вкус и удивительно полезный! Каждый, кто хоть раз сталкивался с проблемами желудочно-кишечного тракта наверняка слышал о пользе овсяного киселя. У меня, например, такие проблемы носят сезонный характер - весной и осенью повышается кислотность, и тут же на помощь приходит овсяный кисель! Помогает прекрасно, да и на вкус - чудесно! Очень советую данное блюдо и в качестве десерта, и в качестве лекарства!
ИнгредиентыМука пшеничная - 2,5 стакана Молоко теплое - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 15 г Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масла рафинированное - 500 мл Сахарная пудра - 60 г
До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт, который по праву можно считать классическим. Если брать в расчет, что традиционным пончиком для жителей постсоветского пространства является дрожжевая обжаренная во фритюре плюшка с отверстием посредине, то, думаю, что пончик такого плана вполне можно считать классикой. В качестве образца для приготовления классических пончиков предлагаю воспользоваться рецептом из книги 1965 г. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под редакцией Р.П. Кенгиса.
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Лук - 150 г Масло оливковое - 30 г Шпинат свежий - 30 г Сметана 10% - 200 г Горчица - 30 г Крахмал - 10 г Чеснок - 30 г Фузилли - 350 г Соль, перец, специи для курицы - по вкусу
Летом, когда за окном плюс тридцать, долго стоять возле плиты совсем не хочется, поэтому быстрые рецепты всегда выручают! Давайте приготовим ...
ИнгредиентыСливки 33% - 250 мл Черная смородина - 100 г Сахарная пудра - 80 г Сахар ванильный - 20 г Вино белое сухое - 35 мл Желатин - 15 г
Из чёрной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными ...
ИнгредиентыБрокколи (свежая или замороженная) - 600 г Сливки 20% - 500 мл Мука пшеничная - 30 г Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом с капустной грядки я собираю около 10 кг урожая и лишь небольшая его часть доживает до заморозки. Брокколи - очень вкусная капуста, красивая и удивительно полезная, особенно для женского здоровья, капуста. Из брокколи можно приготовить огромное количество замечательных блюд и сегодня мы приготовим нежнейший гарнир - брокколи в густом сливочном соусе. Очень вкусное и низкокалорийное блюдо - всего 180 калорий на порцию!
ИнгредиентыЯйца крупные - 6 шт. Какао-порошок - 3 ст.л. Сахар - 120 г Кофейный ликер - 30 мл Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная высшего сорта -140 г Соль - 1 щепотка Ванильный экстракт - 10 мл
Любой бисквит, как известно, является выпечкой универсальной, можно приготовить из него торт, можно пирожное "Картошка", можно нарезать кубиками и подать ...
ИнгредиентыФиле бедра индейки - 600 г Рис пропаренный - 400 г Морковь - 200 г Лук - 200 г Чеснок - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 80 г Соль - по вкусу Специи для плова - 1 ст.л.
Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой в мультиварке. Конечно такой плов не является классическим рецептом в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Из рассыпчатого риса, с привычным набором узбекских специй, ароматный, золотистый, очень вкусный и не очень жирный.
ИнгредиентыСазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г Оливковое масло - 45 г Соль - по вкусу Чесночный перец - 2 ч.л. Тимьян - 2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт.
Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой ...
ИнгредиентыКефир - 500 мл Мука пшеничная - 350 г Сахар - 40 г Цукаты (смесь) - 40 г Соль - 1 ч.л. Сода - 2 ч.л. Масло для жарки - 80 мл
Чтобы приготовить вкусные оладьи, необязательно возиться с дрожжевым тестом, если у вас под рукой есть какой-либо кисломолочный продукт, приготовьте тесто ...
ИнгредиентыСазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг Картофель - 200 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Вода - 2 л Водка - 50 мл Укроп свежий и сушеный - по вкусу Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок - 20 мл
Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым ...
ИнгредиентыЛистья черной смородины - 10 шт. Листья малины - 10 шт. Душица - 4 веточки Мята - 4 веточки Кипяток - 500 мл
Название "майский чай" никакого отношения к одноименной торговой марке, конечно же, не имеет! Все дело в том, что мы будем ...
ИнгредиентыГорбуша свежая (стейки) - 800 г Картофель молодой - 800 г Масло оливковое - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный ...
ИнгредиентыДля блинчиков:Мука пшеничная - 2 стакана Отруби ржаные - 30 г Молоко 0,5 % - 400 мл Белки сырые - 100 г Сахар - 1 ст.л. Соль -0,5 ч.л. Масло растительное - 20 г Для начинки:Творог 0% - 350 г Банан - 100 г Сгущенное молоко или мед - 40 мл Ванильный сахар - 10 г
Хочу предложить чудесный рецепт диетических, но при этом очень вкусных и полезных блинчиков. В довольно большой и сытной порции этого ...
ИнгредиентыСельдерей черешковый - 200 г Яблоки кисло-сладкие - 200 г Чернослив б/к - 80 г Орехи грецкие - 80 г Лимон - 1/4 шт. Майонез - 100 г Соль, перец - по вкусу
Кому именно принадлежит авторство салата "Вальдорф" до сих пор до конца неизвестно. Известно лишь, что впервые он был подан в ...
ИнгредиентыВино белое сухое - 250 мл Лимон - 1 шт. Чеснок - 30 г Соль - по вкусу Горчица дижонская зернистая - 2 ст.л. Итальянские травы - 2 ч.л. Смесь "5 перцев" - 1 ч.л.
Хороший рецепт маринада для мясного шашлыка на основе сухого белого вина.
ИнгредиентыСок гранатовый - 250 мл Уксус винный белый (можно и красный) - 50 мл Аджика абхазская - 2 ст.л. Шафран - 0,1 г Чеснок - 30 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу
Идеальный маринад для шашлыка из баранины. Основной ингредиент маринада, гранатовый сок.
ИнгредиентыГрибы белые сушеные - 50 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 150 г Масло рафинированное - 20 г Лапша домашняя - 50 г Вода - 1500 мл Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л. Укроп сухой - 2 ч.л. Перец черный - 0.5 ч.л.
Простой грибной суп из белых сушеных грибов с домашней лапшой.
|