|
|
Была на сайте
Вчера в 19:21:39 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1185 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБлинчики:Мука пшеничная - 100 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 250-300 мл Масло растительное - 1-2 ст.л. Начинка:Сыр плавленый - 150 г Колбаса Докторская - 150 г
Как вам идея приготовить блинчики с колбасой и плавленым сыром? Отличный вариант для завтрака в выходные вместо бутербродов. С чашкой ароматного кофе такие блинчики сделают любое утро добрым!
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Сельдь соленая (филе) - 150 г Лук красный - 20-30 г Майонез - 1-2 ст.л. Зелень - по вкусу
Универсальная закуска на любой случай. Хоть к ужину в будни, хоть на праздничный стол. Прекрасно подходит к крепким напиткам.
ИнгредиентыБульон (из курицы или индейки) - 2 л Картофель - 300 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Сырок плавленый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Для галушек:Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Мука - 100-150 г Вода - 2 ст.л.
Уютный, сытный и нежный на вкус. Такой суп отлично подходит для детского меню.
ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 600 г Лук репчатый - 100 г Хлеб белый - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Мука (для панировки) - 2-3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 50 мл Приправа для птицы - 1/3 ч.л. Вода (в подливку) - 400-500 мл Дополнительно: Вода (для замачивания хлеба) - по необходимости
Сочные и пышные, ароматные и аппетитные котлеты получаются по этому рецепту. Добавление в подливку соевого соуса даёт очень насыщенный вкус. Вроде маленький штрих, но он делает обычные котлеты из индейки невероятно вкусными.
ИнгредиентыМандарин - 150 г Яблоко красное - 80 г Кунжут белый - 1 ч.л. Вода питьевая - 50-80 мл Мёд - по вкусу
Освежающий и витаминный напиток, который поднимет тонус и настроение. То что нужно в сезон простуд и авитаминоза!
Любителям творожных десертов и перекусов очень понравится этот вариант домашнего творожного йогурта. Он готовится за считанные минуты и, безусловно, намного полезнее покупного.
ИнгредиентыСвекла - 200 г Морковь - 150 г Картофель - 100 г Лук репчатый - 50 г Капуста квашеная - 100 г Огурец солёный (или маринованный) - 100 г Сельдь солёная (филе) - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Яркий и вкусный винегрет хорош сам по себе. А в варианте с солёной селёдкой винегрет получается ещё вкуснее. Предлагаю вашему вниманию классическую версию винегрета с селёдкой.
ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 250 мл
Идеальное горячее блюдо к любому классическому гарниру. Для ежедневного меню порой хочется простых, быстрых, но вкусных блюд. Это именно тот вариант!
ИнгредиентыБаранки - 5-6 шт. Молоко - 250 мл Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Помидоры - 200 г Петрушка - 7 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л.
Если вам наскучили обычные котлеты, то из фарша можно приготовить вкуснейшие фаршированные баранки в духовке. Они получаются очень аппетитными, сытными и нравятся как детям, так и взрослым.
Как сделать йогурт без йогуртницы? Расскажу подробно в этом рецепте, заглядывайте. Даже не имея дома никакой специальной техники, можно приготовить вкусный йогурт. Ведь готовили же его как-то 100 лет назад на Балканах, и не было тогда ни йогуртниц, ни мультиварок. Есть два способа сделать йогурт из молока. Первый - это использовать сухую бактериальную закваску для йогурта. И второй - использовать для заквашивания молока уже готовый йогурт. Основное условие - молоко должно быть цельным или нормализованным, но никак не молочным продуктом с пальмовым маслом.
Нежнейшее картофельное пюре с кефиром и сливочным маслом можно приготовить в том случае, если дома не оказалось молока, или просто для разнообразия. Пюре получается вкусным, нежным и воздушным. Чтобы в пюре не ощущалась кислинка кефира, он должен быть одно-двухдневным. Подойдёт такое пюре к любым блюдам.
Блюдо из разряда скоростных, но полезных. Конечно, при условии, что у вас есть размороженное филе или стейки горбуши. За счет тушения в молоке горбуша получается очень сочной, нежной и сливочной.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 80 г Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. Петрушка - 5 г
Вкусный лангет из свинины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. За счет того, что мясо тонко отбито, оно готовится очень быстро. Поэтому такой вариант горячего выручит при нехватке времени.
ИнгредиентыПолба дроблёная - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Соль - по вкусу Приправа овощная - 1 ч.л. Лук - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л.
Вкусная, сытная и полезная полба с луком и морковью на гарнир. Я предпочитаю готовить дроблёную полбу, так как она готовится довольно быстро, но при этом все полезные свойства цельного зерна в ней сохранены. Такую полбу можно подать в качестве гарнира к котлетам, курице, отбивным, кусочку жареной рыбы. А если вы сторонник вегетарианского питания или соблюдаете Пост, то это блюдо может быть самостоятельной трапезой.
ИнгредиентыСосиски - 300 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 20 г Сметана - 100 г Перец свежемолотый - по вкусу Зелень - по вкусу
Сосиски со сметаной отлично подойдут как вариант экспресс-горячего на завтрак. В дополнение к таким сосискам можно подать зелёный горошек или поджарить яичницу. А в обед сосиски в сметане можно подать с картофельным пюре или макаронами. Быстро, доступно и сытно!
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 3 г Соль - 5 г Сахар - 30 г Масло растительное - 50 г Мука - 500-600 г Начинка:Картофель сырой - 400 г Филе куриное - 200 г Лук репчатый - 100 г Соль - 1/2 ч.л.
Незатейливый, но аппетитный и вкусный пирог к семейному обеду. Простой и доступный рецепт домашней выпечки.
ИнгредиентыТушенка говяжья - 350 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда кажутся вкуснее. Возможно, из-за антуража, который создаёт сам горшочек. А возможно, из-за наших подсознательных ассоциаций, что в горшочке готовила бабушка, а значит это по определению вкусно. Я очень люблю готовить картошку с мясом в горшочках в выходные для семейного обеда или для праздничного застолья в кругу близких. Ведь даже простая картошка с тушенкой в горшочке выглядит уютно, аппетитно и нарядно.
ИнгредиентыКурица (суповой набор) - 350 г Пшено - 3 ст.л. Картофель - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2 л Соль - по вкусу
Кулеш, как любое крестьянское блюдо, не имеет устоявшегося рецепта. Поэтому сегодня предлагаю приготовить облегчённый вариант, не с салом, а с курицей. Получается очень вкусный и добротный суп для обеда.
ИнгредиентыМолоко - 1 литр Крупа пшённая - 180 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
Есть разные способы варки молочной каши. И каждая хозяйка выбирает для себя тот, который удобнее. Мне очень нравится варить молочные каши в специальной кастрюле-молоковарке. Ведь недаром она так называется, её придумали как раз для кипячения молока. В молоковарке каша варится дольше, но зато никогда не убегает и не пригорает. За ней не нужно следить и постоянно помешивать. Вам достаточно размешать кашу в самом начале и затем ещё разок после того, как каша будет готова. Сегодня варим в молоковарке пшённую кашу на молоке.
ИнгредиентыМолоко - 170 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 80 г Соль - 5 г Масло сливочное - 50 г Мука - 400 г Изюм - 30 г Курага - 30 г Цедра лимона (сушеная) - 5 г
Испечь вкуснейший и ароматный дрожжевой кекс в хлебопечке не составит особого труда. Хлебопечка удобна тем, что в ней сразу делается всё - и замес, и расстойка теста, и выпечка. Конечно, это очень облегчает наш труд на кухне. У этого кекса очень богатый вкус и потрясающий сливочно-лимонный аромат.
ИнгредиентыВода - 200 мл Мука пшеничная - 200 г Дрожжи свежие - 4 г
В хлебопечении есть такое понятие как "предварительно выброженные полуфабрикаты". Этим термином называют закваски и различные опары, на основе которых потом пекут хлеб. Самые известные опары: итальянская бига (biga) и французское спелое тесто (pate fermentee). Их родственницей является опара пулиш. Название пулиш (Poolish) переводится как "польский". Есть версия, что её в 19 веке придумал один польский пекарь, который потом жил и в Австрии, и во Франции. Опара - едва ли не самый важный компонент при выпечке хлеба. Именно предварительно вызревшая опара даёт хлебу аромат, пористость и кисловатый хлебный вкус. Опара пулиш отличается от других видов опары малым содержанием дрожжей и высокой влажностью. Опара пулиш готовится из смеси равного количества муки и воды, а значит имеет 100% влажность. После длительного вызревания опару пулиш используют для замеса хлебного теста. И поскольку дрожжи уже полностью вызревшие, то на брожение самого теста уходит не много времени, но при этом хлеб получается великолепным по своим качествам. Есть разные методы вызревания пулиша, я расскажу о нескольких из них. Все подробности в рецепте.
ИнгредиентыМука - 400 г Опара пулиш - 230 г Соль - 7 г Прованские травы - 3 г Вода - 150-180 мл Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Всё больше людей сейчас увлекается хлебопечением. И, безусловно, домашний хлеб, сделанный своими руками, ни в какое сравнение не идёт с промышленно приготовленным хлебом. К домашнему хлебу, как правило, не предъявляется особых эстетических требований. Наоборот, ремесленный хлеб прекрасен своей небрежностью, неровностью, неправильной формой. А главное в домашнем хлебе - конечно же, вкус! И чтобы хлеб, сделанный своими руками, вас радовал именно вкусом и ароматом, важно применять правильные техники хлебопечения. Одной из популярных техник ремесленного хлеба является использование предварительно созревшей опары. Она даёт хлебному мякишу вкус, аромат зрелого хлеба и пористость. Сегодня печём пшеничный хлеб на опаре пулиш - мягкий, воздушный, с тонкой хрустящей корочкой.
ИнгредиентыМолоко топлёное - 1 л Хлопья овсяные - 5 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Очень насыщенный вкус получается у овсянки, сваренной на топлёном молоке с мёдом и корицей. С такой кашей утро действительно будет добрым!
ИнгредиентыИндейка (филе голени или бедра) - 400 г Лук репчатый - 150 г Помидор - 120 г Картофель - 600 г Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. Тмин (семена) - 1/3 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 л (можно больше) Масло растительное - 4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Суп-гуляш с индейкой - вариация знаменитого венгерского гуляша. Получается очень насыщенное блюдо, что-то среднее между супом и рагу, именно таким и должен быть суп гуляш. В холодные зимние дни суп гуляш согреет и наполнит дом ароматом. Идеальный вариант для семейного обеда в выходные. Суп гуляш получается настолько сытным и насыщенным по вкусу, что второе в этот день можно не готовить!
ИнгредиентыСпаржа замороженная - 300 г Бекон - 30 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу
В этом рецепте расскажу, как приготовить замороженную спаржу на сковороде. Блюдо на скорую руку, но при этом вкусное и изысканное. Можно рассматривать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к яичнице-глазунье, к стейку, или даже к лососю.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Сахар - 1-2 ст.л. Корица - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 30 г
Сладкая гречка - не совсем привычная каша, но она привлечёт внимание тех, кто ищет разнообразия завтраков. Для вкуса и аромата добавим при варке сливочное масло и корицу, они сделают гречку просто невероятно вкусной. А подать такую кашу можно с ягодами, орехами или сухофруктами. Если заменить сливочное масло на растительное или исключить его, то блюдо подойдёт для веганского питания. А сахар вы можете заменить мёдом или кленовым сиропом.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. (400 г) Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приправа овощная - 1/2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. (по желанию)
Очень простой способ приготовить куриную грудку на сковороде - это пожарить её с луком. Лёгкое во всех смыслах блюдо для ежедневного меню.
ИнгредиентыПекинская капуста - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль - 2 щепотки Сахар - 2 ч.л. Мука - 4-5 ст.л. Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Как вам идея приготовить к завтраку вкусные оладушки с пекинкой? Пробовали такие? Обязательно попробуйте! Отличный вариант на завтрак или для перекуса.
ИнгредиентыПомидоры замороженные - 400 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Многие замораживают на зиму помидоры в сезон. Есть много способов применить потом эти замороженные с лета помидоры. Я хочу предложить вам приготовить из замороженных помидоров универсальный соус, который одинаково хорошо подойдёт к мясу, к котлетам, к макаронам, к пицце. Его можно использовать также при приготовлении гуляша или мариновать в нём куриные крылышки. Если у вас в морозилке скучают замороженные помидоры, рекомендую сделать на пробу немного такого соуса!
ИнгредиентыСпагетти (сухие) - 60 г Лук репчатый - 50 г Грудинка копченая - 50 г Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Помидор свежий - 50 г Сыр твердый - 30 г Соль и перец - по вкусу
Для тех кто спешит, но любит пообедать вкусно и изысканно, отличным вариантом станет паста с готовым соусом песто. Иногда такие простые блюда выручают при нехватке времени. Забирайте рецепт в копилочку и готовьте на здоровье!
|