Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:33:21
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1186 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (400 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Орегано - 1 щепотка

  • 7
  • 46
  • Ингредиенты
Простейший способ запекания баклажанов в духовке для гарнира, для салатов или для подачи в качестве самостоятельного блюда. Минимум времени на подготовку и максимум удовольствия! Любите баклажаны? Приготовьте эти аппетитные и вкусные печеные баклажаны.

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 178
  • Ингредиенты
Если у вас полон дом гостей, которые остались ночевать, то эта яичница - прекрасный вариант для завтрака на большую компанию. И на готовку вы потратите не более 15 минут. А пока яичница будет запекаться в духовке, вы успеете нарезать хлеб, сыр и ветчину, вскипятить чайник или сварить кофе.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1 щепотка

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Итальянские травы - 1/2 ч.л.

Свиная оболочка (кишки) - около 1 м

Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

  • 168
  • Ингредиенты
Если захотелось чего-то вкусного на ужин, то рекомендую приготовить купаты из индейки. Немного хлопотно без навыка набивать оболочку, но зато получается очень аппетитно!

Ингредиенты

Грудка куриная (на кости) - 1 шт. (около 800 г)

Вода - 1 л

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (100 г)

Спаржа (или зеленый горошек) - 30 г

Желатин - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты
Заливное из курицы востребовано на всех праздничных столах. Этот вариант ну совсем диетический, так как готовится из куриной грудки. Его могут позволить себе все худеющие без вреда фигуре. Делать такое заливное не очень сложно, так что дерзайте!

Ингредиенты

Бёдра куриные - 1 кг

Картофель - 1,5 кг

Сметана - 3 ст.л.

Аджика (кавказская острая) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты

Этот простейший рецепт - отличный вариант на большую компанию. Если вдруг вам нужно быстро, сытно и недорого накормить маленькую, но очень голодную футбольную команду, то такой вариант подойдёт на все сто! Мой дежурный рецепт, который раньше в нашей семье готовили на праздники. Это сейчас нас ничем не удивишь. А в конце 80-х такая курочка с картошечкой готовилась только на праздники! Причём картошки обязательно в 1,5 раза больше, чем курицы. Чтобы наелись все.

Ходит такая присказка, что в советское время из приправ была только лаврушка. Не правда! Была ещё шикарная грузинская аджика, продавалась в маленьких баночках. Вот с ней мы и мариновали курицу, добавив сметану и чеснок. И это сочетание такое простое, но такое вкусное, является моим любимым маринадом для куриных бёдер или голеней. Недавно я была на встрече выпускников, так вот моя одноклассница, с которой мы жили в одном подъезде, мне сказала, что по сей день маринует так курицу, как однажды попробовала у нас в гостях. Было очень приятно и трогательно.

Если вы первый раз в жизни решили приготовить курицу с картошкой, то смело готовьте по этому рецепту. Беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Вода - 1 л

Морковь (средняя) - 1 шт.

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Желатин - 25-50 г

Майонез провансаль - 100 г

Соль - по вкусу

Для декора:

Петрушка - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты
Красиво оформленное блюдо всегда привлекает внимание. Даже обычное заливное можно обыграть так, что будет празднично и нарядно. Хотите побаловать гостей красивой закуской на праздник? Приготовьте мясо "Провансаль" из говядины. Его обязательно надо готовить в прозрачной посуде, чтобы отчётливо был виден контраст слоёв. Но если не хочется, как я, заморачиваться с порционной подачей, то можно приготовить в стеклянной форме, а потом нарезать на куски.

Ингредиенты

Кета (филе) - 400 г

Баклажан - 150 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 100 г

Сок лимона - 3-4 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
Быстрое, полезное и вкусное блюдо. Кета, запеченная с овощами в духовке - это беспроигрышный вариант для ужина на двоих, для диеты или для посиделок с подружкой. Минимум хлопот, разве что помыть и нарезать овощи, а дальше всё сделает духовка.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 120 мл

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Помидор - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 113
  • Ингредиенты
Пышный и аппетитный омлет с помидорами для завтрака. Над этим омлетом не нужно стоять и следить, его не нужно переворачивать - он готовится на тихом огне под крышкой сам по себе, а вы в это время можете принять утренний душ.

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие травы - 1/2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 131
  • Ингредиенты
Приготовьте на ужин бараньи ребра в мультиварке - блюдо сытное, ароматное и не хлопотное. Вам нужно просто всё сложить в мультиварку, нажать на кнопку и можно пойти гулять в парк. А пока вы нагуливаете аппетит, рёбрышки приготовятся.

Ингредиенты

Утка (рагу) - 500 г

Капуста квашеная - 200 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Помидор свежий - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты
Наваристые, жирные, ароматные, добрые щи с уткой отлично насытят и согреют в холодный день. Готовьте с удовольствием и радуйте семью вкусным обедом.

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 4
  • 230
  • Ингредиенты
Я не знаю, кто придумал так жарить мойву, но я хочу от души поблагодарить этого человека! До чего же удобный способ! Не нужно стоять и вилками переворачивать каждую рыбку, а они ещё порой норовят слипнуться между собой. А тут как художник-импрессионист широким мазком наносит краску на холст, так и вы одним махом перевернёте сразу партию рыбёшек. Рецепт - огонь, заходите!

Ингредиенты

Печень баранья - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Корень пастернака (или петрушки) - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Чернослив - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 209
  • Ингредиенты
Баранью печень не всегда легко найти на рынке, а тем более в супермаркете. Но если вы решите приобрести барашка у фермеров или на частном подворье, то попросите вам вместе с тушей положить и субпродукты. У бараньей печени прекрасный вкус, из нее можно приготовить массу блюд. Я предложу вариант паштета, который хорош для завтрака, перекуса или на праздничный стол.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Соль - по вкусу

Помидор - 100 г

Масло сливочное - 30 г

  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого и нарядного завтрака для всей семьи - вкусный и простой омлет с помидорами. Омлет без молока получается более плотным, но зато его легко переворачивать и поэтому можно приготовить на порционной сковороде.

Ингредиенты

Кета (стейк) - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 130
  • Ингредиенты
Поскольку кета - не самая жирная рыба, то зачастую в духовке она получается суховатой. Я хочу предложить запечь стейки кеты в сметане в духовке с чесноком и петрушкой. Рыбка получится очень нежной и сочной, с тонким ароматом.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

  • 4
  • 85
  • Ингредиенты

Кисель из гороха - для современного человека название пугающее, потому что мы привыкли, что кисель - это напиток, более того, сладкий напиток. Но в старину, на Руси киселём называли студенистое или плотное блюдо из муки или молотого зерна, которое заваривали, а потом оставляли для ферментации или подкисания. Отсюда и название "кисель" - то есть кислый, подкисший.

Кисели из молотого овса или пшеницы делали очень густыми. Застывая, они превращались в монолитную массу, которую резали на куски и заливали в миске молоком. Помните из сказок: "молочные реки, кисельные берега"? Вот это именно оттуда.

Но был особый кисель, гороховый, который не заквашивали, а просто остужали до полного застывания, резали кусками и потом подавали, полив конопляным маслом. Иногда гороховый кисель заливали мясным бульоном (по аналогии с молоком в овсяном киселе) и ели уже как горячее "хлёбово" (от слова "хлебать").

Гороховый кисель в 18-19 веках был очень распространённым вариантом уличной еды. Торговцы киселём назывались кисельщиками, они ходили в городах по улицам и площадям с лотками и торговали ломтями горохового киселя. Его с удовольствием покупали люди "уличных" профессий - извозчики, портовые рабочие, да и просто прохожие его покупали и ели прям на улице.

Ну что, надеваем сарафан и кокошник и идём варить гороховый кисель по старинному рецепту.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты
Картошка в пароварке - отличный вариант гарнира, если вы готовите на пару любое блюдо и у вас есть в наличии многоярусная пароварка. Так вы можете поставить на "верхний этаж" решётку с картофелем, и пока готовите, к примеру, паровые котлеты, гарнир будет уже готов. Но даже если вы не готовите ничего в пароварке, то такую картошечку легко приготовить на ужин или обед как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Рис отварной - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для фарша - 1/2 ч.л.

Мука - 1 ч.л. (по желанию)

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты
Ароматные, аппетитные и сытные ленивые фаршированные перцы на сковороде - отличная альтернатива классическому рецепту. Ингредиенты и вкус те же, а приготовление чуть проще. Этот вариант подойдёт, если у вас в наличии есть некондиционный перец или замороженный перец кусочками. Домашнее блюдо на каждый день. Готовим?

Ингредиенты

Утка (кусочки) - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Корень пастернака (или петрушки) - 120 г

Хлеб серый - 150 г

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 300 мл

  • 211
  • Ингредиенты
Мягкая и сочная утка, приготовленная без хлопот в казане на плите. Особенностью этого жаркого является добавление в соус крошек серого хлеба. От этого соус в жарком становится густым и приобретает насыщенный вкус. Если вы никогда не готовили утку, то начните с этого жаркого - рецепт беспроигрышный, испортить его невозможно.

Ингредиенты

Лимон - 1-2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль морская крупная - по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты
Если вы когда-нибудь запекали рыбу или курицу с кружочками лимона или готовили мясо с лимоном на гриле, то наверняка знаете, какими вкусными получаются подпечённые или поджаренные лимоны. Предлагаю приготовить жареные лимоны как самостоятельную закуску. Если их сдобрить щепоткой крупной морской соли, то можно подать не только как дополнение к рыбе или к курице, но и как закуску к крепким алкогольным напиткам, например к водке или текиле. Блюдо для самых смелых!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 5 ст.л.

Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.

Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты
Ароматный домашний кетчуп всегда вкуснее и полезнее магазинного. Исследователи утверждают, что помидоры намного полезнее после термической обработки. Поэтому все домашние томатные соусы можно есть с огромным удовольствием и наслаждаться не только вкусом, но и пользой. Пока сезон ещё не отошёл, готовим домашний кетчуп с горчицей на зиму.

Ингредиенты

Стейки кеты - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Орегано - 1 щепотка

Лимон - 4 ломтика (30 г)

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 70 мл

  • 138
  • Ингредиенты
Запеченные стейки кеты с лимоном - простейшее, но очень вкусное блюдо буквально за 15 минут. Отличный вариант для лёгкого обеда, для диеты, для романтического ужина или на праздничный стол. Да и вообще, рыба, запечённая с лимоном, - это всегда беспроигрышный вариант горячего на любые случаи жизни.

Ингредиенты

Морская капуста (замороженная) - 200 г

Кальмары (сырые) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл (примерно)

  • 85
  • Ингредиенты
Дальневосточная солянка с морской капустой - традиционная для этого региона закуска, известная ещё с советских времён. Ещё с 70-х годов прошлого столетия на Дальнем Востоке её не только готовят дома, но и производят промышленно. Есть варианты такой солянки с мидиями, есть с кальмарами или со смесью морепродуктов. Сегодня готовим вариант с кальмарами.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 кг

Морковь - 200 г

Семена укропа - 1 ст.л.

Соль - 100-120 г

Мука ржаная - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 33
  • Ингредиенты

8 октября в старину отмечали капустный день, его называли Сергей Капустник, в честь Сергия Радонежского. Считалось, что начиная с этого дня, можно рубить капусту и начинать её квасить на зиму. Было много обычаев в этот день. Из первого срубленного кочана капусты пекли пирожки и хозяйка бежала в огород с горячим пирожком, закапывала его в капустную грядку, читала заговор, чтобы на следующий год капуста выросла добрая, "пузастая да голенастая". А квасить капусту по традиции нужно было всей семьёй: ребятишки должны были чистить морковь и мыть яблоки для засолки, старики - капусту рубить, а хозяйка - солить да складывать в кадку. Считалось, что совместная засолка капусты принесёт достаток, благополучие семье и поможет хорошо перезимовать. Мне кажется, отличная традиция.

Давайте сегодня будем квасить капусту по одному старому рецепту, который мне достался от моей дальней-предальней родственницы, которая была мне, как говорят "седьмая вода на киселе", бабушки Васёны. Она всегда квасила капусту с ржаной мукой, и капусточка получалась ядрёной, хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая:

Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г

Вода - 600 мл

Тесто для хлеба:

Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г

Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Соль - 8 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

  • 6
  • 232
  • Ингредиенты

Выпечка хлеба на закваске - возврат к традициям. Ведь раньше, когда еще не было промышленных дрожжей, пекли хлеб на "квашне", то есть на закваске. Корыто после замеса не мыли, а оставляли небольшое количество закваски и на ней снова пекли хлеб.

Цельнозерновой хлеб на закваске - кладезь витаминов. Даже если вы сторонник ПП, то не отказывайтесь от хлеба, тем более от такого полезного. В наше время, конечно, не все пекут хлеб дома каждый день. Но если хочется вкусного хлеба, как у бабушки, то попробуйте. Глаза боятся, а руки делают!

Ингредиенты

Грузди солёные - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры свежие - 200 г

Капуста белокочанная - 700 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты
Вкусное домашнее блюдо из простых продуктов. Эта солянка универсальна: в Пост она будет самостоятельным блюдом, в обычные дни может быть гарниром или начинкой для пирога. Грузди для солянки подойдут как свежие, так и замороженные или солёные. Расскажу, как действовать во всех случаях.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук-порей - 250 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Приправа для свинины - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Масло растительное - 4-6 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 204
  • Ингредиенты
Вкусный вариант приготовления свинины в азиатском стиле. Если надоел обычный гуляш, то приготовьте свинину с луком-пореем, соевым соусом, мёдом и чесноком. Блюдо получается ароматным, вкусным и неизбитым.

Ингредиенты

Рёбра свиные (сырые) - 400 г

Свинина (мякоть) - 250 г

Сосиски Венские - 2 шт. (100-150г)

Грудинка копчёная - 150 г

Капуста квашеная - 800 г

Капуста свежая - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Помидоры свежие - 300 г

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Тмин - 1/2 ч.л.

Паприка сушеная (сладкая) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 200-500 мл

  • 2
  • 121
  • Ингредиенты

Сытное и добротное блюдо для холодного времени года, которое у нас в Сибири длится очень долго. Польский бигус уже давно обрусел и прочно поселился в домах российских хозяек. Как у любого национального блюда, у бигуса нет устоявшегося рецепта и каждый готовит его на свой лад. Я предлагаю вам довольно "богатый" вариант бигуса - с четырьмя видами мяса. Тут вам и рёбрышки, и свинина, и сосиски, и грудинка. Вкус получается ну очень насыщенным.

Говорят, что настоящий польский бигус готовят три дня: в первый день готовят, затем остужают и убирают в холодильник. Во второй день доводят до кипения и снова остужают. И едят только на третий день, снова разогрев. Такой способ позволяет капусте напитаться мясными ароматами и вкус бигуса усиливается. Я таких манипуляций не проделывала, но могу сказать точно - на второй день бигус действительно вкуснее!

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 300 г

Бекон - 30 г

Сыр полутвердый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа "Травы греческой кухни" - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 74
  • Ингредиенты
Красочная горячая закуска на праздничный стол и не только. Добавление бекона в традиционный союз баклажанов, помидоров и сыра придаёт блюду неповторимые копченые нотки, вкус и аромат. Блюдо получается яркое, сочное и вкусное. Готовим?

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Горчица - 80 г

Масло подсолнечное - 80-100 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.


Сельдь слабосолёная - 1-2 шт.

  • 2
  • 317
  • Ингредиенты
Яркий и вкусный горчичный соус для подачи соленой селёдки! Если любите селедочку с разными добавками, в заливке и т.д., то этот соус вам приглянется. Он получается густым, очень красивым по цвету. А острота и пикантность зависят от выбранной горчицы.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Лук-порей - 100 г

Томаты в собственном соку - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

  • 78
  • Ингредиенты
Полезное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Особенно актуальна чечевица с помидорами будет в Пост. Отлично это блюдо подойдёт и вегетарианцам. А также всем, кто старается питаться правильно или следит за массой тела. Блюда из чечевицы - отличный вариант на все случаи жизни.

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта