E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 14:44:23 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1094 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыЛавровый лист - 30 г
Приступим? Всё что вам потребуется для приготовления порошка лаврового листа - это сам лавровый лист и ничего более.
Высыпьте всю ...
![]() ИнгредиентыИндейка копченая (вес чистого филе) - 200 г Ананасы консервированные - 200 г Сыр адыгейский - 200 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 20 г Майонез - 3 ст.л. Перец свежемолотый - по вкусу
Подготовьте все продукты по списку для приготовления салат с копченой индейкой и ананасом.
Я использую копченую голень индейки, срезав с ...
![]() ИнгредиентыФарш индейки - 600 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Петрушка свежая - 15 г Масло растительное - 2 ст.л. Смесь перцев молотая (или приправа на свое усмотрение) - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сухари панировочные - 50 г Вода - 200 мл
Соберите всё необходимое для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.
У меня фарш покупной и в его составе ...
![]() ИнгредиентыБульон из голени индейки:Голень индейки - 1 шт. (1 кг) Вода - 3 л Соль - 2 ч.л. Суп:Бульон из голени индейки - 1,5 л Мясо голени индейки (отварное) - 150 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Картофель - 200 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л.
Первым делом нужно сварить бульон из голени индейки. Процесс этот не трудный, просто длительный по времени. Бульон варим без каких-то ...
![]() ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 1 шт. (250 г) Лук - 150 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Сыр плавленый - 50 г Соль и перец - по вкусу Для фарширования:Блинчики - 6-8 шт.
Продукты для приготовления начинки для блинов из куриной грудки соберите по списку.
Куриную грудку (филе) лучше брать в охлажденном виде, ...
![]() ИнгредиентыКунжут - 200 г Соль морская - 20 г
Итак, всё, что нам потребуется для гомасио, это гома и сио. То есть кунжут и соль.
Соль. Вариантов много - ...
![]() ИнгредиентыНа литровую банку:Огурцы свежие - 500-600 г Мята - 2-3 веточки Укроп с зонтиками - 2-3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода (кипяток) - сколько войдёт (примерно 400-500 мл)
Соберите всё необходимое для приготовления малосольных огурцов с мятой и чесноком.
Чтобы малосольные огурчики были хрустящими, их нужно собирать и засаливать ...
![]() ИнгредиентыБедра куриные - 6 шт. (800-900 г) Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Сметана (15%) - 150 г Итальянские травы - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу) Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу) Петрушка - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без ...
![]() ИнгредиентыИкра камбалы - 150 г Соль и перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы аккуратно извлечь икру камбалы из тушек, нужно кухонными ножницами полукругом отрезать у нее голову (если приобрели с головой), а ...
![]() ИнгредиентыДля голубцов:Фарш мясной - 600 г Рис отварной - 400 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Капуста - 1 кг Вода - 400-500 мл Соль - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Для соуса:Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Томаты в собственном соку - 250 г Хмели-сунели - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления ленивых голубцов с тушеной капустой.
Фарш по классике берём: свинина+говядина. Никакого куриного или ...
![]() ИнгредиентыСок березовый свежий - 1 л Мука пшеничная - 1 ст.л.
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить квас из березового сока без сахара и дрожжей: это сам свежий сок березы и ...
![]() ИнгредиентыМята свежая - 20-30 г Вода - 1 л Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты для мятного кваса.
Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.
...
![]() ИнгредиентыКапуста свежая - 100 г Морковь сырая- 100 г Свекла сырая - 100 г Лук красный - 50 г Колбаса вареная - 100 г Горошек зеленый - 100 г Чипсы картофельные - 30 г Укроп - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления салата "Козёл в огороде" с колбасой. С варёной колбасой вкус получается более мягким. ...
![]() ИнгредиентыСок березовый свежий - 2 л Яблоки сушеные - 50 г Чернослив - 50 г Алыча сушеная - 50 г Изюм - 50 г Сахар - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления березового кваса с сухофруктами и изюмом. Сок обязательно процедите через тройную марлю (обычно в свежем ...
![]() ИнгредиентыХлеб белый - 4 ломтика (150 г) Колбаса вареная Докторская - 4 ломтика (150 г) Салатные листья - 4 шт. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1/3 зубчика Укроп нарезанный - 1 ч.л.
Соберите всё для приготовления бутербродов-тигрят с жареной колбасой. Листья салата вымойте и обсушите. Очистите зубчик чеснока, сполосните укроп.
Сначала ...
![]() ИнгредиентыБлины:Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 250 мл Мука - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Укроп - 5 г Начинка и украшение:Семга слабосоленая - 200 г Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления блинного торта с семгой и творожным сыром.
Первым делом нужно испечь блины и остудить их. Подготовьте ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 600 г Шампиньоны замороженные - 150 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 40 г Вода - 500 мл (примерно) Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Зелень - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они ...
![]() ИнгредиентыИндейка (грудка) - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь сырая - 150 г Картофель сырой - 400 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Приправа для птицы (или на свой вкус) - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления вкуснейшей индейки в шубе в духовке. Овощи очистите и промойте под водой. Грудку индейки нарежьте ...
![]() ИнгредиентыИндейка (грудка) - 400 г Рис - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Соль - 1 ч.л. Приправа для птицы (или для плова) - по вкусу Вода - 500-600 мл Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления плова с индейкой в духовке.
Рис я использую обычный круглозёрный, вы же ...
![]() ИнгредиентыМолоко - 250 мл Яйцо (С1) - 1 шт. Дрожжи свежие - 15 г Соль - 3 г Сахар - 40 г Масло сливочное - 30 г Мука - 550 г
Подготовьте и отмерьте все продукты для выпечки сдобного хлеба в хлебопечке. При выпечке в хлебопечке важно отмерять продукты через весы, ...
![]() ИнгредиентыТворог - 200 г Сметана - 150 г Сахар - 100 г Желатин - 15 г Вода (для замачивания желатина) - 50 мл Клубника - 80 г (можно больше)
Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на ...
![]() ИнгредиентыПочки бараньи - 600 г Лук репчатый - 150 г Грибы - 150 г Сметана - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лист лавровый - 2 шт. Вода для варки почек - 1,5 л
Соберите все продукты для приготовления почек по-русски. У меня сегодня почки бараньи, но это блюдо можно приготовить и с говяжьими, ...
![]() ИнгредиентыПесочная крошка:Мука - 250 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 110 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 1г Разрыхлитель теста - 1 г Творожно-малиновая начинка:Творог - 200 г Малина (свежая или замороженная) - 150 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г
Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть ...
Соберите всё для заготовки варенья из клубники через мясорубку на зиму. Для этого варенья подойдёт клубника переспелая или немного помятая. ...
Всё, что нам потребуется для засолки камбалы - это сама камбала и соль. Соль берите крупную - она лучше вытягивает ...
![]() ИнгредиентыКартофель сырой - 200 г Морковь сырая - 200 г Вода - 500 мл (на каждый овощ) Соль - 1/3 ч.л. (на каждый овощ)
Для того чтобы сварить кубиками картошку и морковь для "Оливье", возьмите необходимое количество овощей и вымойте их. Очистите от кожуры ...
Соберите все необходимые продукты для приготовления клубничного джема с мятой.
Клубнику переберите, удалите испорченные ягоды. Переспевшие и чуть мятые ...
![]() ИнгредиентыИкра камбалы - 90 г Соль - 3 г Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)
Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть ...
![]() ИнгредиентыСельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г) Соль - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Смесь перцев - 1/3 ч.л. Кориандр (семена) - 1/4 ч.л. Горчица (семена) - 1/4 ч.л. Можжевельник (ягоды) - 2 шт. Для подачи:Масло растительное - по вкусу
Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете ...
![]() ИнгредиентыЗаправка:Желток яичный (вареный) - 3 шт. Йогурт натуральный - 3 ст.л. Горчица (не острая) - 1 ч.л. Маринад (от огурцов) - по вкусу Соль и перец - по вкусу Оливье:Белок яичный (вареный) - 3 шт. Картофель (вареный) - 150 г Морковь (вареная) - 150 г Ветчина - 150 г Огурец маринованный - 100 г Лук зеленый - 30 г Каперсы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем ...
|