|
|
Была на сайте
Вчера в 19:21:39 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1185 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОвощи:Капуста белокочанная - 700 г Свекла (сырая) - 200 г Перец болгарский - 150 г Маринад:Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Яркая и сочная, хрустящая и пикантная капуста получается по этому рецепту. Она готова уже через пару часов, но вкуснее будет на второй день. А хранить её можно в холодильнике до трёх месяцев, что очень удобно. Подавайте её как самостоятельную закуску или используйте в винегрете.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (80-100 г) Творог мягкий - 100 г Хлеб (серый или цельнозерновой) - 4 ломтика (150-200г) Соль - 1 щепотка Прованские травы - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ч.л. Зелень - по вкусу
Полезные бутерброды. И такое тоже бывает. Видела что-то подобное в одном из кулинарных шоу и очень впечатлилась. Потом попробовала - и впечатлилась ещё больше. Оказывается, это очень вкусно! Сочетание мягкого творога со свеклой и чесноком настолько удачное и изысканное, что я такие бутерброды не побоялась бы даже подать к вину. Возможно, и вам они покажутся интересными и вы решите приготовить такие бутерброды.
ИнгредиентыГолени куриные - 900 г Соевый соус - 80 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Сегодня готовим куриные голени в соевом соусе на сковороде. Блюдо несложное и очень вкусное. Отличный вариант, когда у вас нет духовки. За счет соевого соуса и медленной обжарки на сковороде куриные ножки получаются красивого зажаренного цвета.
ИнгредиентыТворог - 500 г Сыр "Российский" - 70 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст.л. Ванилин - 1 г Дополнительно:Манная крупа (для формовки сырников) - 1 ст.л. Масло сливочное (для жарки) - 30 г
Наверное, в каждой семье готовят сырники, и у всех есть любимый рецепт. Я хочу предложить вам рецепт сырников с добавлением натёртого сыра, но в сладком варианте. Сыр даёт жирность, плотность, он в готовых сырниках сам по себе не сильно заметен, но служит усилителем творожного вкуса и делает сырники чуть нежнее.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Вода - 200 мл Дрожжи сухие инстантные - 3 г Соль - 5 г Мука пшеничная - 400-500 г Отруби пшеничные - 20 г Дополнительно:Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.
Любителям домашнего хлеба хочу предложить необычный рецепт хлеба с добавлением в тесто сырой капусты. Вообще, овощной хлеб - пожалуй, не новость. Я думаю, многие видели или пекли тыквенный, картофельный или свекольный хлеб. Но вот капустный встречается реже. Так что тем, кто любит эксперименты, рекомендую попробовать.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. (350-400 г) Соль - 2 щепотки Прованские травы - 2 щепотки Масло растительное - 2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л.
Свекла - один и тех овощей, ценность которого после термической обработки не теряется. Вкусная и полезная запеченная свекла по этому рецепту хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Также её можно подать в качестве гарнира или закуски. Вроде бы привычная нам свекла, но с долей изысканности. Попробуйте!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Семолина - 2 ст.л.
Полезные, вкусные, бюджетные, диетические капустные котлеты всего из трёх ингредиентов! Отличный вариант на завтрак со сметаной, на ужин как основное блюдо или на обед в качестве овощного гарнира. Удобно их взять с собой на перекус в дорогу, в школу, на работу. Котлеты готовятся в духовке без капли масла и полностью соответствуют принципам полезного питания.
ИнгредиентыКета (филе) - 500 г Помидоры свежие - 200 г Сыр (у меня Моцарелла для пиццы) - 150 г Соус песто - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Предлагаю приготовить филе кеты с итальянскими нотками. Это удивительно вкусно! Добавление чеснока и соуса песто в привычную "шубу" из помидоров и сыра превращает это блюдо в праздничное.
Несложный и полезный завтрак, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Диетологи рекомендуют включать овощи в каждый из основных приёмов пищи, поэтому яичница с капустой - отличный вариант, если вы сторонник полезного питания. Да и просто для разнообразия иногда можно приготовить.
ИнгредиентыИндейка (филе голени) - 800 г Соль - 1,5 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Вода - 150 мл
Тушенка из индейки в духовке в банках - отличный вариант домашних консервов. Для этой тушёнки лучше всего использовать красное мясо индейки - голень или бедро, грудка будет суховата. Ну, а куда использовать домашнюю тушенку, я уверена, все придумают. Кроме традиционных макарон по-флотски и тушеной картошки, с домашней тушенкой получаются очень вкусные супы.
ИнгредиентыТушенка (любая) - 350 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Свекла - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Аджика грузинская - 1 ч.л. Картофель - 250 г Капуста квашеная - 250 г Лавровый лист - 3 шт. Уксус столовый - 2 ст.л. Вода - 2 л Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Для таких сложносоставных супов, как борщ, мультиварка не всегда удобна, потому что бульон, зажарка и сам борщ, обычно готовятся в разных кастрюлях-сковородках, а у мультиварки одна чаша и после каждого этапа приготовления вынимать и мыть её никто не захочет. Ведь мы рассматриваем мультиварку как технику, облегчающую нам жизнь, а не усложняющую её. И чтобы сделать борщ, не утруждая себя варкой бульона, я предложу вариант с тушёнкой. Борщ приготовим без особых хлопот, всё сделаем в одной чаше, просто используя разные программы мультиварки. Одно условие - тушенка должна быть вкусной. В идеале - домашней.
ИнгредиентыФарш индейки - 250 г Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 100 г Полента кукурузная - 2 ст.л. Простокваша (или кефир) - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Прованские травы - 2 щепотки Масло растительное (для жарки) - по необходимости
Быстро и сытно накормить семью можно, приготовив оладьи из индейки на сковороде. На обед или ужин их можно подать с картофельным пюре, как основное блюдо. А к завтраку я такие оладьи подаю с гарниром из зеленого горошка. Кстати, "тесто" для этих оладий можно сделать с вечера и убрать в холодильник. А утром нажарить стопочку сытных и аппетитных оладий из индейки.
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Молоко - 75 мл Сливки (20%) - 75 мл Соль - 2 щепотки Помидоры - 150 г Масло сливочное - 30 г
Омлет - лучший сытный завтрак. Нежный и вкусный омлет получается, если в него добавить и молоко, и сливки одновременно. А чтобы в омлете помидоры стали вкуснее (особенно, если это зимние помидоры из супермаркета), их нужно предварительно потушить в сливочном масле. В этом варианте омлета можно использовать даже замороженные помидоры.
ИнгредиентыЛук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Свекла - 200 г Огурец соленый - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Капуста белокочанная - 250 г Картофель - 200 г Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л. Вода - 2 л Укроп - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.
Интересный и необычный вариант борща с добавлением в зажарку солёных огурцов. Огурцы придают борщу пикантность, кислинку. В данном быстром варианте я готовила борщ на порошковом курином бульоне. Если у вас есть готовый бульон (куриный, мясной), то смело можете его использовать. Аппетитный домашний борщ - что может быть вкуснее для семейного обеда?!
ИнгредиентыКета (филе) - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Элементарно и быстро можно запечь кету в духовке с луком и морковью - получится вкусно и рыбка не пересохнет под шапкой из овощей. Минимум ингредиентов, и на столе сытное, вкусное и бюджетное горячее блюдо.
ИнгредиентыФарш куриный - 250 г Йогурт (без добавок) - 130 мл Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1 зубчик Семолина - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Куриными маффинами называют либо небольшие кексы из несладкого теста, в которое добавлена куриная начинка, либо котлетки из куриного фарша, запеченные в формочках для кексов. Я буду готовить второй вариант, то есть котлетки, похожие на кексы (маффины), подходящие для ПП (правильного питания). Вообще, формулировка правильного питания очень размыта и не имеет строгих рамок. В целом, под ПП понимают некий вариант организации питания, исключающий откровенно вредную пищу (жареное, копчёное, обилие сдобы и прочее), и приготовление блюд в щадящем режиме (отваривание, запекание, тушение). Поэтому мои сегодняшние маффины как нельзя лучше подходят для правильного питания - они содержат полезную курицу, нежирный йогурт и семолину (манку из твердых сортов пшеницы). Куда ещё полезнее?
ИнгредиентыРыба кахавай - 500 г Соль - 1 щепотка Перец - по вкусу Лимонный сок - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л.
Встретилась мне в продаже необычная рыба под названием кахавай. Пройти мимо не смогла, больно уж хороша она на вид, купила. Ну и, понятное дело, сразу в интернет. Давай изучать что за рыба, откуда "дровишки", как готовить... Кстати, на ценнике было написано "австралийский лосось кахавай". А выяснилось, что рыба ни разу к лососевым не относится, а относится к окунеобразным и называется по латыни Arripis trutta, то есть большой аррип. И правильно её называть кахаваи (kahawai), так её называют аборигены Новой Зеландии, именно там в водах Тихого океана и обитает эта редкая для нас рыба. Ну что, будем готовить экзотику. Буду готовить первый раз и делиться впечатлениями. Поскольку информации о способах приготовления данной рыбы мало, я решила, что запечь рыбу кахавай в духовке - будет самым правильным способом приготовления, чтобы оценить её по достоинству. А для того чтобы не перебить вкус самой рыбы, я буду запекать её с минимумом ингредиентов, а-ля натюрель.
ИнгредиентыЯблоки - 250 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Сухари панировочные - 2 ст.л.
Очень быстрый десерт, из серии "гости на пороге". Если нет времени и желания возиться с тестом, то можно приготовить этот десерт. Он по вкусу напоминает яблочный пирог и пудинг одновременно. Лучше готовить его порционно в керамических или силиконовых формочках. Такой десерт можно приготовить и к завтраку, вместо привычных оладий.
Для тех, кто следит за здоровьем или находится на диете, предлагаю приготовить полезный десерт, в котором нет лишних калорий. Вы можете заменить мёд на любой сахарозаменитель по своему усмотрению. Но мёда здесь всего пара чайных ложек и он, конечно, даёт свой аромат. Порция такого десерта вовсе не навредит фигуре.
ИнгредиентыДля варки говядины:Говядина - 800 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/3 ч.л. Вода - 1,5 л Соль - 1 ч.л. Для приготовления Ропа вьеха:Говядина (отваренная) - 600 г Бульон говяжий - 200 мл Лук репчатый - 150 г Перец болгарский - 150 г Помидоры (свежие) - 300 г Оливки - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Орегано - 1/3 ч.л. Зира - 1 щепотка Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Окунёмся сегодня в яркую и пикантную кубинскую кухню и приготовим вкуснейшее и сочное блюдо "Ропа вьеха" из говядины. Это блюдо готовят в два этапа: сначала нужно до мягкости сварить говядину и разобрать её на волокна, а затем потушить её с овощами и оливками. Получается сочно, ярко и вкусно. Если дословно перевести название блюда Ropa vieja, то слово Ropa переводится как "одежда, ткань, тряпка", а слово vieja переводится как "старый, рваный, ветхий". Поэтому в дословном переводе название "Ропа вьеха" звучит очень смешно - старые тряпки, рваная одежда, ветхая ткань... Забавное название. Почему блюдо назвали именно так, я точно сказать не могу. Возможно, из-за того что говядину "рвут" на волокна. А возможно, из-за того что готовое блюдо выглядит ярко, словно лоскутки материи. Поскольку блюдо национальное, то, естественно, каждая кубинская матрона готовит его на свой лад. Есть варианты Ропа вьеха с каперсами, с зеленым горошком, с добавлением других овощей. Помидоры, например, могут быть использованы и консервированные в собственном соку. А вот оливки на Кубе в это блюдо кладут с остринкой - берут оливки, фаршированные перцем пименто. Подают Ропа вьеха с гарниром из риса. Это может быть просто отварной рис или рис с черной фасолью. Некоторые хозяйки дополняют Ропа вьеха дольками лайма или жареными бананами. В общем, у каждой кубинской хозяйки свои "старые тряпки".
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Яблоко - 1 шт. (100 г) Корень хрена - 10 г Сок лимона - 1 ст.л. Тмин (семена) - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Свежий и хрустящий салат с пикантной ноткой хрена. Капуста отлично сочетается с хреном, кроме того, хрен очень полезен в сезон простуд. Так что можно сказать, что салат еще и профилактический. Да и вообще, свежие капустные салаты актуальны в любой сезон.
Если дома не оказалось молока, то вкусный омлет можно приготовить и на воде. При минимуме продуктов омлет получается пышным, вкусным и нежным.
ИнгредиентыТворожная основа:Творог - 500 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст.л Семолина - 1 ст.л. Яблочный слой:Яблоки - 3 шт. (300-400 г) Сахар - 1 ст.л. Смесь пряничных специй - 1 ч.л.
Хочу предложить десерт, который по внешнему виду похож на яблочный пирог, но на самом деле таковым не является. Основой десерта служит творог. Получается полезно, нарядно очень вкусно.
Печеные яблоки дольками в духовке готовятся буквально за несколько минут, но всегда пользуются успехом у гостей. Их можно подать как дополнение к шарику мороженого, к оладьям, к утренним кашам или к творогу со сметаной. Универсальный рецепт на все случаи жизни. Я этот рецепт держу как "дежурный" в новогоднюю ночь. Если вдруг вы не купили или не испекли на Новый год торт, а вам захотелось сладенького, то такие яблочки выручат.
ИнгредиентыНожки свиные - 2 шт. (около 500 г) Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 150 мл Меласса (патока) - 1 ст.л. Приправа для свинины - по вкусу Вода - 400 мл
Ароматное блюдо с таким насыщенным вкусом, что хочется ещё и ещё. В азиатской кухне есть рецепт сладко-острых тушеных свиных ножек, я сделала вариант похожий, но всё же с некоторыми заменами. Это, конечно, не ресторанное блюдо. Есть его надо дома, в пижаме и шерстяных носках, смакуя каждую косточку и макая хлеб в соус. Можно подать такие ножки с гарниром или без него. Традиционно вкусно будет с рисом, картофельным пюре или макаронами. Но в этот раз я решила подать с фунчозой - и этот вариант был просто шикарным!
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лук-порей - 80 г Приправа для картофеля - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Майонез - 1 ст.л.
Сытная, бюджетная и вкусная запеканка. Отлично подойдёт для завтрака в выходной день, если подать её со сметаной. А на ужин такую запеканку можно подать, сопроводив домашними соленьями и малосольной селедочкой. В обед она будет хороша как самостоятельное блюдо или гарнир. Универсальная картофельная запеканка на любой случай.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусное и очень ароматное горячее блюдо. Попробуйте потушить капусту с белыми грибами, не добавляя больше к ним ничего, уверяю, вы удивитесь какой вкусной может быть просто капуста! Идеальный вариант для лёгкого ужина или для гарнира к мясным блюдам. Подойдёт к постному столу.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л. Маринад:Вода - 250 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Необычная, хрустящая, яркая и вкусная. Готовится молниеносно, только нужно подождать ночь, чтобы капуста промариновалась. А подавать её потом можно как самостоятельный салат, полив подсолнечным маслом. Или добавлять в винегрет, что тоже очень вкусно!
ИнгредиентыСвекла (сырая, очищенная) - 1 кг Масло растительное - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 300 мл Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт.
Простая, но удивительно вкусная заготовка на зиму. Тушеную свеклу можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам. А если порежете кубиками, то и в винегрет можете положить.
ИнгредиентыБаклажан - 3 шт. (400 г) Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Орегано - 1 щепотка
Простейший способ запекания баклажанов в духовке для гарнира, для салатов или для подачи в качестве самостоятельного блюда. Минимум времени на подготовку и максимум удовольствия! Любите баклажаны? Приготовьте эти аппетитные и вкусные печеные баклажаны.
|