Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 11:04:21
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1184 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 250 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450-500 г

  • 4
  • 216
  • Ингредиенты
Нежнейшее, удобное в работе, очень тонкое и шелковое тесто! Из этого теста у вас получатся самые вкусные манты!

Ингредиенты

Опара:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Основной замес:

Опара - вся

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Мед - 15 г

Горчица - 20 г

Масло горчичное (или растительное) - 30 мл

  • 4
  • 250
  • Ингредиенты
Опарный хлеб имеет насыщенный вкус, выраженную кислинку и более нежный мякиш. Приготовить его в хлебопечке не составит никакого труда! Дерзайте!

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 200 г

Сметана (15%) - 120 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 2 щепотки

Лавровый лист - 4 шт.

  • 99
  • Ингредиенты
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовить такие желудки проще простого, достаточно всё просто сложить в горшочки и поставить в духовку. За пару часов желудки там протомятся и будут нежнейшими!

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 100 г

Помидор - 100 г

Огурец - 100 г

Салат листовой - 30 г

Лук красный - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 87
  • Ингредиенты
Добавление в овощной салат консервированной фасоли делает его намного сытнее и интереснее по вкусу. Такой салат вполне заменит ужин. Также его можно подавать в качестве гарнира к стейку или шашлыку.

Ингредиенты

Спагетти - 60 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Помидоры свежие - 120 г

  • 147
  • Ингредиенты
Несложный рецепт для ужина на скорую руку. Очень интересный вкус получается у этого блюда за счет того, что помидоры почти не проходят термическую обработку, только слегка подогреваются вместе со спагетти. При желании вы можете дополнить пасту натертым сыром.

Ингредиенты

Ребра свиные - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Перец сладкий - 100 г

Рис пропаренный - 180 г

Вода - 500 мл

Специи для свинины - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 163
  • Ингредиенты
Отличное сытное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир! Настоящий праздник для семьи или дорогих гостей!

Ингредиенты

Смесь замороженных овощей - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло топленое - 1 ч.л.

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты
Вкусный и полезный завтрак для тех случаев, когда фантазия кончилась. Получается очень яркое блюдо с массой витаминов.

Ингредиенты

Морковь отварная - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр сулугуни - 200 г

Соль - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

  • 167
  • Ингредиенты
Из самых простых продуктов, но такой вкусный! Если вам нравится сочетание сырой моркови с чесноком и сыром, то и этот салат из вареной моркови придётся по вкусу. Он получается немного мягче и нежнее и не так течёт. Поэтому такой вариант морковного салата с чесноком можно подать не просто в салатнице, а использовать например, как начинку для тарталеток или завернуть в лаваш.

Ингредиенты

Коржи:

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг

Крем:

Масло сливочное - 180 г

Сгущенка вареная - 360 г

Сметана (20%) - 100 г

  • 2
  • 415
  • Ингредиенты
"Наполеон" из готового слоеного теста - просто выручалочка для тех случаев, когда нет времени. Хрустящие слоеные коржи пропитываются вкуснейшим кремом и становятся невероятно нежными. Простой и очень вкусный вариант для домашнего торжества!

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидор - 150 г

Лук красный - 100 г

Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 59
  • Ингредиенты
Вроде бы все продукты по отдельности простые и знакомые. Но когда они соединяются и запекаются вместе, получается шикарное блюдо! Такое блюдо вы можете приготовить в качестве легкого ужина в будни или подать как праздничный гарнир к запеченному мясу либо птице. Подходит для веганского и постного питания.

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Лук репчатый - 300 г

Масло топленое - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль адыгейская - 1 ч.л.

Соль поваренная - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 350 мл (можно больше)

  • 2
  • 168
  • Ингредиенты

Вкуснейшее жаркое, очень популярное в Адыгее. Такое простое, но такое вкусное! Готовят лилибж из баранины или говядины с минимальным набором специй и овощных добавок. По сути, из овощей добавляется только лук, а из приправ - адыгейская соль. Иногда встречаются варианты с добавлением острого красного перца и кинзы.

За счет того, что это жаркое не насыщено множеством ингредиентов, оно получается с очень ярким мясным вкусом. Кроме того, обжаривается мясо на топлёном масле, которое придает блюду неповторимый вкус!

Подается лилибж традиционно с пастэ - крутой кашей из пшена или кукурузной крупы.

Ингредиенты

Сухари панировочные - 200 г

Масло сливочное (72,5 %) - 90 г

Молоко сгущенное - 120 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Для обваливания пирожных:

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 2
  • 404
  • Ингредиенты
Всеми любимый десерт легко приготовить из самых обычных сухарей. Это могут быть панировочные сухари или ванильные сухари, которые нужно будет смолоть в мясорубке. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

Шампиньоны - 7-8 штук (около 220 г)

Сыр творожный - 130 г

Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Шнитт-лук - 10 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты
Невероятно вкусная и нежная горячая закуска! Такие фаршированные шампиньоны украсят ваш праздничный стол и отлично подойдут для фуршета.

Ингредиенты

Кальмары свежие - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Для бланширования кальмаров:

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

  • 134
  • Ингредиенты
Сочные и нежные кальмары с тонким ароматом поджаренного чеснока - великолепный вариант для ужина. Таких кальмаров можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и как соус к пасте или рису. Попробуйте, и вы не разочаруетесь, я уверена!

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 350-400 г

Мука рисовая - 100 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 40 г

  • 2
  • 265
  • Ингредиенты
Простое и очень мягкое тесто, из которого можно испечь вкусные булочки! Лучший выбор для постной выпечки. Добавление в тесто рисовой муки делает его нежнее и воздушнее.

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Хлеб белый - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Горчица - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 227
  • Ингредиенты
Даже из свинины можно приготовить диетические котлеты. Для этого нужно взять фарш из нежирных отрубов - карбонада или лопатки - и приготовить котлеты на пару.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Капуста молодая - 800 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 115
  • Ингредиенты
Приготовьте свинину в казане с сочной молодой капустой. Получится очень вкусное и нежное второе блюдо, на которое вы не затратите много времени, ведь молодая капуста тушится очень быстро!

Ингредиенты

Овощи:

Картофель - 400 г

Морковь - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек зеленый - 200 г

Вода (для припускания) - 300-500 мл

Соль - по вкусу

Молочный соус:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 91
  • Ингредиенты
Раньше подобное блюдо готовили в детских садах, кто-то, возможно, помнит его из своего детства. Я же готовлю и сейчас такие овощи в качестве полезного гарнира или самостоятельного блюда на ужин. На мой взгляд, блюдо вполне подходит для правильного питания.

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г

Масло сливочное - 80-100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Сгущенное молоко - 80 г

Шоколад темный (для декора) - 50 г

Посыпка кондитерская (для декора) - по вкусу

  • 7
  • 391
  • Ингредиенты
Такие конфеты - просто находка, когда хочется чего-то сладкого, а обычное печенье надоело. Все ингредиенты довольно простые, но конфеты получаются невероятно вкусными! Мне они напомнили ореховые батончики по вкусу, хотя орехов в составе нет совсем.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - 0,5 г

Коньяк - 50 мл

  • 4
  • 148
  • Ингредиенты
Эта пропитка сотворит чудеса даже с подсохшим бисквитом, и ваш торт будет очень сочным и влажным! Кроме того, коньяк в пропитке придаст очень изысканную ноту десерту. Поскольку пропитка содержит алкоголь, то использовать ее для детских тортов нельзя.

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 350 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 150 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 8
  • 59
  • Ингредиенты
Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.

Ингредиенты

Спаржа свежая - 300 г

Соль - 1 щепотка

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 34
  • Ингредиенты
Спаржа в пароварке получается в меру мягкой, не переваривается, в ней сохраняется чуть хрустящая текстура. Идеальный полезный гарнир к лососю, куриной грудке, стейку из индейки или просто самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 250 г

Перец острый маринованный - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль сванская - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Маринад от перца - 2 ст.л.

Сумах - 1 ч.л.

  • 83
  • Ингредиенты
Острый и пикантный соус, который отлично подойдёт к шашлыку, купатам или курице на гриле.

Ингредиенты

Спаржа - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 13
  • 133
  • Ингредиенты
Деликатесный завтрак для ценителей тонкого вкуса спаржи.

Ингредиенты

Креветки тигровые - 180 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 100 г

Оливки без косточки - 6-8 шт.

Лук-порей - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1 щепотка

Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лимон - по вкусу


Спагетти (сухие) - 60 г

  • 95
  • Ингредиенты
Это блюдо не относится к итальянской кухне, ведь спагетти с соусом уже готовят во всём мире! Этот вкуснейший и неизбитый соус для спагетти - мой фирменный рецепт, которым я с радостью поделюсь с вами!

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Отвар картофельный - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

Дрожжи свежие - 6 г

  • 10
  • 242
  • Ингредиенты
Нежнейшее и очень сдобное тесто для любых пирожков. Сам по себе вкус картофеля в тесте не ощущается. Но его задача - сделать тесто воздушным, мягким, почти невесомым.

Ингредиенты

Сметана - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.

Мука - 100 г (примерно)

  • 264
  • Ингредиенты
Текстура клёцек на сметане отличается от классических клёцек на яйце. Сметанные клёцки получаются нежнейшими, как облака. Их можно добавить в любой суп либо просто отварить в бульоне.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (300 г)

Соль и перец - по вкусу

Мука рисовая - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты
Вкуснейшая рыба на ужин! Камбала получается очень сочной, а сверху у неё тонкая хрустящая корочка.

Ингредиенты

Кунжут (необжаренный) - 5 ст.л.

Стружка кокосовая - 2 ст.л.

Сгущенка вареная - 2-3 ст.л.

Соль крупная - 1 щепотка (по желанию)

Для обсыпки:

Кунжут - 1 ст.л.

  • 4
  • 509
  • Ингредиенты
Вкусные домашние конфеты из минимума ингредиентов. Они получаются очень нежными, мягкими и приятными на вкус.

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Шнитт-лук - 15 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 77
  • Ингредиенты
Такой вариант Оливье будет хорош на любом праздничном столе. Сочетание свежего и маринованного огурца делает салат более сочным, а каперсы добавляют пикантности. Мне нравится заправлять этот салат сметаной, но любители майонеза могут использовать и его.

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта