|
|
Была на сайте
сегодня в 15:33:21 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1186 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПетрушка - 100 г Соль - 20 г
В этом рецепте хочу рассказать, как засолить петрушку на зиму в банке. Безусловно, сейчас зелень продаётся круглый год и купить её можно в любом магазине, даже в провинции. Но я замечала, что магазинная зелень не такая ароматная и душистая, как своя с огорода. Поэтому если у вас огромный урожай петрушки, а морозилка уже не вмещает ничего, то предлагаю эту душистую зелень засолить. Соленая петрушка банке в дальнейшем может быть использована в овощных салатах, супах или горячих блюдах.
ИнгредиентыФиле грудки индейки - 300 г Рис - 2 ст.л. Горошек зеленый (замороженный) - 100 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 л Соль - по вкусу
Недорогой и аппетитный суп из филе грудки индейки - отличный вариант для семейного обеда. Суп получается сытным, но не тяжёлым. Замороженный зелёный горошек в этом супе придает свежую нотку и прекрасно "дружит" с рисом. А варить такой суп проще простого.
ИнгредиентыТерпуг - 500 г Соль - 1/3 ч.л. Перец свежемолотый - по вкусу Приправа для рыбы - 1-2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Вода - 100 мл
Вкуснейший и полезный ужин за полчаса можно приготовить, если у вас есть рыба! Терпуг - рыба очень вкусная, полезная, мясистая и запекать её одно удовольствие. Не обязательно для ужина запекать целую тушку рыбы, можно отрезать от неё несколько кусочков (по количеству едоков) и запечь терпуга кусочками. А оставшуюся часть тушки использовать в других рецептах.
ИнгредиентыПомидоры свежие - 500 г Хрен - 150 г Чеснок - 100 г Сахар - 150 г Соль - 5 г
Многие на зиму делают эту закуску-соус, у каждой хозяйки свой рецепт. А пробовали ли вы хреновину в сладком варианте? Получается вкусно и необычно! Сладкая хреновина отлично подойдёт как соус к отварному мясу или языку, к котлетам или сосискам. Такую сладкую хреновину очень вкусно использовать в качестве соуса к бутербродам с колбасой.
ИнгредиентыМойва - 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лист лавровый - 2 шт. Молоко - 100-150 мл
Быстрое и вкусное блюдо на каждый день. Мойва очень полезна, а тушенная в молоке, она получается нежной и сливочной. Можно подать с гарниром или салатом, а можно просто так.
ИнгредиентыБрауни:Яйца - 2 шт. Сахар - 170 г Соль - 1 щепотка Корица - 1/2 ч.л. Имбирь - 1/2 ч.л. Шоколад тёмный - 100 г Масло растительное - 80 г Мука - 160 г Разрыхлитель теста - 5 г Чизкейк:Творог (или творожный сыр) - 350 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Ванилин - 1 г Дополнительно:Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч.л.
Сочетание в одном пироге двух самых популярных американских десертов делает его вдвойне вкуснее! Слой ароматного и пряного брауни с тёмным шоколадом, корицей и имбирём покрыт сверху нежным ванильным слоем чизкейка. Я предложу несколько "обрусевший" вариант чизкейка из традиционного творога. Но если у вас есть желание, то замените творог на творожный сыр, тогда слой чизкейка будет ещё воздушнее!
ИнгредиентыБаранина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 150 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец - щепотка Тимьян (листочки) - щепотка Для запекания:Тимьян (веточки) - 2-3 шт. Вода - 400-500 мл
Котлеты из баранины - вкусное и ароматное блюдо. Приготовить их в духовке несложно, справится даже начинающий кулинар. Выбирайте для котлет нежирную мякоть баранины, тогда они будут особо вкусными.
ИнгредиентыКуриные голени - 900 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1 ч.л. Приправа для курицы - по вкусу Майонез - 1 ст.л. Вода - 200 мл
Такая курочка получается мягкой, сочной и нежной. Подать можно с любым гарниром или овощным салатом. Простое и вкусное блюдо, с которым справится даже новичок. Вместо голеней вы можете взять любые другие части курицы.
ИнгредиентыСухари ржаные молотые - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Хрен (корни) - по вкусу Вода - 2 л
Ядрёный и ароматный квас из хрена отлично подойдёт для окрошки или для тех, кто любит "забористые" напитки. Этот квас легко сделать самим, так что дерзайте.
ИнгредиентыМука пшеничная - 470 г Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 2,4 г Сахар - 30 г Дрожжи (свежие) - 21 г Вода - 240 г Соль - 1 щепотка
Помните вкусные булочки, которые покупали в школьной столовой на большой переменке? Вкусные же были, правда? Хотите их повторить дома? Нет ничего проще! Продукты самые обычные, да и приготовление не сложное.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Картофельный отвар - 50 мл Дрожжи свежие - 10 г Кефир - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 500-600 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл
Добавление вареного картофеля в дрожжевое тесто делает его воздушным, пышным и изделия из такого теста получаются очень мягкими. Тесто универсальное, поскольку в нём умеренное количество сахара и почти нет сдобы. Такое тесто подойдёт для пирожков, ватрушек, булочек, пирогов с любыми начинками или рулетов. Кроме этого, из картофельного дрожжевого теста на кефире можно испечь хлеб, багеты, батоны и любые другие изделия.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Соль - 1/2 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Мука - 3-4 ст.л. Масло растительное (для жарки) - по потребности
Аппетитные и румяные картофельные драники на майонезе - современное прочтение классического рецепта. Майонез добавляем вместо яйца - с ним драники получаются более пикантными. И ещё, майонез помогает картофелю долго не темнеть.
ИнгредиентыТесто катаифи - 200 г Яблоки - 2-3 шт. Сахар - 4 ст.л. Корица - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г
Небольшая фантазия на тему восточных сладостей. С тестом катаифи обычно готовят пахлаву, но его можно использовать и для иной выпечки. Если вы любите яблоки в слоёном тесте, то и этот вариант вам понравится. Увидела на просторах интернета рецепт яблок в тесте катаифи, и мне очень захотелось повторить его. Тем более, что в морозилке как раз такое тесто было. Купить тесто катаифи можно в крупных супермаркетах, в отделе заморозки, там же где продаётся замороженное слоёное тесто и тесто фило. Кстати, катаифи - разновидность теста фило.
ИнгредиентыКукуруза в початках - 5 шт. Вода - 2 л Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 ч.л.
Нежная, сочная и горячая кукуруза в початках - любимое многими сезонное угощение. Не всегда попадается кукуруза настолько сладкая, как хотелось бы. Поэтому я варю её с добавлением сахара - и любая кукуруза получается сахарной и вкусной. Попробуйте!
ИнгредиентыФарш свиной - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Масло растительное - 3 ст.л. Булгур - 150 г Вода - 300-400 мл Сухари панировочные - 1 ст.л. Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Несложное в приготовлении, но очень достойное блюдо для семейной трапезы. Булгур и фрикадельки будем готовить в одной сковороде, чтобы мыть меньше посуды. Получится сытно, аппетитно и в сочетании с овощным салатом это блюдо станет отличным ужином. Надеюсь, вы возьмёте это блюдо в коллекцию ваших любимых рецептов.
ИнгредиентыСвекла (отварная и очищенная) - 400 г Маринад:Вода - 250 мл Соль - 5 г Сахар - 15 г Кислота лимонная - 2 г Перец горошек - 1 г Лист лавровый - 2 шт.
Отличная зимняя заготовка для борща, которая выручит вас зимой. Если у вас большой урожай свеклы, то замаринуйте её по этому рецепту. Прелесть в том, что свекла маринуется без масла, а значит её можно использовать как для приготовления традиционного горячего борща, так и для холодного (свекольника).
ИнгредиентыФарш свиной - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Макароны (сухие) - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Вода (для варки макарон) - 2,5 л
Макароны по-флотски - классика советской кухни. Я бы даже сказала, что это культовое блюдо советской кухни. И до сих пор идут споры как правильно - с тушёнкой, с отварным и перемолотым мясом или с фаршем? На самом деле "правильного" рецепта нет. Точнее сказать, правильны все рецепты. Макароны по-флотски придумали, кстати, действительно на флоте. И их прообразом было некое неаппетитное варево из размоченной солонины (засоленной и высушенной говядины) и пресных галет. До ХХ века макароны вообще были крайне дороги и в довольствие простых матросов они не входили. И только в начале ХХ века на флоте в рационе появились макароны. Но и тогда они были не каждодневной пищей, а "премией" за тяжёлый труд. На грузовых судах самой тяжёлой работой считалась погрузка угля - мешки с углём матросы носили на себе и складывали в трюм. После такой тяжёлой и грязной работы им полагался вкусный ужин из макарон с мясом. Но даже мясо для этого блюда готовили не специально, а использовали то мясо, которое варилось для супа на обед. Учитывая, что основной пищей матросов была перловая или гречневая каша, то такие макароны с мясом для них были просто праздником. В истории макарон по-флотски много интересных моментов. Например, однажды в 1915 году на линкоре "Гангут" произошёл бунт команды, когда после тяжелейшей угольной погрузки матросам на ужин вместо полагающихся по традиции макарон по-флотски сварили кашу. Команда взбунтовалась и отказалась ужинать. С годами макароны по-флотски ушли "в народ". Вот тут-то и появилось множество рецептов и вариантов этого простого и сытного, но в то же время вкусного и аппетитного блюда. И я сегодня предлагаю несложный вариант из разноцветных макарон со свиным фаршем, луком и морковью. Отдать паруса, курс - на кухню!
ИнгредиентыБараний бульон:Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг) Вода - 3 л Луковица - 1 шт. (средняя) Морковь - 1 шт. (средняя) Стебли петрушки - по вкусу Соль - по вкусу На одну порцию супа:Бульон бараний - 400-500 мл Лапша - 25-30 г Зелень - по вкусу Морковь отварная - по вкусу
Самая вкусная еда - самая простая! Если вы хотите наваристый и ароматный суп, но при этом вам не очень хочется делать много телодвижений, то такой суп-лапша из баранины - то что надо. Варить его несложно, тут даже нет никакой зажарки. По сути это крепкий бараний бульон с лапшой, я даже картошку в него не кладу. Но если вы не представляете себе супов без картошки - можно добавить. Такой суп отлично восстанавливает силы и согревает в прохладные дни.
ИнгредиентыКабачок- 200 г Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 300-400 мл Соль - по вкусу
Нежный и согревающий суп-пюре из кабачка с белокочанной капустой - отличный вариант для быстрого и лёгкого обеда. Суп готовится с добавлением картофеля и молока, за счёт чего получается сливочным и бархатистым. Этот суп идеально готовить в летне-осенний сезон, когда есть молодые и сочные овощи.
ИнгредиентыСедло барашка - 1,2 кг Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 1/4 ч.л. Тимьян свежий - 5 г Розмарин свежий - 5 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 150 г Вода - 1 стакан (около 200-250 мл)
Седло барашка - это поясничная часть туши с позвоночником и иногда с боковыми частями брюшины. Мясо молодого барашка в этой части довольно мягкое, сочное и запечь его в духовке очень просто. Седло продаётся либо целиком, либо распиленным на стейки. Готовить цельное седло намного сложнее, так как промариновать мясо с костью внутри - процесс требующий времени. А вот нарезанное на стейки седло барашка не требует особого маринования и готовится около полутора часов в духовке. Такое мясо, конечно, не блюдо на каждый день. Но в выходные или для семейного торжества вполне можно приготовить.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Тушенка говяжья - 500 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Масло сливочное - 50 г Сухари панировочные - 1-2 ст.л.
Хорошая тушёнка всегда выручит вас в любой ситуации. К примеру, её можно использовать в начинке для картофельной запеканки. Блюдо получается сытным, добротным, уютным и очень аппетитным. В дополнение к запеканке можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей. Кстати, такая запеканка может быть приготовлена даже из оставшегося картофельного пюре - это будет отличным вариантом пристроить пюре.
ИнгредиентыТоматная паста - 200 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар мусковадо - 150 г Меласса тростниковая - 2 ст.л. Чесночный порошок - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соус ворчестер - 2 ст.л. Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Уксус яблочный - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл
Соус барбекю по-техасски - на мой взгляд, самый вкусный! Вообще, в Америке в каждом штате свой соус барбекю и готовят их не всегда на томатной основе. Но вот именно техасский соус барбекю, завоевал сердца людей всего мира. Домашний соус всегда вкуснее покупного, а по этому рецепту он получается ну просто пальчики оближешь. В Техасе в соус барбекю принято добавлять бурбон. У этого соуса приятный сладко-дымный вкус с оттенком терпкости и остроты. Интересно попробовать? Тогда заглядывайте в рецепт.
ИнгредиентыВода - 2 л Бульон куриный сухой (порошок) - по вкусу (около 2 ч.л.) Картофель - 350 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Крупа кукурузная - 2 ст.л. Молоко - 150 мл Фрикадельки мясные замороженные - 250 г Соль - по вкусу
Суп с готовыми фрикадельками - ваше секретное оружие в будние дни, когда ну совсем некогда и нет сил варить основательные супы. У хорошей хозяйки в загашнике наверняка найдётся пакет с замороженными фрикадельками. Даже если у вас фрикаделек в заморозке нет, то вы тоже хорошая хозяйка, просто теперь будете держать фрикадельки про запас в морозилке, на всякий случай. Этот суп варится без хлопот, но получается очень сытным, густым и наваристым. Если у вас есть в морозилке любой бульон (куриный или мясной), то можете использовать его. Но на самый крайний случай можно сварить суп на воде или сухом порошковом бульоне, или же использовать бульонный кубик. Забирайте рецепт в копилку и готовьте на здоровье!
ИнгредиентыХлопья гречневые - 1 стакан Молоко - 4 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - по вкусу Масло сливочное - по вкусу
Сварить вязкую гречневую кашу на молоке из крупы-ядрицы очень сложно. Гречневая крупа не разваривается настолько хорошо, чтобы каша стала вязкой. А вот гречневые хлопья развариваются прекрасно! И из гречневых хлопьев каша выходит вязкой и густой. Отличный вариант для повседневного завтрака, тем более что хлопья варятся всего 3 минуты!
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. (около 400 г) Лук - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Вода - 100 мл (примерно)
Знаете ли вы, что есть три рыбы на букву "С", которые считаются самыми полезными? Это сельдь, сардина и скумбрия! И самый полезный вариант приготовления скумбрии - это тушение. Предлагаю простейший рецепт приготовления этой полезной рыбы на сковороде. Такая тушенная с морковью и луком скумбрия очень вкусна не только свежеприготовленной в горячем виде, но и остывшей. А подать её можно с отварной картошечкой или просто с хлебом.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 2-3 ст.л. Перец - по вкусу Тимьян (листики) - 1 щепотка Масло растительное (для жарки) - по потребности
Драники через блендер - быстрый способ накормить семью завтраком. При измельчении блендером картофельная масса получается более однородной и драники легче выкладывать на сковороду. А вот вкус и консистенция готовых драников из блендера реально отличается от традиционных. Они получаются более мягкими и нежными. Быстро и просто - пробуйте!
ИнгредиентыМинтай (хвост) - 150 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Картофель - 80 г Масло сливочное - 1 ч.л. Вермишель "Алфавит" или "звездочки" - 2 ч.л. Вода - 600 мл Соль - по вкусу
Я, как и все мамы, хочу, чтобы мой ребенок питался полноценно и разнообразно. В том числе, чтобы в рационе непоседы была рыба. Но моя дочь, как, впрочем, и многие дети, рыбу особо не любит. А вот такой супчик ей вполне по душе - ведь там вермишелька с буковками! Удивительно, но вермишель в виде звёздочек или буковок магически действует на ребятню, и супы с такой вермишелью они едят с удовольствием. Ну а мама довольна, что ребёнок поел рыбу. Так что предлагаю всем мамам на заметку этот лёгкий в приготовлении супчик - а вдруг и ваш малыш именно с этого супа полюбит рыбу?
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 200 мл Мука - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Перец - по вкусу
Сочно и сливочно, быстро и просто, полезно и вкусно! Минтай в духовке с луком в простом молочном соусе - отличное блюдо для ужина или обеда. Пока запекается минтай, вы без хлопот сварите на гарнир рис или картофель и сделаете овощной салат.
ИнгредиентыКозлятина (стейк из шеи с косточкой) - 600 г Лук репчатый - 150 г Паприка сладкая - 1/4 ч.л. Чесночный порошок - 1/3 ч.л. Перец черный молотый 1/4 ч.л. Порошок лаврового листа - 1 щепотка Тимьян - несколько веточек (по вкусу) Соль - 1 ч.л. Минеральная вода (Боржоми) - 600 мл
Козлятина - очень вкусное и нежирное мясо. Если вам посчастливится приобрести козлятину на рынке или у фермеров, то вы по достоинству оцените её, я вас уверяю! Готовить мясо козы можно разными способами, всё будет зависеть от того, какого возраста животное вы приобрели и какой отруб у вас в наличии. Зрелую козлятину на косточке идеально тушить, она требует довольно длительного приготовления и самый удобный вариант тушения - это мультиварка. Там особо не нужно следить за мясом и оно при закрытой крышке с уплотнителем не теряет влагу. Много агрессивных специй использовать не стоит, чтобы не перебить аромат козлятины. А еще есть небольшая хитрость, чтобы козлятина при тушении стала ещё мягче и вкуснее. Этой хитрости меня научил фермер, у которого я покупаю козлятину - тушить мясо нужно в минералке.
ИнгредиентыКартофель сырой - 300 г Соль - 1 щепотка Приправа для картофеля - 1 щепотка Для подачи:Масло подсолнечное (или сливочное) - по вкусу
Блиц-рецепт для всех ленивых, уставших или спешащих - картошка в микроволновке за 5 минут, не считая чистки. Очень удобный способ приготовить одну порцию картофеля и не мыть дополнительно кастрюлю. Это настолько удобно, что вы наверняка запомните этот рецепт и оставите его в числе любимых.
|