|
|
Была на сайте
сегодня в 12:29:44 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1186 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Сахар - 180 г Масло сливочное - 150 г Соль - 1/3 ч.л. Мука - 250 г Вишня (без косточек) - 200 г Разрыхлитель теста - 5 г Дополнительно:Масло сливочное - 1 ч.л. (для смазывания чаши мультиварки) Мука - 1 ст.л. (для посыпания чаши мультиварки) Сахарная пудра - по желанию Вишня коктейльная - по желанию
Для домашнего чаепития хочу предложить простой и очень вкусный кекс с вишней. В этом кексе отлично сочетаются кислинка и терпкость вишни с влажным и сдобным тестом кекса. А выпекание в мультиварке упрощает задачу, ведь в жаркие дни не хочется включать духовку. Печём?
ИнгредиентыПечень говяжья - 600 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Вода - 250-300 мл Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу
Подлива из говяжьей печени готовится довольно быстро и подойдёт к любому гарниру. Предлагаю вариант для тех, кто не любит печень со сметаной. В этой подливе вкус обеспечивают соевый соус и мёд.
ИнгредиентыПаста птитим - 200 г Вода (для варки птитима) - 2 л Соль - 1/2 ч.л. Бекон - 50 г Чеснок - 1 зубчик
Птитим - особый вид пасты, который ни на что не похож. Изготовленный из твёрдых сортов пшеницы, птитим по внешнему виду больше напоминает крупу. По размеру похож на булгур, а по вкусу чем-то напоминает кускус. Птитим варят разными способами: с предварительной обжаркой и без неё. Сегодня покажу, как сварить птитим по принципу варки обычной вермишели. А заправленный обжаренным беконом и чесноком он приобретает невероятнейший вкус!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Картофель (сырой) - 150 г Колбаса вареная (или ветчина) - 50 г Соль - 1 щепотка Сахар - 2 щепотки Масло растительное (для жарки картофеля) - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Перец черный - по вкусу
Иногда самые простые продукты в определенном сочетании дают просто бомбический вкус! Так и в этом салате. Обжаренный предварительно картофель в сочетании с маринованной капустой и колбасой делают вкус этого салата просто чудесным! Встретила рецепт в интернете, попробовала и влюбилась в этот салат с первой ложки. От души рекомендую!
ИнгредиентыЧеремша - небольшой пучок (50-70 г) Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 20 г Соль и перец - по вкусу
Чудесный сезонный завтрак, который готовится за считанные минуты. Если до этого вы использовали черемшу только в салатах, то настоятельно рекомендую попробовать её в жареном виде с яйцами. Жареная черемша теряет острый вкус и её чесночный аромат смягчается. После такого завтрака можно целоваться, послевкусия не будет.
ИнгредиентыТерпуг (филе) - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 100 г Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Классический рецепт тушения рыбы в сметане с луком и морковью. Терпуг - рыба довольно жирная, с плотным вкусным мясом, и в таком варианте он чудо как хорош! Готовим?
ИнгредиентыКурица - 1 шт. (около 1,5 кг) Перец белый - 1/3 ч.л. Кориандр (семена) - 1/4 ч.л. Паприка копченая - 1/4 ч.л. Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу) Масло растительное - 1 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки)
Преимущество запекания курицы в рукаве в том, что она получается невероятно мягкой - мясо отстает от косточек. А также при запекании в рукаве можно либо оставить курицу а-ля натюрель без корочки, либо вскрыть рукав и подрумянить уже готовые куски курицы. Очень удобно готовить курицу, уже нарезанную на порционные куски, чтобы потом не мучиться с разделкой.
ИнгредиентыТесто для блинов:Яйцо - 3 шт. Молоко - 800-900 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 250 г Масло растительное (для жарки блинов) - по потребности Блины с сосисками:Блины готовые - 10 шт. Сосиски - 10 шт. Масло сливочное - по вкусу (примерно 50 г) Кетчуп - по вкусу (примерно 50 г)
Вкусные, сытные и простые в приготовлении блины на завтрак или перекус с собой. Не хочется возиться с приготовлением начинки для блинов? Всё просто - заверните в блинчик сосиску! Дети от таких блинов просто в восторге!
ИнгредиентыСуповой набор мясной - 1 кг Вода - 3 л Соль - 2 ч.л.
Этот рецепт пригодится всем рачительным хозяйкам. Не всегда есть силы и время варить бульон для супа, но его можно сварить заранее и законсервировать впрок. Консервированный бульон хранится около 1-2 месяцев в холодильнике. Это очень сильно упрощает задачу при быстрой готовке, а также разгружает морозильную камеру. Консервировать бульон можно в банках любого объема: хоть в маленьких, пол-литровых, хоть в 3-литровых, разницы нет. Я варю бульон для консервации не часто. Обычно это бывает тогда, когда я разгружаю морозилку и в ней скапливается довольно много всяких суповых мясных частей. Либо же когда покупаем домашнее мясо и при разделке туши остаются косточки, которые много места бы заняли в морозилке, что нецелесообразно. А гораздо целесообразней сварить бульон и законсервировать его. Попробуйте хоть раз сделать небольшую порцию консервированного бульона и вы поймёте как это удобно!
ИнгредиентыТесто:Сыворотка молочная - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 600-700 г Дрожжи сухие инстантные - 5 г Начинка:Фарш рыбный (из минтая) - 500 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное (мягкое) - 2 ч.л. Дополнительно:Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Пирог из дрожжевого теста с рыбным фаршем - бюджетный, но очень вкусный вариант домашней несладкой выпечки. Невероятно мягкое дрожжевое тесто на сыворотке и сочная начинка из фарша минтая с добавлением сливочного масла.
ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Индейка отварная - 100 г Ананас консервированный - 100 г Майонез - 30 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - по вкусу и желанию
Сочный и лёгкий салат, который может стать самостоятельным ужином или выступить в качестве гостя на праздничном столе. Если хотите сделать салат чуть более пикантным, то добавьте в майонез половинку измельченного зубчика чеснока - будет ароматно и вкусно.
ИнгредиентыКартофель мелкий (бэби) - 1 кг Соль - 1/3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10-15 г
Запеченный картофель в кожуре - самый полезный. Запекать в кожуре лучше бэби картофель, поскольку он пропекается быстро, а чистить такую мелкую картошку, конечно же, лень. Поэтому если в магазине попался мелкий картофель или вы на своем участке собрали урожай такого мини-картофеля, то запеките его в духовке. Фишка этого рецепта в том, что картофель запекается вовсе без специй, а весь вкус и аромат получает от нарубленного чеснока и свежего укропа, которые при попадании на горячую картошечку дают аромат в сто тысяч лошадиных сил!
ИнгредиентыКальмар свежий - 300 г Пекинская капуста - 150 г Лук красный - 50 г Огурец свежий - 150 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Сочный и аппетитный салат из кальмаров порадует тех, кто любит не сильно тяжёлые салаты. За счет обилия свежих хрустящих овощей, салат получается лёгким, хоть он и с майонезом.
ИнгредиентыФиле индейки (красное) - 400 г Лук репчатый - 150 г Ананас консервированный - 200 г Сироп от консервированного ананаса - 150 мл (примерно) Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Если не знаете, что приготовить на ужин - приготовьте индейку с ананасами. Вы потратите не более получаса времени, а получите почти праздничное блюдо. Лучше брать именно красное мясо индейки, с ним блюдо будет сочнее. Подать индейку с ананасами рекомендую либо с рисом, либо вовсе без гарнира. Отличный вариант горячего для посиделок с подругами, для романтического ужина или просто для разнообразия.
ИнгредиентыСемга слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 200 г Морковь отварная - 150 г Яблоко - 150 г Яйца - 3 шт. Майонез - 150 г (примерно) Соль - по вкусу
Салат Мимоза со слабосоленой семгой - деликатесный вариант всеми любимого праздничного салата. Я люблю вариант "Мимозы" с картофелем. И еще для сочности я, как Оленька Рыжова из "Служебного романа", считаю, что надо добавить тёртое яблочко. На любой праздник будет хороша такая "Мимоза".
ИнгредиентыРис круглозерный - 200 г Сливочное масло - 50 г Сливки (10%) - 150 мл Вода - 500 мл Соль - 1/3 ч.л. Тимьян - по вкусу (не обязательно)
Простой способ приготовить вкусный рисовый гарнир. Если вы не любите рассыпчатый рис, а любите более вязкий рисовый гарнир, то этот покорит ваше сердце! Главное, взять хороший, качественный круглозёрный рис. А уж сливки и сливочное масло сделают этот гарнир просто божественным. Рис получается настолько вкусным, что может быть и самостоятельным блюдом.
ИнгредиентыКальмар свежий - 500 г Лук-шалот (или репчатый) - 150 г Морковь - 150 г Яблоко - 100 г Масло сливочное - 70 г Сметана (15-20%) - 200 г Приправа "Итальянские травы" - 1 щепотка Соль - 1/2 ч.л.
Прекрасное, быстрое горячее блюдо буквально за полчаса. Сегодня всеми любимых кальмаров в сметане будем готовить в мультиварке и чуть разнообразим вкус добавлением яблока и итальянских трав. Подать таких кальмаров можно как самостоятельное блюдо или как соус к спагетти. И в том, и в другом случае получится вкусно.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук красный - 100 г Капуста морская (пресервы) - 250 г Соль - 1-2 щепотки Сахар - 1-2 щепотки Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сочный и хрустящий салат для повседневного меню, для диеты, для Поста и просто для разнообразия. Салат очень полезен, что важно при весеннем авитаминозе. Похрустим?
ИнгредиентыМаринад:Вино красное сухое - 250 мл Мёд - 10 г Тимьян (листочки) - 2 щепотки Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 1/4 ч.л. Утиная грудка - 2 шт. (примерно 400-500 г)
Сегодня хочу поделиться рецептом маринада для запекания утиной грудки на основе красного вина. Состав маринада простейший, но именно тот факт, что за основу берется вино, делает утку невероятно сочной и ароматной. Выбирайте для маринада вино по своему вкусу. Обычно рекомендуется для готовки брать то вино, которое вам было бы приятно просто пить из бокала. Ведь непосредственно от вкуса вина будет зависеть конечный вкус блюда. Сегодня мой выбор пал на чуть выдержанное грузинское Саперави, с ним утка приобрела чуть терпковатый вкус и аромат. Если выберете молодое вино, то во вкусе утиной грудки будет больше фруктовых и свежих ноток.
Преимущество этого способа в том, что кальмар не сильно уменьшается в размере из-за того, что не контактирует с водой. На мой взгляд, кальмар, приготовленный в пароварке, получается нежнее, чем отваренный в воде.
ИнгредиентыАйва - 400 г Смородина черная (замороженная) - 250 г Сахар - 150 г Вода - 2,5 л
Ароматный и вкусный компот. Вкус получается очень насыщенным, ягодно-фруктовым, с лёгкой кислинкой.
ИнгредиентыБедро куриное - 1 кг Картофель бэби (мелкий) - 1 кг Майонез - 100 г Соус песто - 1 ч.л Каперсы - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Вода - 250-300 мл
Курица с мелким картофелем в духовке - мой фаворит среди простых блюд. Ведь мелкий (бэби) картофель не надо даже чистить, а достаточно просто помыть хорошо жёсткой губкой. Десять минут вашего времени на подготовку и дальше духовка делает всё за вас сама. Приготовить сможет даже начинающий кулинар, ведь это блюдо из серии проще некуда.
ИнгредиентыФиле скумбрии - 200 г Лук-шалот - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л.
Скумбрия получается очень сочной, вкусной и нежной. Минимум продуктов и времени - и ужин на столе.
ИнгредиентыКотлеты:Фарш мясной - 600 г Лук репчатый - 150 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. "Шуба":Лук репчатый - 150 г Огурец маринованный - 150 г Майонез - 1 ст.л.
Самые простые котлеты можно превратить в нарядное и нескучное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Предлагаю приготовить стожки под шубой из лука, маринованного огурчика и майонеза. Сами котлеты традиционны, но вот "шуба" делает их пикантными и необычными.
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Соль - 3 г Дрожжи сухие инстантные - 3 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 500-600 г Начинка:Картофель сырой - 400 г Колбаса полукопченая - 200 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо для смазки - 1 шт. Мука на подпыл - по необходимости
Простой и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картошки и колбасы наверняка приглянется вам, потому что он очень вкусный. Для домашних чаепитий, на перекус в школу или на работу, с собой в дорогу - всегда он будет кстати. В начинке используется сырой картофель, поэтому чтобы он пропёкся в пироге, выбирайте быстро разваривающиеся крахмалистые сорта, а не восковые. А полукопченую колбасу можно заменить на любую другую.
ИнгредиентыГолова скумбрии - 200 г Лук - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Рис - 1 ст.л. Вода - 1 л Соль - по вкусу
Это так называемая "белая" уха, то есть уха, в которой нет кореньев и картошки. Только рыба и горсть крупы. Она быстра в приготовлении и очень бюджетна. Если купили скумбрию для засолки или запекания, то отрезав у нее голову и часть хвоста, можно по-быстрому сварить две-три порции ухи на разок, в охотку.
ИнгредиентыШеи индейки - 800 г Маринад:Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Паприка копченая - 1/4 ч.л. Перец чили - на кончике ножа Мёд - 1 ч.л.
Шейки индейки в духовке - блюдо для любителей погрызть мясо с косточкой. Вообще, шеи индейки сами по себе требуют довольно длительного приготовления, так как в них достаточно много жилок. Их идеально тушить в соусе, тогда они будут мягкими. А вот чтобы они были такими же сочными и мягкими в духовке, готовить шейки нужно в рукаве. Там они протомятся и мясо будет мягким.
ИнгредиентыТворог - 450 г Яйца - 4 шт. Сметана (10%) - 250 г Повидло яблочное - 150 г Корица - 1/2 ч.л. Манная крупа - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Ну кто из нас не готовил творожную запеканку? Любимое с детства блюдо на завтрак или полдник. И наверняка пекли и с изюмом, и с курагой, и с бананом. А с повидлом пробовали? Получается очень вкусно! Запеканка со вкусом яблок и ароматом корицы - вкуснейший десерт!
ИнгредиентыМолоко - 1 л Крупа кукурузная - 3 ст.л. Пшено - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 100 мл Масло сливочное - по вкусу
Пшенная каша с кукурузной крупой - это еще один вариант известной всем каши "Дружба". Эти две крупы отлично дружат между собой в молочной каше, так как обе хорошо развариваются и обе жёлтого цвета. Можно сварить такую кашу, смешав крупы пополам, а можно с преимуществом какой-то одной из круп. Для разнообразия завтраков берите в копилочку рецепт.
ИнгредиентыМасло сливочное (82,5%) - 250 г Молоко сгущенное - 250 г Желток яичный (сырой) - 1 шт. Ароматизатор ромовый - 2 капли
Универсальный масляный крем для торта. Прекрасно ложится и выравнивается кондитерским шпателем. Добавление яичного желтка позволяет крему лучше эмульгироваться и он взбивается на раз-два! Если вас смущает наличие сырого желтка в креме, то вместо ароматизатора добавьте в крем столовую ложку настоящего рома или коньяка - алкоголь послужит дезинфектором и добавит приятный вкус крему. |