E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 17:32:06 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1130 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыКрылья куриные - 1,5 кг Кетчуп - 150 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ч.л. Лимон - 1/2 шт. Корица - 1 щепотка Копченая паприка - 1 щепотка
Продукты для приготовления куриных крылышек в кетчупе в духовке соберите по списку к рецепту.
Крылышки должны быть полностью разморожены (если ...
![]() ИнгредиентыПерец "Ласточка" - 5-6 шт. средних Фарш индейки - 400 г Рис (сухой) - 3 ст.л. Вода - 2 стакана Морковь - 100 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления перцев, фаршированных индейкой в духовке.
Все овощи помойте и почистите.
3 ...
![]() ИнгредиентыКапуста - 300 г Картофель - 300 г Борщевая заправка готовая - 180-200 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 л Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Чеснок - по вкусу
Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок ...
![]() ИнгредиентыМолоко - 1 л Крупа полтавская - 6 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - по вкусу
Если вы забыли или не знали, то полтавская крупа выглядит вот так. Это крупа из твердых сортов пшеницы, она дроблёная ...
Подготовьте все продукты для молочного супа с пшеном.
Пшено тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
Можно пшено замочить на ...
![]() ИнгредиентыЛавровый лист - 30 г
Приступим? Всё что вам потребуется для приготовления порошка лаврового листа - это сам лавровый лист и ничего более.
Высыпьте всю ...
![]() ИнгредиентыИндейка копченая (вес чистого филе) - 200 г Ананасы консервированные - 200 г Сыр адыгейский - 200 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 20 г Майонез - 3 ст.л. Перец свежемолотый - по вкусу
Подготовьте все продукты по списку для приготовления салат с копченой индейкой и ананасом.
Я использую копченую голень индейки, срезав с ...
![]() ИнгредиентыФарш индейки - 600 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Петрушка свежая - 15 г Масло растительное - 2 ст.л. Смесь перцев молотая (или приправа на свое усмотрение) - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сухари панировочные - 50 г Вода - 200 мл
Соберите всё необходимое для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.
У меня фарш покупной и в его составе ...
![]() ИнгредиентыБульон из голени индейки:Голень индейки - 1 шт. (1 кг) Вода - 3 л Соль - 2 ч.л. Суп:Бульон из голени индейки - 1,5 л Мясо голени индейки (отварное) - 150 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Картофель - 200 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л.
Первым делом нужно сварить бульон из голени индейки. Процесс этот не трудный, просто длительный по времени. Бульон варим без каких-то ...
![]() ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 1 шт. (250 г) Лук - 150 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Сыр плавленый - 50 г Соль и перец - по вкусу Для фарширования:Блинчики - 6-8 шт.
Продукты для приготовления начинки для блинов из куриной грудки соберите по списку.
Куриную грудку (филе) лучше брать в охлажденном виде, ...
![]() ИнгредиентыКунжут - 200 г Соль морская - 20 г
Итак, всё, что нам потребуется для гомасио, это гома и сио. То есть кунжут и соль.
Соль. Вариантов много - ...
![]() ИнгредиентыНа литровую банку:Огурцы свежие - 500-600 г Мята - 2-3 веточки Укроп с зонтиками - 2-3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода (кипяток) - сколько войдёт (примерно 400-500 мл)
Соберите всё необходимое для приготовления малосольных огурцов с мятой и чесноком.
Чтобы малосольные огурчики были хрустящими, их нужно собирать и засаливать ...
![]() ИнгредиентыБедра куриные - 6 шт. (800-900 г) Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Сметана (15%) - 150 г Итальянские травы - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу) Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу) Петрушка - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без ...
![]() ИнгредиентыИкра камбалы - 150 г Соль и перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы аккуратно извлечь икру камбалы из тушек, нужно кухонными ножницами полукругом отрезать у нее голову (если приобрели с головой), а ...
![]() ИнгредиентыДля голубцов:Фарш мясной - 600 г Рис отварной - 400 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Капуста - 1 кг Вода - 400-500 мл Соль - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Для соуса:Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Томаты в собственном соку - 250 г Хмели-сунели - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления ленивых голубцов с тушеной капустой.
Фарш по классике берём: свинина+говядина. Никакого куриного или ...
![]() ИнгредиентыСок березовый свежий - 1 л Мука пшеничная - 1 ст.л.
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить квас из березового сока без сахара и дрожжей: это сам свежий сок березы и ...
![]() ИнгредиентыМята свежая - 20-30 г Вода - 1 л Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты для мятного кваса.
Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.
...
![]() ИнгредиентыКапуста свежая - 100 г Морковь сырая- 100 г Свекла сырая - 100 г Лук красный - 50 г Колбаса вареная - 100 г Горошек зеленый - 100 г Чипсы картофельные - 30 г Укроп - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления салата "Козёл в огороде" с колбасой. С варёной колбасой вкус получается более мягким. ...
![]() ИнгредиентыСок березовый свежий - 2 л Яблоки сушеные - 50 г Чернослив - 50 г Алыча сушеная - 50 г Изюм - 50 г Сахар - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления березового кваса с сухофруктами и изюмом. Сок обязательно процедите через тройную марлю (обычно в свежем ...
![]() ИнгредиентыХлеб белый - 4 ломтика (150 г) Колбаса вареная Докторская - 4 ломтика (150 г) Салатные листья - 4 шт. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1/3 зубчика Укроп нарезанный - 1 ч.л.
Соберите всё для приготовления бутербродов-тигрят с жареной колбасой. Листья салата вымойте и обсушите. Очистите зубчик чеснока, сполосните укроп.
Сначала ...
![]() ИнгредиентыБлины:Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 250 мл Мука - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Укроп - 5 г Начинка и украшение:Семга слабосоленая - 200 г Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления блинного торта с семгой и творожным сыром.
Первым делом нужно испечь блины и остудить их. Подготовьте ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 600 г Шампиньоны замороженные - 150 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 40 г Вода - 500 мл (примерно) Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Зелень - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они ...
![]() ИнгредиентыИндейка (грудка) - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь сырая - 150 г Картофель сырой - 400 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Приправа для птицы (или на свой вкус) - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления вкуснейшей индейки в шубе в духовке. Овощи очистите и промойте под водой. Грудку индейки нарежьте ...
![]() ИнгредиентыИндейка (грудка) - 400 г Рис - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Соль - 1 ч.л. Приправа для птицы (или для плова) - по вкусу Вода - 500-600 мл Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления плова с индейкой в духовке.
Рис я использую обычный круглозёрный, вы же ...
![]() ИнгредиентыМолоко - 250 мл Яйцо (С1) - 1 шт. Дрожжи свежие - 15 г Соль - 3 г Сахар - 40 г Масло сливочное - 30 г Мука - 550 г
Подготовьте и отмерьте все продукты для выпечки сдобного хлеба в хлебопечке. При выпечке в хлебопечке важно отмерять продукты через весы, ...
![]() ИнгредиентыТворог - 200 г Сметана - 150 г Сахар - 100 г Желатин - 15 г Вода (для замачивания желатина) - 50 мл Клубника - 80 г (можно больше)
Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на ...
![]() ИнгредиентыПочки бараньи - 600 г Лук репчатый - 150 г Грибы - 150 г Сметана - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лист лавровый - 2 шт. Вода для варки почек - 1,5 л
Соберите все продукты для приготовления почек по-русски. У меня сегодня почки бараньи, но это блюдо можно приготовить и с говяжьими, ...
![]() ИнгредиентыПесочная крошка:Мука - 250 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 110 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 1г Разрыхлитель теста - 1 г Творожно-малиновая начинка:Творог - 200 г Малина (свежая или замороженная) - 150 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г
Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть ...
|