E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 18:30:29 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1130 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыСвинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый) Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 110 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Для жарки:Масло растительное - 75-100 мл Для подачи:Лимон - 50 г Каперсы - 80 г
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ...
Мне кажется, что набор продуктов для приготовления белокочанной капусты в сметане в духовке, есть в каждом холодильнике: капуста, соль и ...
![]() ИнгредиентыРис для ризотто - 180 г Брокколи - 250-300 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Вино белое сухое - 120 мл Итальянские травы - 1 щепотка Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл Сыр Пармезан - 50 г
Всё, что вам потребуется для ризотто с брокколи, представлено на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Рис для ризотто нужно брать ...
![]() ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко овсяное - 60 мл Соль - 1 щепотка Лук зелёный - 2 пера (5 г) Масло растительное - 1 ст.л.
Набор продуктов для приготовления омлета на овсяном молоке на сковороде - на фото ниже.
Вбейте в миску пару яиц, ...
![]() ИнгредиентыЯйцо перепелиное - 15 шт. (или 3 куриных яйца) Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 180 г Вода - 3 ст.л. Мука - 160 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа "Французская рубашка":Масло сливочное - 30 г Мука - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления бисквита на перепелиных яйцах и приступим.
Перепелиные яйца обязательно помойте тёплой водой.
Вскрывать перепелиные ...
![]() ИнгредиентыКости пищевые - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8-10 горошин Соль - 1 ч.л. Вода - 1,5 литра Петрушка свежая - 15 г
Набор продуктов для коричневого бульона - это кости, лук, коренья и специи. Ну и вода, конечно. Если используются кости трубчатые, ...
Всё, что вам потребуется для приготовления йогурта из козьего молока, это, собственно, козье молоко и сухая бактериальная закваска. О закваске ...
![]() ИнгредиентыКальмары сырые - 500 г Помидоры свежие - 300 г Чеснок - 3 зубчика (по вкусу) Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Итальянские травы - 1/4 ч.л. Лук репчатый - 200 г (по желанию)
Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. ...
![]() ИнгредиентыБрауни:Шоколад горький (75%) - 100 г Масло сливочное - 100 г Соль - 1 щепотка Яйцо - 2 шт. Сахар - 150 г Мука - 100 г Разрыхлитель теста - 3 г Чизкейк:Сыр творожный - 350 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - 3 г Сахар - 150 г Вишневый слой:Вишня замороженная без косточек - 300 г
Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней.
Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 5 г Морская капуста сушеная - 25 г Дополнительно:Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим.
Морскую капусту я ...
![]() ИнгредиентыРис отварной - 180 г Семга слабосоленая - 150 г Авокадо - 1 шт Сыр творожный - 200 г Укроп нарезанный - 10 г Сыр полутвёрдый - 150 г Для варки риса:Рис сухой - 80 г Вода - 160 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Уксус рисовый - 1 ч.л.
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
...
![]() ИнгредиентыПомидор - 250 г Лук репчатый - 150 г Грибы замороженные - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Ветчина - 200 г Сыр "Российский - 150 г Яйцо - 2 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Перец черный - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной, соберите продукты по списку ингредиентов.
Яйца сварите вкрутую и полностью остудите.
...
![]() ИнгредиентыБараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг) Маринад:Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец чили - 1 г Паприка сладкая - 3 г Мёд - 10 г Уксус винный красный - 80 мл Масло растительное - 50 мл Итальянские травы - 3 г Перец черный - 1 г Петрушка свежая - 10 г
Итак, на фото ниже собрано всё, что нам потребуется, чтобы запечь бараний окорок в духовке.
Окорок у меня небольшой - ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 600 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 80 г Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех - на кончике ножа
Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре в духовке, вам потребуются все продукты на фото.
Сыр берите твёрдый типа пармезана, грюйера, но ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 120 г Семга слабосоленая - 150 г Яблоко - 120 г Яйца куриные- 2 шт. Креветки - 100 г Майонез - 100 г Икра красная - 30 г Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт. Петрушка - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Царская шуба» с красной рыбой и креветками, понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Рыбу берите сёмгу слабосоленую.
Картофель ...
![]() ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Индейка (филе) - 400 г Лук репчатый - 150 г Сухари панировочные - 4 ст.л. Молоко - 150 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Перец - 1/4 ч.л. Итальянские травы - 1/4 ч.л. Вода - около 500-700 мл
Соберите всё необходимое для приготовления котлет из свинины и индейки в духовке.
Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.
...
![]() ИнгредиентыКофе зерновой - 20 г Вода - 150 мл Молоко овсяное - 100 мл Сахар - 2 ч.л. Корица - по вкусу
Итак, всё необходимое для приготовления кофе с овсяным молоком - перед вами.
Я приобрела овсяное молоко в магазине уже готовое.
...
![]() ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. (около 1 кг) Маринад:Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. (без горки) Перец черный - 1/3 ч.л. Сок лимонный - с половинки лимона Цедра лимона - с половинки лимона Итальянские травы - 1/3 ч.л. Паприка сушеная - 1/2 ч.л. Меласса тростниковая - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в ...
![]() ИнгредиентыПерец сладкий - 150 г Огурец маринованный - 150 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Окорочок куриный копченый - 1 шт. (200 г чистого филе) Майонез - 100 г Горчица зернистая - 2 ч.л. Соевый соус - 2 ч.л.
Готовить салат с копченой курицей и сладким перцем будем из продуктов, представленных на фото ниже.
На мой взгляд, предпочтительнее взять ...
![]() ИнгредиентыКопченый куриный окорочок - 1 шт. (около 150-200 г чистого копченого куриного мяса) Яйца - 3 шт. Чернослив - 50 г Сыр "Российский" - 150 г Свекла вареная - 200 г Майонез - 200 г Гранат - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 щепотка
Подготовьте всё по списку для приготовления салата "Гранатовая брошь".
Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой и ...
![]() ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 350 г Картофель отварной - 400 г Морковь отварная - 300 г Яйца - 4 шт. Огурец маринованный - 200 г Горошек зелёный (замороженный) - 200 г Майонез - 250 г Маринад для куриной грудки:Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сок лимонный - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для салата «Столичный» с куриной грудкой.
Кроме необычного приготовления куриной грудки, все остальные ингредиенты традиционны. Их подготовка также традиционна... Яйца ...
![]() ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лимон - 30 г (1/4 лимона) Укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик (маленький) Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из капусты с лимоном.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и сахар, ...
![]() ИнгредиентыКэроб - 1 ст.л. Молоко - 500 мл Вода - 70 мл (примерно) Сахар - 1 ст.л. Дополнительно (по желанию):Сироп карамельный - по вкусу Корица - по вкусу
Подготовьте всё необходимое по списку для приготовления напитка из кэроба и молока.
Вот, собственно, сам порошок кэроба. Он чуть ...
Возьмите всё по списку для приготовления какао на овсяном молоке. Сейчас овсяное молоко можно приобрести уже готовым, что крайне упрощает ...
![]() ИнгредиентыСвинина - 300 г Лук репчатый - 150 г Перец сладкий - 250 г Баклажан - 300 г Помидор - 150 г Картофель - 200 г Хмели-сунели - 1/3 ч.л. Чеснок - 1 зубчик (крупный) Петрушка - 15 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, ...
![]() ИнгредиентыСельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г) Лук репчатый - 50 г Маринад:Горчица зернистая - 2 ч.л. Сок лимона - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. "Шуба":Свекла отварная - 200 г Сыр "Российский" - 100 г Соль - 1 щепотка Майонез (или сметана) - 100 г
Итак, начнем готовить нашу нетрадиционную сельдь под шубой в духовке. Селедку приобретайте хорошую, жирную, лучше тихоокеанскую, она жирнее атлантической. Полностью ...
![]() ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Соль - 3 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Масло растительное - 50 мл Мука - 500-600 г Дрожжи сухие - 3 г Начинка:Рыбные консервы "Сайра в масле" - 1 банка (240 г) Рис отварной - 250 г Лук репчатый - 30 г Соль - по вкусу Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Яйцо для смазки - 1 шт. Кунжут чёрный (для декора) - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с сайрой и рисом из дрожжевого теста. Продукты для теста - перед вами. Воду берите ...
![]() ИнгредиентыКозлятина (различные обрезки с разных частей туши) - 1,5 кг Лук репчатый - 200 г Вода - 250 мл Соль - 1,5 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт.
Итак, вот всё что нам потребуется для приготовления тушёнки из козлятины в домашних условиях. Видно, что мясные кусочки разного качества, ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 600-700 г Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г Соль - 5 г Сахар - 75 г Масло сливочное - 40 г Молоко - 350 мл Начинка:Картофель (вес очищенного) - 1 кг Соль - по вкусу Лук репчатый - 250 г Масло растительное - 4 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт. Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Подготовьте ингредиенты для печёных пирожков с картошкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Тесто будем готовить ручками. Подготовьте все заранее. Молоко должно быть комнатной ...
|