E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:16:30
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1130 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук-порей - 80 г

Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

  • 83
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки из тёртого картофеля в духовке. Картофель очистите, сполосните. Лук-порей тоже ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 48
  • Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

  • 38
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой. Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, ...

Ингредиенты

Свекла (сырая, очищенная) - 1 кг

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 76
  • Ингредиенты
Продуктов для этой заготовки нужно не много, из основных - только свекла. Её нужно тщательно вымыть и очистить. Нарежьте ...

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (400 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Орегано - 1 щепотка

  • 7
  • 46
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите. Смешайте в ...

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 178
  • Ингредиенты
Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль. Первым делом включите духовку на ...

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1 щепотка

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Итальянские травы - 1/2 ч.л.

Свиная оболочка (кишки) - около 1 м

Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

  • 168
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления купат из индейки на сковороде. К фаршу индейки добавьте соль, перец, чесночный порошок и итальянские ...

Ингредиенты

Грудка куриная (на кости) - 1 шт. (около 800 г)

Вода - 1 л

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (100 г)

Спаржа (или зеленый горошек) - 30 г

Желатин - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты
Соберём всё необходимое для приготовления заливного из куриной грудки. Грудку берите на кости, с ней бульон выйдет вкуснее. Очистите небольшую ...

Ингредиенты

Бёдра куриные - 1 кг

Картофель - 1,5 кг

Сметана - 3 ст.л.

Аджика (кавказская острая) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое для запекания куриных бёдер с картошкой на противне. Бёдра должны быть разморожены (если они были заморожены). Очистите ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Вода - 1 л

Морковь (средняя) - 1 шт.

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Желатин - 25-50 г

Майонез провансаль - 100 г

Соль - по вкусу

Для декора:

Петрушка - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления заливного мяса «Провансаль» из говядины соберите по списку ингредиентов. Говядину берите без кости и желательно не сильно ...

Ингредиенты

Кета (филе) - 400 г

Баклажан - 150 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 100 г

Сок лимона - 3-4 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
Возьмите всё необходимое для запекания кеты с овощами в духовке. Овощи помойте, очистите. Перед тем как начинать подготовку, включите на разогрев ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 120 мл

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Помидор - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 113
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления пышного омлета с помидорами на сковороде - перед вами. Напоминаю, что перед приготовлением омлета, яйца нужно тщательно вымыть ...

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие травы - 1/2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 131
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку для приготовления тушеных бараньих ребрышек в мультиварке. Вы можете разрезать рёбрышки по одному или оставить блоками ...

Ингредиенты

Утка (рагу) - 500 г

Капуста квашеная - 200 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Помидор свежий - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты
Для щей из утки с квашеной капустой понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Не обязательно брать целую утку или её ...

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 4
  • 230
  • Ингредиенты
Для приготовления жареной мойвы на шпажках на сковороде продукты соберите по списку. Дополнительно я кладу в панировку паприку и куркуму для ...

Ингредиенты

Печень баранья - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Корень пастернака (или петрушки) - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Чернослив - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 209
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления печеночного паштета из бараньей печени. Очистите и сполосните лук и корень пастернака. В этот паштет ...

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Соль - по вкусу

Помидор - 100 г

Масло сливочное - 30 г

  • 167
  • Ингредиенты
Для приготовления омлета с помидорами без молока на сковороде вам потребуются только яйца и помидоры, щепотка соли и немного сливочного ...

Ингредиенты

Кета (стейк) - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 130
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для запекания стейков кеты в сметане в духовке. Сметану берите любой жирности. В принципе, 10% будет достаточно. Очистите ...

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

  • 4
  • 85
  • Ингредиенты
Всё, что нам потребуется для горохового киселя, - это горох, вода и соль. Для начала нам нужно получить гороховую муку. ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты
Для приготовления картофеля в пароварке вам потребуется только сам картофель, соль и любая приправа для картошки на свой вкус. Картошку очистите ...

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Рис отварной - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для фарша - 1/2 ч.л.

Мука - 1 ч.л. (по желанию)

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых фаршированных перцев с фаршем и рисом на сковороде. Для начала нужно сварить рис. ...

Ингредиенты

Утка (кусочки) - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Корень пастернака (или петрушки) - 120 г

Хлеб серый - 150 г

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 300 мл

  • 211
  • Ингредиенты
Набор продуктов для приготовления жаркого из утки в казане соберите по списку. Я использую готовое утиное рагу, то есть ...

Ингредиенты

Лимон - 1-2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль морская крупная - по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты
Всё, что вам потребуется для приготовления жареных лимонов на сковороде, - это сами лимоны, масло и морская соль. Лимоны ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 5 ст.л.

Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.

Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму. Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. ...

Ингредиенты

Стейки кеты - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Орегано - 1 щепотка

Лимон - 4 ломтика (30 г)

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 70 мл

  • 138
  • Ингредиенты
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется, чтобы запечь кету с лимоном в духовке. Прежде чем начать готовить, включите духовку ...

Ингредиенты

Морская капуста (замороженная) - 200 г

Кальмары (сырые) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл (примерно)

  • 85
  • Ингредиенты
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления дальневосточной солянки из морской капусты с кальмаром. Морскую капусту на Дальнем ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 кг

Морковь - 200 г

Семена укропа - 1 ст.л.

Соль - 100-120 г

Мука ржаная - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 33
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой. С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, ...

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая:

Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г

Вода - 600 мл

Тесто для хлеба:

Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г

Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Соль - 8 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

  • 6
  • 232
  • Ингредиенты
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и ...

Ингредиенты

Грузди солёные - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры свежие - 200 г

Капуста белокочанная - 700 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку. Итак, если грузди у вас свежие, только ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук-порей - 250 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Приправа для свинины - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Масло растительное - 4-6 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 204
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления мяса с луком-пореем на сковороде соберите по списку. Лук-порей очистите от внешних листьев и тщательно промойте от ...

Свежие рецепты


Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Сырные вафли в мультипекаре

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками

Ватрушки на творожном тесте

Овощная брускетта (без хлеба)

Оладьи из кабачков и яблок на кефире

Изумрудная соль

Салат с рисом и колбасой

Сорбет из красной смородины
Мобильная версия сайта