Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 18:32:27
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1186 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Продукты для салата:

Помидоры черри - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 10 г

Сухарики ржаные - 2 ст.л.

Заправка:

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус столовый - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

  • 134
  • Ингредиенты
Летом в жару всегда хочется чего-то свежего и сочного. Салат из помидоров черри - как раз то, что надо! Разнообразит привычный летний салатный набор. Будет отличным дополнением к блюдам на гриле или может стать лёгким ужином.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г)

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Масло сливочное (82,5%) - 180 г

Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г)

Сыр творожный - 140 г

Ванилин - 1 г

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 150 г

Какао - 2 ст.л.

Масло для смазывания формы - 1 ст.л.

  • 7
  • 402
  • Ингредиенты

У торта «Нежность» нет устоявшейся рецептуры, как, например, у «Праги» или «Наполеона». Под этим названием обычно кроется бисквитный торт с нежным кремом. В данном рецепте бисквит и крем готовятся на сгущенке. А прослойка из кусочков бисквита, смешанного с кремом, делает торт очень нежным.

Продукты самые простые. Приготовление тоже не хлопотное. Но на выходе получается очень достойный домашний торт.

Ингредиенты

Брюшки семги - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л

  • 301
  • Ингредиенты
Соленые брюшки семги - очень популярная закуска. Особенно под пиво. И сейчас можно купить их в любом магазине. Но домашние соленые брюшки семги намного вкуснее. А засолить их дома проще простого. Самое сложное - это ждать 12 часов, пока они просолятся. Пробуем?

Ингредиенты

Брюшки семги - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Укроп - 10-15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 8
  • 198
  • Ингредиенты
Чаще всего брюшки семги подают к столу в засоленном виде, как пивную закуску. Но и приготовленные в духовке они очень вкусны. Весь смак брюшек в том, что они намного жирнее и сочнее, чем филе рыбы. И запеченные в духовке брюшки никогда не будут сухими. Такой вариант отлично подойдет и на ужин в будний день, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки (10-20%) - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты
Стейки из голени индейки тушатся с овощами и грибами в сливочном соусе и получаются очень сочными и ароматными. Блюдо выходит бюджетнее, чем из филе, но требует чуть больше времени на готовку.

Ингредиенты

Мойва свежемороженная - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Лук сушёный в порошке - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 216
  • Ингредиенты
Мне кажется, жареную мойву любят все. Мелкая рыбка, но какая же она вкусная только со сковороды! Когда мойва пожарена правильно и у неё хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, то она съедается моментально. По этому рецепту, за счёт особой панировки, у мойвы получается особо хрустящая, плотная корочка. За рецепт благодарю Марьям Алиеву.

Ингредиенты

Печень (баранья) - 300 г

Сердце (баранье) - 200 г

Лёгкие (бараньи) - 200 г

Жир курдючный - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь специй (для шашлыка) - 1/4 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Это колоритное блюдо казахской кухни обычно готовят, когда забивают молодого барашка.

Каурдак (куурдак, куырдак, ковурдак) - жаркое из бараньих субпродуктов (печени, сердца, лёгких, иногда почек и селезёнки). Реже для каурдака используют субпродукты говяжьи. Иногда даже добавляют и мясо - говядину, баранину, конину, а также колбасу из конины (казы).

В зависимости от региона данное блюдо может называться куырдак, ковурдак, куурдак. Более современные варианты каурдака готовятся с добавлением моркови, помидоров и картофеля. Субпродукты для каурдака в идеале должны быть парными. Особенно вкусно будет, если приготовить каурдак на открытом воздухе, в казане на углях. Я же в данном рецепте покажу как приготовить куырдак из сердца и печени с добавлением лёгкого и лука в домашних условиях.

Ингредиенты

Томатная паста - 4 ст.л.

Вода питьевая - 0,5-1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 11
  • Ингредиенты

А вы знали, что томатный сок - самый популярный напиток на борту самолётов? В полёте его заказывают даже те пассажиры, которые не так часто пьют томатный сок на земле. На эту тему было даже проведено научное исследование, которое подтвердило данный факт. А всё дело в том, что на высоте притупляются вкусовые ощущения и кисловато-солёный томатный сок из всех остальных кажется людям наиболее вкусным.

Предлагаю вам приготовить томатный сок в домашних условиях всего из двух ингредиентов: томатной пасты и воды. Вам потребуется всего несколько минут, и приятный напиток готов!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Соль - 1/2 ч.л.


Для подачи - зелень

  • 78
  • Ингредиенты

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале маленькие хитрости "на случай если...". Так вот на случай, если в доме не оказалось молока, а вы запланировали приготовить картофельное пюре, прихватите этот рецепт. Это картофельное пюре готовится с добавлением майонеза, на картофельном отваре.

Несмотря на то, что пюре готовится без молока и сливочного масла, оно вовсе не получается водянистым, а наоборот, добавление майонеза делает его очень сливочным.

Также входящая в состав майонеза кислота слегка "отбеливает" картофель и такое пюре никогда не будет иметь сероватого оттенка (что иногда случается, если используют старый прошлогодний картофель).

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Семолина (манка из твёрдых сортов пшеницы) - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Данное суфле готовится из нежирной говядины на пару и подходит для диетического питания. Также в составе этого суфле вместо обычной манной крупы использована семолина (это манная крупа из твёрдых сортов пшеницы).

Блюдо подойдёт тем, кто следит за весом или просто ограничивает себя в жареной пище, отлично впишется в рацион беременных и кормящих мам, может использоваться и в детском питании. А также диетическое паровое суфле из говядины рекомендовано всем, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 3-4 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 200 мл

Начинка:

Капуста квашеная - 500 г

Лук репчатый - 50 г (маленькая головка)

Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Для подачи:

Масло подсолнечное (нерафинированное) - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 5
  • 163
  • Ингредиенты

Хочу поделиться семейным рецептом вареников, который достался мне от бабушки. Многие готовят вареники с квашеной капустой, но именно в таком варианте я не встречала.

В этих варениках используется квашеная капуста без термической обработки и дополнительных добавок (моркови, томата и прочего). Натуральный, чуть кисловатый вкус начинки и лёгкий хруст капусты являются изюминкой этих вареников. Для кого-то необычно, а для меня это вкус детства!

В данном варианте тесто используется с яйцом. Но если приготовить тесто без яиц, то эти вареники отлично подойдут для поста или вегетарианского питания.

Ингредиенты

Для засолки скумбрии:

Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт.

Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 средних головки

Масло растительное (ароматизированное) - 2 ст.л.

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Для подачи:

Лимон (по желанию)

Зелень (по желанию)

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты
Хочу поделиться несложным способом засолки скумбрии. Рыба засаливается кусочками в рассоле с добавлением лука и масла. Рассол готовится с минимальным количеством специй и без уксуса. При таком способе засолки рыба получается умеренно солёной, а добавление лука и масла с перцем чили (сразу при засолке) даёт свою изюминку.

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Рис круглый - 180 г

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1-2 ст. л. (по вкусу)


Для подачи - масло сливочное (по желанию)

  • 113
  • Ингредиенты
Кастрюля-молоковарка специально создана для кипячения молока и варки каш. Она имеет двойные стенки, между которыми заливается вода. В процессе приготовления вода между стенками кипит, за счет чего каша варится на водяной бане. При таком способе приготовления каша не пригорает и не убегает.

Ингредиенты

Тесто:

Закваска пшеничная - 150 г

Мука пшеничная - 550 г

Вода - 250 мл

Соль - 11 г

Мед - 16 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - около 1/3 стакана

  • 229
  • Ингредиенты

Ciriola Romana (или Римские чириолы) - булочки, уходящие корнями в античную историю Римской империи. Раньше они назывались "булочки каменщиков". Строители (каменщики) были первыми, кто раскупал эти булочки ранним утром по дороге на работу.

Если внимательно посмотреть на булочку, то кажется, что по форме она напоминает пшеничное зерно, с такой же характерной бороздкой-трещинкой посередине. На первый взгляд кажется, что это просто разрез. Но на самом деле, трещинка - это результат особой формовки булочки.

У чириол очень тонкая хрустящая корочка и воздушный, почти невесомый мякиш. Их можно есть просто так, или чуть надломить и наполнить начинкой (например, моцареллой и помидорами). Рискните и приготовьте!

Ингредиенты

На одну кружку объемом 250 мл:

Какао-порошок - 1 ч. л.

Сахар - 3 ч. л.

Молоко (желательно не менее 3,5%) - 1/2 стакана

Вода (кипяток) - 1/2 стакана

Ванилин - на кончике ножа

Маршмеллоу - по вкусу

  • 3
  • 92
  • Ингредиенты
Многие любят какао, но зачастую лень его варить, или нет времени. Предложу способ приготовления какао прямо в кружке. Ничего варить не надо, достаточно просто вскипятить чайник! Очень удобно приготовить ребенку на завтрак или себе, придя домой с улицы в прохладный день. Такой способ очень выручает, когда вы торопитесь.

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Творог 5% - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

Кунжут белый - 3 ст. л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1/2 ч. л.

Манная крупа - 1 ч. л.

  • 230
  • Ингредиенты
В этой запеканке нет ни муки, ни крахмала. Зато в неё добавлены полезные семена кунжута. При выпечке кунжут вбирает в себя лишнюю влагу и запеканка получается довольно плотной, но при этом нежной. Кунжут содержит много кальция, что в сочетании с творогом делает запеканку очень полезной.

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта