E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 18:30:29 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1130 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыФиле судака - 400 г Вино белое сухое - 250 мл Тимьян - 3-4 веточки Перец белый горошек - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Желток яичный (сырой) - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.
Про выбор вина можно говорить долго и ...
![]() ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 450 г Картофель - 600 г Соус "Песто" - 10 г Масло оливковое - 30 г Лимонный сок - из 1 лимона Вода - 250 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л.
Подготовьте все продукты для запекания куриной грудки с картошкой в рукаве в духовке. Картофель очистите и залейте пока водой, чтобы ...
![]() ИнгредиентыХребты и хвост красной рыбы - 300 г Вода - 1 л Соль - по вкусу Лист лавровый - 1 шт.
Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей ...
![]() ИнгредиентыФарш куриный- 500 г Фарш говяжий - 250 г Панировочные сухари - 150 г Лук - 200 г Морковь - 100 г Вода - 100 мл (примерно) Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Молоко - 250 мл
Для приготовления котлет в молоке на сковороде соберите все продукты по списку.
Что касается фарша, то тут нет ограничений, используйте ...
![]() ИнгредиентыКижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг) Рассол:Вода - 500 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком (микс) - 1 ч.л.
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот ...
![]() ИнгредиентыКожа лосося - 350 г Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1/2 стакана Масло растительное (для жарки) - по потребности
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.
Нарежьте кожу лосося на полоски ...
![]() ИнгредиентыЯйцо - 3 шт. Сахар - 180 г Соль - 1 щепотка Мука (самоподнимающаяся) - 160 г Айва - 300 г Изюм - 100 г
Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите.
В миску вбейте 3 яйца, ...
![]() ИнгредиентыГовядина (лопатка) - 500 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Чернослив - 100 г Помидор - 150 г Вода - 500 мл Приправа для гуляша - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления гуляша из говядины с черносливом.
Говядину берите маложирную - по мне, так лопатка подойдёт идеально.
...
![]() ИнгредиентыБульон из языка:Язык говяжий - 1 шт. (вес около 1,5 кг) Вода - 2-3 л Соль - по вкусу Перец горошек - 1/2 ч.л. Лист лавровый - 2 шт. Суп из языка:Бульон от варки языка - 2,5 л Язык отварной - 150 г Рис (сухой) - 2 ст.л. Капуста белокочанная (свежая) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для приготовления супа из говяжьего языка соберите по списку. Язык должен быть полностью разморожен. Овощи моем, чистим и до ...
![]() ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г Масло горчичное - 2 ст.л. Мука - 500-600 г Начинка:Тунец консервированный - 400 г Рис (сухой) - 180 г Вода - 400-500 мл Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Яйцо (для смазки) - 1 шт. Кунжут черный - по вкусу Семена льна - по вкусу
Подготовьте продукты для пирога с тунцом и рисом. Начнём с теста.
Тесто в этот раз делаем ночного замеса и очень ...
![]() ИнгредиентыНабор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г Креветки - 100 г Лук зеленый - по вкусу Картофель - 150 г Вода - 1 л Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов.
В этот раз уху я варила из ...
![]() ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 1 шт. Картофель - 300 г Морковь - 250 г Яблоко - 120 г Сыр "Российский" - 100 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 150 г Соль - по вкусу
Всё, что вам потребуется для салата «Селёдка под лисьей шубкой» - на фото ниже.
Селедку берите лучше слабосоленую, а не ...
![]() ИнгредиентыОснова:Тесто слоеное пресное - 500 г Вишня без косточек - 350 г Сахар - 180 г Корица - 1 ч.л. Крем:Сметана (10-15%) - 350 г Сахар - 180 г Дополнительно:Мука на подпыл - 1-2 ст.л. Вишня коктейльная (для украшения) - по вкусу
Итак, все что нам потребуется для торта «Вишневая горка», представлено на фото ниже.
Для вкуса я использовала корицу, но вы ...
![]() ИнгредиентыУтка (рагу или суповой набор) - 500 г Вода - 2,5 л Горох (сухой) - 180 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лист лавровый - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для варки горохового супа с уткой.
Я использовала в этот раз утиное рагу - это такой набор ...
![]() ИнгредиентыГрузди соленые - 500 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Масло растительное - 3 ст.л.
Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. ...
![]() ИнгредиентыТворог - 450 г Яйца - 4 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 4 ст.л. Ванилин - 1 г Манная крупа - 3 ст.л. Какао - 2-3 ст.л. Сахарная пудра (для декора) - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шоколадной творожной запеканки с какао в духовке.
Не берите обезжиренный творог ...
![]() ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 300 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 2 зубчика Горошек зеленый (замороженный) - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Птитим - 200 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления птитима с индейкой и горошком и приступим к приготовлению. Овощи почистите и сполосните. Горошек можно ...
![]() ИнгредиентыУтка (суповой набор) - 600 г Вода - 2 л Перловая крупа - 2 ст.л. Картофель - 200 г Огурец соленый - 200 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Рассол от огурцов - 100 мл (по желанию)
Подготовьте всё необходимое по списку продуктов и приступим к варке рассольника с уткой и солеными огурцами.
Овощи помойте и очистите, ...
![]() ИнгредиентыСудак (филе) - 360 г Лавровый лист - 2 шт. Петрушка (стебли) - 5 г Перец белый горошком - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Уксус винный белый (или лимонный сок) - 1 ст.л. Вода - 150-200 мл
Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете ...
![]() ИнгредиентыГолень индейки - 1 кг Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Петрушка - 10 г Тимьян - 2 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Сельдерей (стебли) - 100 г Перец горошком (микс) - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Вода - 2,5 л (примерно)
Подготовьте всё для варки голеней индейки.
Удивительно, но голени индейки бывают абсолютно разных размеров. Есть такие голени, где одна ножка ...
![]() ИнгредиентыМука - 250 г Яйца - 3 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Молоко козье - 800-900 мл Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Соберите все продукты для приготовления румяных блинов на козьем молоке. Молоко должно быть свежим, не кислым. Потому что если молоко ...
![]() ИнгредиентыМука - 300 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Варенец - 300 мл (примерно) Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. (по желанию) Масло (для жарки) - по потребности
На фото ниже - все продукты, которые вам потребуются для приготовления оладий на варенце.
Просейте в миску муку, смешайте ...
![]() ИнгредиентыФасоль красная (сухая) - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 200 г Чеснок - 1 зубчик Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г Аджика кавказская - 1/3 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 150-200 мл Дополнительно:Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне ...
![]() ИнгредиентыФорель радужная - 1 шт. (вес готового филе - 500 г) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец - щепотка Коньяк - 1,5-2 ч.л.
Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если ...
![]() ИнгредиентыУтиные ножки - 2 шт. (500 г) Батат - 600 г Соль - 1/2 ч.л. Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого ...
![]() ИнгредиентыКараси - 2 шт. (500 г) Лук репчатый - 150-200 г Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления жареных карасей с луком на сковороде.
Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности. Из голов ...
![]() ИнгредиентыРедька зеленая - 300 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) - 10 г Соль - по вкусу
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком.
Лук и редьку очистите и помойте. Зелень ...
![]() ИнгредиентыТесто для булочек:Мука - 500 г Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Масло сливочное - 20 г Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г Тимьян свежий (листочки) - 2 г Соль - 8 г Сахар - 20 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г
Продукты для этих французских булочек из дрожжевого теста в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
Для аромата используется свежий тимьян, но ...
Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.
Цветную капусту используем сырую. Можно ...
![]() ИнгредиентыГовядина (нежирная) - 600 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Фасоль стручковая - 150 г Тимьян - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Паприка сладкая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 300 мл
Чтобы приготовить ПП гуляш из говядины с подливкой, возьмите нежирную говядину, лук, морковь, специи, и я ещё дополнительно добавлю стручковую ...
|