|
|
Была на сайте
сегодня в 17:59:24 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1186 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г) Соль - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Смесь перцев - 1/3 ч.л. Кориандр (семена) - 1/4 ч.л. Горчица (семена) - 1/4 ч.л. Можжевельник (ягоды) - 2 шт. Для подачи:Масло растительное - по вкусу
Засаливая селедку целиком в рассоле, приходится вожделенно ждать двое-трое суток, пока она просолится. А по этому рецепту селедка будет готова за ночь. Очень удобный и быстрый способ. Специи берите на свой вкус - можете заменить можжевельник на душистый перец или просто ограничиться чёрным молотым.
ИнгредиентыЗаправка:Желток яичный (вареный) - 3 шт. Йогурт натуральный - 3 ст.л. Горчица (не острая) - 1 ч.л. Маринад (от огурцов) - по вкусу Соль и перец - по вкусу Оливье:Белок яичный (вареный) - 3 шт. Картофель (вареный) - 150 г Морковь (вареная) - 150 г Ветчина - 150 г Огурец маринованный - 100 г Лук зеленый - 30 г Каперсы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Если хотите новых ноток в знакомом салате Оливье - приготовьте к нему заправку на основе яичных желтков, йогурта и горчицы. Получается вкусно и полезнее майонеза.
Яркая, сладкая, ароматная наливка на клубнике на водке - отличный вариант посидеть с подружкой за рюмочкой. Мне кажется, ягодная наливка - чисто женский алкогольный напиток. Её крепость не превышает 20%, поэтому пьётся она легко и вкусно. Но не увлекайтесь всё же, во всём нужна мера. Помимо прямого назначения (как застольный напиток), клубничную наливку на водке можно добавить в крем для торта, в сироп для пропитки бисквита или использовать как составляющую коктейлей.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 15-20 г Масло сливочное - 30-50 г Лавровый лист - 2 шт. Вода (для варки картофеля) - около 1,5 л Соль - 1 ч.л.
Картофель по-еврейски - отличный вариант подать к столу вареную картошку. Чтобы приготовить картошку по-еврейски, нужно сваренный картофель заправить сливочным маслом, рубленым чесноком и укропом, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти. От горячего картофеля масло растает, чеснок и укроп выпустят максимум своего аромата и от тряски на поверхности картофеля образуется характерный мятый слой. Это настолько вкусно, насколько же и просто. Подать такую картошечку можно как гарнир к любому мясному блюду или как "королеву стола", сопроводив её домашними соленьями, овощным салатом, или малосольной селедкой. А вот откуда взялось название, я честно сказать, не знаю. В нашей семье варёный картофель подают только так уже три поколения женщин (бабушка, мама и я сама), а вот название мне встретилось недавно в интернете и я очень удивилась, что всю жизнь мы, живя в Сибири, ели картофель по-еврейски.
ИнгредиентыКотлетная масса:Фарш индейки - 600 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 1 зубчик Вода (в фарш) - 80 мл Манная крупа - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Итальянские травы сухие - 1-2 щепотки Дополнительно:Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Вода - 100 мл
Вкусные, сочные и пышные котлеты получаются, если в фарш индейки добавить манную крупу и немного воды. Манка удерживает влагу в котлетах и они выходят особо вкусными. Фарш индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке пополам красное и белое мясо индюшки.
ИнгредиентыКрупа перловая - 2 ст.л. Картофель - 120 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Огурец маринованный - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Маринад от огурцов - 150 мл Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - около 1,5 литров
Густой и насыщенный постный рассольник с перловкой ничуть не уступит по вкусу рассольнику с мясом. Такой вариант рассольника пригодится в Пост, его также можно рекомендовать для вегетарианского меню или тем людям, кому нельзя насыщенные мясные бульоны. Отлично постный рассольник снимает похмелье, кстати. Так что готовьте на здоровье!
ИнгредиентыЯйцо - 4 шт. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1/2 зубчика (по вкусу) Соль - по вкусу
Самый простой способ нафаршировать яйца - это смешать желтки с майонезом и добавить немного чеснока. Вроде бы ничего особенного, но получается вкусно. Рецепт из серии «каша из топора» - когда надо выкрутиться и по-быстрому сделать закуску.
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие инстантные - 3 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л Мука - 500-600 г Начинка:Фарш индейки - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 50 мл Соль и перец - по вкусу
Пирожки с фаршем индейки в духовке - прекрасная, сытная и уютная домашняя выпечка. Их аромат соберёт за столом всех ваших домочадцев. Пирожков много не бывает, попробуйте и этот вариант.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Соль- 1 щепотка Мука пшеничная - 160 г Вода - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 30 г Разрыхлитель теста - 3 г Начинка:Повидло яблочное - 150-180 г Корица - 1/2 ч.л. Для смазывания формы:Масло растительное - 2 ч.л. Мука - 2 ч.л.
Простейшую шарлотку для домашнего чаепития можно печь не только со свежими яблоками. Шарлотка с яблочным повидлом - отличное решение, если у вас заскучала в закромах баночка повидла. Поскольку повидло само по себе сладкое, то шарлотка получается очень сладкой. Вы можете сократить количество сахара в тесте, чтобы не было приторно.
ИнгредиентыЛук репчатый - 250 г Морковь - 300 г Свекла - 500 г Томатная паста - 150 г Масло растительное - 100 мл Вода - 200-250 мл
Борщевую заправку на зиму принято консервировать в банках. Я же хочу предложить альтернативный вариант - заморозку. Подойдёт тем, у кого нет возможности хранить банки в погребе или дома. Замораживать зажарку для борща можно разными способами, например разложить в одноразовые контейнеры, в пакеты для заморозки или, как я, заморозить порционно в формочках для кексов. Удобство такого способа в том, что можно заморозить зажарку маленькими порциями и потом варить небольшую кастрюльку борща, если у вас, к примеру, маленькая семья или вы не любите есть один и тот же суп много дней подряд. Вы можете даже не готовить зажарку для борща специально в сезон, а просто взять на вооружение этот принцип и заморозить часть той зажарки, которую приготовили, чтобы сварить борщ в другой раз. Хранится она в заморозке до 6 месяцев. Выбирая форму и объем тары для заморозки борщевой зажарки имейте в виду, что на кастрюлю в 3 литра нужно примерно 300-400 мл готовой борщевой зажарки. Я замораживала в кексовых формах, их объем - около 180 мл и одного такого "кекса" мне хватает на полуторалитровую кастрюлю. Надеюсь, и вам приглянется такой способ.
ИнгредиентыМорковь - 150 г Картофель - 200 г Лук красный - 50 г Семга слабосоленая - 100 г Яйца - 2 шт. Майонез - 80-100 г Дополнительно:Лимон - по вкусу Шнитт-лук - по вкусу Розовый перец - по вкусу
Такой салат займёт достойное место на любом праздничном застолье. Немного, конечно, придётся повозиться, но результат вас порадует. В особо торжественных случаях этот "Царский рулет" можно украсить и красной икрой, если есть желание и позволяет бюджет. Салату надо дать постоять пару часов в холодильнике, чтобы он стабилизировался. Но скажу по опыту, рулет всё же получается довольно нежным, ведь в нем нет ничего скрепляющего (например, желатина). Поэтому с готовым рулетом обращайтесь аккуратно. А подать к столу его лучше всего с лопаткой для торта - ею можно и нарезать и разложить салат-рулет. Дерзнёте?
ИнгредиентыСтейк семги - 250-300 г Вода - 1 л Рис - 2 ст.л. Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Помидор - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лист лавровый - по вкусу
Рыбные супы можно варить не только из традиционных суповых наборов (головы и хвоста). Отличный суп получается из стейка семги. Одного стейка вам хватит, чтобы накормить обедом семью из 4-х человек.
ИнгредиентыСвекла сырая (вес очищенной) - 600 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 100 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 2-3 ст.л. Лист лавровый - 3 шт. Перец - 1/4 ч.л. Вода - 100 мл
Классика советской кухни - маринад из свеклы. Этот вариант базовый, классический, меня научила его готовить сестра, которая всю жизнь работала (и работает) поваром в детском саду. В классическом варианте свекольного маринада не используется томатная паста, из дополнительных овощных добавок - только лук. Отличная закуска, которая подойдет к чему угодно - от котлетки с пюрешкой до шашлыка. За счет уксуса свекольный маринад может храниться в холодильнике 7-8 дней, не теряя вкусовых свойств. Так что готовьте сразу побольше.
ИнгредиентыМолоко овсяное - 600 мл Манная крупа - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ч.л. Масло сливочное - по вкусу
Манка на овсяном молоке - отличное решение для разнообразия завтраков, например, в Пост или для вегетарианцев. А также манка на овсяном молоке подойдёт тем, кто не может употреблять коровье молоко. Для постящихся и вегетарианцев кашу можно подавать с кокосовым маслом или вовсе отказаться от масла. Рекомендую попробовать даже просто для разнообразия.
ИнгредиентыФиле индейки красное - 700 г Сливки 10% - 250 мл Мука - 2 ч.л. Тимьян свежий - 2 г Петрушка - 2 г Соль - 1/2 ч.л. Перец (смесь 5 перцев) - по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Идеальное блюдо для семейного обеда в выходной день. Ваших трудозатрат - минимум, а на выходе - сочное и вкусное мясо с ароматом чеснока и трав в сливочном соусе. Не люблю высокопарных эпитетов, но эта индейка божественно вкусная.
ИнгредиентыСыворотка - 400 мл Дрожжи сухие - 2 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 400-450 г Дополнительно:Масло для жарки - по потребности
Предлагаю испечь дрожжевые оладьи на сыворотке к завтраку. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно готовить с вечера, оно ночь бродит в холодильнике, а утром вы выпекаете оладьи. Готовятся они без яиц. Очень бюджетный рецепт, который выручит в любой ситуации.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сосиски - 200 г Редис - 150 г Огурец - 150 г Лук зеленый - 20 г Укроп - 20 г Квас - 750 мл Горчица - по вкусу Соль - по вкусу
Попробовала в гостях такую окрошку и мне очень понравилась. Готовится она без картошки, что делает окрошку несколько полегче. И еще в эту окрошку все продукты режутся ломтиками - немного непривычно, но очень интересно. Если захотелось окрошки по-быстрому, то этот вариант подойдёт, потому что сварить нужно будет только яйца. А также удобно готовить такую окрошку маленькими порциями. На одного человека - одно яйцо, одна сосиска, ну и добавить зелень, огурцы и редиску. Экспресс-метод, забирайте в копилку.
ИнгредиентыСок березовый - 1,5 л Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1/2 ч.л. Дополнительно (для дальнейшего брожения):Сахар - 2 ст.л.
Лучше кваса в жару нет ничего, это факт. Предлагаю приготовить квас из березового сока с добавлением ржаного солода. От солода вкус и цвет кваса будет очень похож на традиционный. По этому рецепту квас получается очень газированным, пенным и приятно щиплет язык.
ИнгредиентыЯйцо (С1) - 1 шт. Сахар - 180 г Молоко овсяное - 150 мл Масло растительное - 100 мл Ванильный ароматизатор (или ванилин) - 2 г Разрыхлитель теста - 3 г Мука - 250 г Соль - 1 щепотка Дополнительно для украшения:Сахарная пудра - 1 ст.л. Ежевика - по вкусу Мята - по вкусу Для смазывания формы:Масло растительное - 1 ст.л.
Вы никогда не догадаетесь, что этот кекс приготовлен на растительном молоке. Он получается очень вкусным, чуть суховатым, но нежным. Для ароматизации кекса вместо ванильного экстракта или ванилина отлично подойдёт корица или смесь пряничных специй.
ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Макароны "перья" (сухие) - 400 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Дополнительно:Вода для варки макарон - 2-3 л
Одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд, пожалуй. Сытное, простое и вкусное. Предлагаю сделать макароны-по флотски еще вкуснее, приготовив их с грибами.
Элементарное, сытное и вкусное блюдо на завтрак! Можно приготовить дома, на даче, взять на пикник.
ИнгредиентыМолоко - 1 л Овсяные хлопья - 75 г Манная крупа - 75 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г
Самые быстрые варианты молочной каши на завтрак - это манная и овсяная (из хлопьев), варятся они мгновенно. Предлагаю "подружить" их в одной кастрюле для разнообразия ваших завтраков.
Фаршированные яйца - актуальная на любом домашнем застолье закуска. Также их можно приготовить к завтраку в выходные, чтобы побаловать себя и семью. А начинка в этот раз - из докторской колбасы и сыра! Фаршируем?
Лососевый паштет - закуска из разряда "пятиминуток". Для её приготовления просто необходимо взбить в блендере кусочки слабосоленого лосося и мягкое сливочное масло. Конечно, получается очень калорийно, не спорю. Но как же это вкусно! На тост или булочку с чашкой кофе, на горячий блинчик с чаем, на разрезанное пополам варёное яйцо - и это только утром к завтраку! А на фуршете такой лососевый паштет можно подать на крекерах или в мини-тарталетках - просто и нарядно. Берите в копилочку рецепт, он вам наверняка пригодится.
ИнгредиентыМясо (говядина) отварная - 300 г Бульон (или вода) - 500 мл Рис - 180 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук - 180 г Морковь - 150 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для плова - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для отварной говядины:Говядина - 500 г Вода - 1 л Соль - 1/2 ч.л.
Если говорить про аутентичность рецепта, то плов с отварным мясом характерен больше для арабских стран, но также встречается и у других народов. А если рассуждать с точки зрения диетичности блюда, то плов с отварным мясом - более диетичный и менее жирный, чем классический. Поэтому такой плов можно рекомендовать тем, кто питается в щадящем режиме, или детям. Ну а с точки зрения рачительной хозяйки скажу так: можно убить двух зайцев: сварить мясо и использовать часть мяса для приготовления плова, а часть - для приготовления супа. Поэтому со всех сторон, как ни крути, такой плов имеет место быть как вариант. На принадлежность к какой-то кухне не претендую, это просто домашний рецепт для широкого круга людей.
ИнгредиентыНачинка из печени:Печень говяжья - 1 кг Лук - 200 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лист лавровый - 2 шт. Блины:Мука - 250 г Яйцо - 3 шт. Молоко - 800 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло (для смазывая сковороды) - по потребности
Начинка для блинов из говяжьей печени - классический базовый рецепт, который пригодится как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам. Русская кухня богата на рецепты фаршированных блинов, и блины с печенью, пожалуй, среди самых популярных.
Всё настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Диетические и полезные фрикадельки из индейки, приготовленные в пароварке - отличное блюдо для всей семьи. Они подойдут всем, кому прописано щадящее питание и нежирное мясо, отлично впишутся в меню детворы или кормящих мамочек. Всем, кто худеет, тоже подойдут.
ИнгредиентыРоте грютце:Смесь ягод замороженная (вишня, красная смородина, черная смородина, малина, ежевика) - 250 г Вода - 150 мл Мёд - 50 г Бадьян (звездочки) - 3 шт. Ликёр "Куантро" - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Ванильный пудинг:Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 50-80 г Ванильный ароматизатор - 1 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Немецкий ягодный десерт роте грютце (Rote grütze) - сладкое блюдо из смеси ягод, загущенное крахмалом. Внешне и по вкусу роте грютце отдалённо напоминает наш русский кисель, но это только внешне. Для роте грютце ягоды можно варить не только в воде, очень вкусные варианты роте грютце можно приготовить, если заменить воду на красное вино или вишневый сок. А если готовите на воде, то рекомендую для вкуса добавить какой-то ягодный или фруктовый ликёр. Название блюда (Rote grütze) буквально переводится как "красная каша". Ведь изначально роте грютце готовили преимущественно из красной смородины с добавлением вина и загущали манной крупой. Возможно, тогда этот десерт был больше похож на кашу и получил своё название. Сейчас роте грютце готовят либо из одного вида ягод, либо из их смеси. Например, роте грютце из вишни называют Kirsche Grütze - вишневая каша. Есть вариант с зелеными ягодами и фруктами, он соответственно называется зеленая каша (Grün grütze). Подают роте грютце в креманках, дополнив шариком мороженого, взбитыми сливками или ванильным пудингом. Также роте грютце используют как соус к блинчикам, оладьям, вафлям и даже как начинку пирога (с пудингом и без него).
ИнгредиентыМорковь сырая - 400 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Горчица - 1/2 ч.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
В столовых раньше часто готовили простейший салат из моркови с уксусно-горчичной заправкой. Хочу поделиться с вами этим простейшим рецептом. Вся прелесть этого салата в том, что он не теряет своего вида несколько дней в холодильнике, отлично переносит транспортировку и очень бюджетный. Готовится он без чеснока, поэтому его можно брать с собой на работу и включать в меню детей. При желании столовый уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Майонез - 1-2 ст.л.
Хочу предложить немного необычный способ приготовления капусты в духовке в майонезе. Наверняка так вы еще не готовили. А попробуйте! Получается капуста нежной, немного даже сливочной. Очень интересная альтернатива обычной тушёной капусте.
|