E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 18:30:29 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1131 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыСмородина красная - 100 г Крыжовник красный - 100 г Сахар - 250 г
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У ...
![]() ИнгредиентыДля приготовления квасной закваски:Квас сухой - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1/3 ч.л. Вода - сколько войдет Для приготовления кваса:Закваска квасная готовая - 250-300 мл Квас сухой - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - сколько войдет Дополнительно:Сахар - по вкусу Меласса тростниковая - по вкусу (не обязательно)
Отмерьте все продукты для приготовления кваса из сухого кваса в домашних условиях. Вода не должна быть кипяченой. Возьмите фильтрованную или ...
![]() ИнгредиентыОсновные продукты:Нога козья задняя (окорок) - 1 шт. (около 2 кг) Чернослив - 200 г Вода - по необходимости Маринад:Горчица - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Сумах - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец красный острый (у меня перечная паста) - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для запекания козьей ноги в духовке. Нога у меня задняя, т.е. окорок. Вес ноги - 1,85 кг.
...
![]() ИнгредиентыЛиверная начинка для блинчиков:Печень (козья)- 300 г Лёгкие (козьи) - 300 г Сердце (козье) - 200 г Лук репчатый - 300 г Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода (для варки ливера) - около 2 л Дополнительно:Блинчики для фарширования - 18-20 шт. Сметана (для подачи) - по вкусу
Чтобы начинка была вкусной и гармоничной по вкусу, возьмите печень, лёгкое и сердце примерно в одинаковых пропорциях. А также не ...
![]() ИнгредиентыЯзык свиной - 1 кг Вода (для варки языка) - по необходимости Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 1 ч.л.
Особой подготовки перед варкой свиной язык не требует. Если он был заморожен, то его надо разморозить в пакете. Ополоснуть под ...
![]() ИнгредиентыПродукты для салата:Помидоры черри - 150 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Кинза - 10 г Сухарики ржаные - 2 ст.л. Заправка:Горчица зернистая - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус столовый - 1/2 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Смесь перцев - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления салата с помидорами черри и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые с ненавязчивым ...
![]() ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г) Соль - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука пшеничная - 160 г Крем:Масло сливочное (82,5%) - 180 г Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г) Сыр творожный - 140 г Ванилин - 1 г Дополнительно:Шоколад тёмный - 150 г Какао - 2 ст.л. Масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления торта «Нежность» со сгущенкой. Достаньте всё из холодильника заблаговременно, чтобы продукты были комнатной температуры.
...
![]() ИнгредиентыБрюшки семги - 600 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Смесь перцев горошком - 1 ч.л
Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере ...
![]() ИнгредиентыБрюшки семги - 300 г Лук репчатый - 200 г Укроп - 10-15 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу
Подготовьте все продукты по списку для запекания брюшек семги в духовке в фольге. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. ...
![]() ИнгредиентыСтейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г) Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки (10-20%) - 200 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если ...
![]() ИнгредиентыМойва свежемороженная - 500 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Сухари панировочные - 1 ст.л. Лук сушёный в порошке - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - по потребности
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной мойвы с корочкой на сковороде.
Если мойва замороженная, то разморозьте её полностью в ...
![]() ИнгредиентыПечень (баранья) - 300 г Сердце (баранье) - 200 г Лёгкие (бараньи) - 200 г Жир курдючный - 150 г Лук репчатый - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Смесь специй (для шашлыка) - 1/4 ч.л.
Подготовьте все продукты для приготовления казахского блюда Каурдак из печени и сердца (и лёгкого). Лук очистите и сполосните под водой. ...
![]() ИнгредиентыТоматная паста - 4 ст.л. Вода питьевая - 0,5-1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отмерьте всё необходимое для приготовления томатного сока из томатной пасты по пропорциям, указанным в списке ингредиентов. Воду используйте питьевую бутилированную ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 1 кг Майонез - 2 ст.л. Вода - по необходимости Соль - 1/2 ч.л. Для подачи - зелень
Возьмите все продукты для приготовления картофельного пюре с майонезом. Картофель очистите, сполосните под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 ...
![]() ИнгредиентыГовядина - 600 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 150 мл Семолина (манка из твёрдых сортов пшеницы) - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления диетического суфле из говядины на пару. Говядину возьмите нежирную. Срежьте все плёнки и жилки с ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 3-4 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Вода - 200 мл Начинка:Капуста квашеная - 500 г Лук репчатый - 50 г (маленькая головка) Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст.л. Для подачи:Масло подсолнечное (нерафинированное) - по вкусу Укроп - по вкусу
Отмерьте ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой. Начнём с теста. Муку просейте в миску. Воду возьмите комнатной температуры. Яйцо ...
![]() ИнгредиентыДля засолки скумбрии:Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт. Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 средних головки Масло растительное (ароматизированное) - 2 ст.л. Рассол:Вода - 500 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный горошком - 1 ч.л. Для подачи:Лимон (по желанию) Зелень (по желанию)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом). Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите все плавники ...
![]() ИнгредиентыМолоко - 1 литр Рис круглый - 180 г Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 1-2 ст. л. (по вкусу) Для подачи - масло сливочное (по желанию)
Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши в молоковарке (на молоке). Рис предварительно промойте и откиньте на сито, чтобы ...
![]() ИнгредиентыТесто:Закваска пшеничная - 150 г Мука пшеничная - 550 г Вода - 250 мл Соль - 11 г Мед - 16 г Масло оливковое - 1 ст.л. Дополнительно:Мука на подпыл - около 1/3 стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы.
Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если ...
![]() ИнгредиентыНа одну кружку объемом 250 мл:Какао-порошок - 1 ч. л. Сахар - 3 ч. л. Молоко (желательно не менее 3,5%) - 1/2 стакана Вода (кипяток) - 1/2 стакана Ванилин - на кончике ножа Маршмеллоу - по вкусу
Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао в кружке без варки. Вскипятите воду в чайнике.
В кружке смешайте какао-порошок, ...
![]() ИнгредиентыОсновные ингредиенты:Творог 5% - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 100 г Кунжут белый - 3 ст. л. Для смазывания формы:Масло сливочное - 1/2 ч. л. Манная крупа - 1 ч. л.
Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с кунжутом. Творог лучше взять средней жирности.
В миску поместите творог, добавьте ...
|