E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 18:30:29 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1131 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 600-700 г Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г Соль - 5 г Сахар - 75 г Масло сливочное - 40 г Молоко - 350 мл Начинка:Картофель (вес очищенного) - 1 кг Соль - по вкусу Лук репчатый - 250 г Масло растительное - 4 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт. Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Подготовьте ингредиенты для печёных пирожков с картошкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Тесто будем готовить ручками. Подготовьте все заранее. Молоко должно быть комнатной ...
![]() ИнгредиентыПродукты для джамбалайи:Лук порей - 150 г Перец сладкий - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Рис (для плова, или свой любимый сорт) - 1 стакан Сосиски - 3 шт. (150-200 г) Креветки вареные очищенные - 100 г Бульон креветочный - 3 стакана Соль - по вкусу Приправа каджунская - 1/2 ч.л. (читайте в рецепте ниже) Креветочный бульон:Панцири и головы креветок - около 100 г Вода - 3 стакана
Приступим. Соберите всё необходимое для приготовления Джамбалайи с сосисками.
Сосиски берите с ярко выраженным вкусом - подкопченные, ветчинно-рубленые, охотничьи. Обычные ...
![]() ИнгредиентыСуповой набор радужной форели (голова, хвост, хребет, кожа) - 200 г Вода - 1-1,5 л Пшено - 1 ст.л. Картофель - 100 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Для подачи (по желанию):Яйца вкрутую - 3 шт. Зелень - по вкусу
Для ухи возьмите голову, хвост, хребет и кожу радужной форели. Овощи тщательно вымойте, очистите и сполосните. Пшено тщательно промойте на ...
![]() ИнгредиентыЛук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Картофель - 150 г Свекла - 150 г Капуста квашеная - 150 г Вода - около 200 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л.
Все овощи для овощного рагу со свеклой и капустой берите примерно в равных пропорциях. Очистите все корнеплоды и лук, сполосните ...
![]() ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. (130-150 г) Вода - 500 мл Сахар - 30 г (или по вкусу) Бадьян (звёздочки) - 2 шт.
Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит ...
![]() ИнгредиентыБагет (мини) - 1 шт. (125 г) Масло сливочное - 50-60 г Икра красная - 95 г Укроп - по вкусу
Продукты для приготовления бутербродов «Морковка» с красной икрой на Новый год 2023 - те же, что и для обычных бутербродов ...
![]() ИнгредиентыДля пирожных:Бисквит - 300 г Масло сливочное - 80 г Молоко - 50-70 мл Какао-порошок - 2-3 ст.л. Сахар - по вкусу (около 3 ст.л.) Для декора (количество ингредиентов на своё усмотрение):Глазурь готовая Клюква свежая Драже сахарное (арахис в сахаре или другое) Посыпка кондитерская Сахарная пудра Ветки ели (или розмарин)
Для новогоднего пирожного «Картошка» вам потребуется классический набор продуктов. Бисквит можете испечь сами (выбирайте рецепт) или купить готовый.
...
![]() ИнгредиентыЛук красный - 50 г Оливки зелёные - 50 г Креветки отварные - 100 г Сыр полутвёрдый - 80 г Яйцо варёное - 2 шт. Форель слабосоленая - 150 г Майонез - 2-3 ст.л. Украшение:Кунжут чёрный - по вкусу Лук порей - по вкусу Перец сладкий красный - по вкусу Лук красный- по вкусу
Для салата «Морская звезда» с красной рыбой и креветками вам потребуется всё, что вы видите на фото.
Красную рыбу можно ...
![]() ИнгредиентыКлюква замороженная - 150 г Вода питьевая - 500 мл Сахар - 1 ст.л.
Клюква, вода и сахар - вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить. ...
![]() ИнгредиентыСельдь соленая (филе) - 200 г Лук красный - 100 г Каперсы - 15 г Горчица зернистая - 1 ч. л. Свекла варёная - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Набор продуктов, который вам потребуется для приготовления Селедки под шубой по-новому, почти традиционный, с некоторыми новшествами.
Свеклу, как обычно, нужно ...
![]() ИнгредиентыКотлетный фарш:Индейка (филе бедра) - 350 г Свинина (окорок или лопатка) - 200 г Лук репчатый - 100 г Хлеб цельнозерновой - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Вода - 100 мл Дополнительно:Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Вода (кипяток) - 100-150 мл
Продукты для приготовления котлет из индейки и свинины на сковороде - перед вами. Для более сочных котлет лучше берите филе ...
![]() ИнгредиентыТворог козий - 500 г Яйцо (С1) - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Манная крупа - 3 ст.л. Ванилин - 2 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Подготовьте всё по списку для приготовления сырников из козьего творога.
Если творог влажный, то откиньте его на сито или марлю ...
![]() ИнгредиентыФарш - 200 г Лапша - 50-70 г Лук порей - 70 г Морковь - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - около 1,5 л
Этот нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления супа-лапши с фаршем.
Фарш можно использовать любой, в идеале - не сильно ...
![]() ИнгредиентыКапуста морская (пресервы без добавок) - 250 г Морковь сырая - 200 г Яблоко - 150 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови.
Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 300 г Яйца - 3 шт. Грузди солёные - 200 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Укроп (или другая зелень) - 10 г Заправка:Майонез - 50 г Сметана - 50 г
Для салата с солёными груздями и картофелем вам потребуются все продукты на фото.
Картофель залейте водой и отварите в мундире ...
![]() ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Лук репчатый - 200 г Томатная паста - 20 г Мука - 20 г Вода - 400 мл (примерно) Соль - 3 г Перец - 2 г Лавровый лист - 2 шт.
Чтобы приготовить гуляш как в столовой в советские времена, возьмите все продукты по списку. Поскольку в СССР всё обжаривали на ...
![]() ИнгредиентыТесто для кекса:Яйцо - 4 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 200 г Майонез - 200 г Разрыхлитель теста - 5 г Ванилин - 3 г Мука - 320 г Для украшения:Глазурь готовая - по вкусу Посыпка кондитерская - по вкусу
Подготовьте все продукты для выпечки кекса на майонезе в духовке. Нет необходимости доставать всё заранее, готовим прям из холодильника.
...
![]() ИнгредиентыМука – 500 г Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г Вода – 270 мл Соль – 7 г Сахар – 30 г Масло горчичное – 45 г Горчица готовая – 15 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры.
В просеянную ...
![]() ИнгредиентыФиле кролика - 1 кг Соль поваренная - 12 г Соль нитритная - 13 г Сахар - 5 г Перец черный - 2 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл
Всё, что вам понадобится для приготовления колбасы из кролика в домашних условиях, вы видите на фото.
Расчет даю на 1 ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 70 г Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 5 г Соль - щепотка Ванилин - 3 г Начинка:Творог (5-9%) - 400 г Яйца - 2 шт Сахар - 150 г Сметана - 150 г Ванилин - 1 г Яблоки - 200-300 г
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. На фото - всё, что вам потребуется для теста. Масло должно ...
![]() ИнгредиентыФиле судака - 400 г Рис (сухой) - 50 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Сливки (10%) - 250-300 мл Мука - 1 ч.л. Вода (для варки риса) - 250 мл
Подготовьте всё, что вам потребуется для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке. Филе судака полностью должно быть размороженным. ...
![]() ИнгредиентыГусь (тушка) - 1 шт. (весом около 3 кг) Лук репчатый - 200 г Соевый соус - 2 ст.л. Петрушка - 1 пучок (30 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/2 ч.л Вода - 250 мл Чернослив - 30 г Лавровый лист - 4 шт.
Ингредиенты для приготовления гуся в утятнице кусочками - перед вами.
Замороженного гуся полностью разморозьте в полиэтиленовом пакете. Лук и чеснок ...
![]() ИнгредиентыФиле кролика - 1 кг Соль нитритная - 15 г Соль поваренная - 10 г Сахар - 5 г Петрушка сушеная - 15 г Томаты сушёные - 40 г Вода ледяная - 100 мл Паприка - 5 г
Первым делом кролик! Его я приобретаю целиком в замороженном виде, поэтому кролика нужно разморозить прям в заводской упаковке, чтобы можно ...
![]() ИнгредиентыТворог козий - 450 г Яйцо - 4 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 150 г Ванилин - 3 г Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Всё, что вам потребуется для приготовления творожной запеканки из козьего творога в духовке - на фото перед вами.
В ...
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.
К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, ...
![]() ИнгредиентыФасоль стручковая (замороженная) - 300 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите.
Я предпочитаю для этого гарнира крупную ...
![]() ИнгредиентыСвекла - 1 кг Перец сладкий - 300 г Лук репчатый - 200 г Паста томатная - 100 г Лист лавровый - 3 шт. Масло растительное - 100 мл Соль - 1,5 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Подготовьте всё необходимое для заготовки икры из свеклы «Пальчики оближешь». Все овощи почистите и помойте. Вес овощей указан уже очищенных.
...
![]() ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 600-700 г (примерно) Дрожжи сухие инстантные - 5 г Начинка:Капуста свежая - 1 кг Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Дополнительно:Яйцо для смазки Кунжут для посыпки Мука на подпыл
Для приготовления пирожков с капустой в духовке я предпочитаю очень сдобное тесто.
Подготовьте все продукты для теста по списку. Молоко ...
![]() ИнгредиентыСыр Маскарпоне - 350 г Яйца - 2 шт Сахар - 160 г Коньяк - 25 мл Сироп "Солёная карамель" - 2 ст.л. Меласса тростниковая (или жжёный сахар) - 1-2 ч.л. (по вкусу) Печенье Савоярди - 15-20 шт. Кофе эспрессо - 150 мл Какао - для посыпки, по вкусу
Подготовьте всё необходимое для карамельного тирамису. Если вы думаете, что маскарпоне и савоярди - довольно дорогие ингредиенты, то могу сказать, ...
|