E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 18:30:29
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1131 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе кролика - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливки (10%) - 120 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1 щепотка ( по желанию)

  • 160
  • Ингредиенты
Для приготовления суфле из кролика в духовке подготовьте все продукты по списку. Сейчас можно приобрести уже готовое кроличье филе, но ...

Ингредиенты

Кролик (тушка) - 1,5 кг

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана (15-20%) - 150 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - по вкусу

Итальянские (или прованские) травы - 1 щепотка

  • 3
  • 161
  • Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в утятнице в сметане в духовке - перед вами. Кролика разморозьте, если он был заморожен, ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (около 1,2 кг)

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - 150 г

Вода - 100 мл

  • 117
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое для запекания терпуга с картошкой в духовке. Картошку тщательно вымойте со щеткой. Терпуга полностью разморозьте. Очистите лук. ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (примерно 1 кг)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - для подачи

  • 2
  • 103
  • Ингредиенты
Для засолки терпуга нужно сначала полностью разморозить, обернув плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет. Также для засолки потребуются соль, сахар ...

Ингредиенты

Терпуг (голова, хвост, хребет) - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Луковица - 1 шт. (100 г)

Вода - 1 л

Лавровый лист - по желанию

Дополнительно:

Укроп - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

  • 19
  • Ингредиенты
Набор продуктов для ухи из терпуга (головы, хребта, хвоста) минимальный - он перед вами на фото. Картофель и морковь очистите, ...

Ингредиенты

Тесто:

Сливки (20%) - 250 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи сухие инстантные - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 3 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 500-600 г

Сахарный топинг:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана

  • 303
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое для дрожжевых булочек на сливках. Начнём с приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. В ...

Ингредиенты

Кровь (свиная) - 1 л

Крупа овсяная цельная - 180 г

Соль - 2,5 ч.л.

Жир нутряной (говяжий) - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Смесь специй (перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица) - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

  • 171
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое для приготовления чёрного пудинга. Продукты, конечно, не самые обычные. Свиную кровь и нутряное сало можно купить на ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г)

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 15 г

Сметана (15%) - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 3
  • 48
  • Ингредиенты
Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок ...

Ингредиенты

Мойва (вес очищенной) - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Сметана (15-20%) - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 143
  • Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления мойвы в сметане с луком на сковороде - перед вами. Замороженную мойву полностью разморозьте, выпотрошите, удалив голову. ...

Ингредиенты

Тесто для бисквита:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 5 г

Мука - 160 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Крем:

Сметана - 300 г

Сахар - 200 г

Загуститель сметаны - 5 г

Дополнительно в начинку:

Ананас свежий - 250-300 г

Для формы:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

  • 220
  • Ингредиенты
Всё, что вам потребуется для приготовления торта "Сметанник" с ананасами - на фото перед вами. КОРЖ. Яйцо с сахаром ...

Ингредиенты

Основные продукты:

Сазан свежий - 1 шт. (около 1,2 кг)

Вода - 1,5 л

Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Морковь (средняя) - 2 шт

Луковица (средняя) - 1 шт.

Желатин - 30-50 г на каждый литр бульона

Декор:

Петрушка - по вкусу

Лимон - по вкусу

Каперсы - по вкусу

Для подачи:

Горчица зернистая - по вкусу

  • 4
  • 58
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления заливного из сазана. Если сазан замороженный, то полностью разморозьте его, обернув плёнкой. Морковь очистите, а ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь (сырая) - 200 г

Горошек зеленый - 100 г

Язык отварной (свиной) - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - щепотка

Майонез - 2 ст.л.

  • 81
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления салата с языком и капустой - перед вами на фото. Язык должен быть отварен и охлаждён ...

Ингредиенты

Макаронные изделия - 100 г

Масло растительное - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Тушенка говяжья - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления макарон с тушенкой и яйцом - перед вами на фото. Макароны лучше берите недлинные - рожки, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие инстантные - 2 г

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Мойва свежемороженая (вес очищенной) - 350 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл

Яйцо - для смазки пирога

Масло растительное - для смазки формы и рук

  • 4
  • 225
  • Ингредиенты
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с мойвой и картошкой в духовке. Первым делом готовим тесто. Для этого пирога предпочтительнее тесто ...

Ингредиенты

Сметана (15%) - 150 г

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 146
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления сметанной заправки для салата - перед вами. Чем менее жирная сметана, тем легче будет заправка. Оптимально ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Тушенка (свиная) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 350 мл (примерно)

  • 124
  • Ингредиенты
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеной картошки с тушенкой и грибами. Картофель очистите и до начала приготовления залейте холодной водой. ...

Ингредиенты

Молоко (3,2%) - 1 л

Крупа кукурузная - 200 г

Сахар - 25 г

Соль - 3 г

  • 115
  • Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке-скороварке (на молоке). Чем жирнее молоко, тем более сливочной и нежной ...

Ингредиенты

Баранина (лопатка без кости) - 500 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 30 г

Перец черный - по вкусу

Аджика кавказская - 1/2 ч.л.

Майонез - 150 г

Сыр полутвердый - 100 г

  • 162
  • Ингредиенты
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Горошек зелёный - 100 г

Укроп - 20 г

Соль - 1 щепотка

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 3
  • 64
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото. Лук очистите от шелухи, укроп ...

Ингредиенты

Кетчунез классический:

Кетчуп - 200 г

Майонез - 200 г

Добавки по желанию:

Горчица - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 360
  • Ингредиенты
Естественно, у кетчунеза нет устоявшейся рецептуры и пропорций, ведь это народное изобретение. Но совершенно ясно, что от вкуса майонеза и ...

Ингредиенты

Филе индейки (грудка) - 1 кг

Соль поваренная - 15 г

Соль нитритная - 15 г

Сахар - 8 г

Паприка копченая - 5 г

Итальянские травы - 5 г

Перец чили - 5 г

  • 4
  • 88
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления вяленой грудки индейки в домашних условиях - перед вами. Отмерьте соль, сахар и специи. Берите малое филе ...

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Какао-порошок - 2 ч.л.

Мёд (или сахар) - по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления шоколадного кефира - перед вами. Если готовите для ребёнка, то кефир лучше достать из холодильника заранее, чтобы ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 600 г (примерно)

Вода (или молоко) – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванилин – 0,5 г

Начинка:

Творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

  • 227
  • Ингредиенты
Подготовьте продукты для приготовления сладких вареников с творогом. Начнем с теста. Воду берите обычной комнатной температуры. Смешайте яйцо с ...

Ингредиенты

Бульон говяжий (с мясом) - 2-3 л

Капуста белокочанная свежая - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Помидоры - 200 г

Соль - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Укроп - 30 г

Дополнительно:

Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию)

  • 49
  • Ингредиенты
Возьмите все продукты по списку для приготовления щей из свежей капусты с яйцом. Для этих щей лучше использовать не очень ...

Ингредиенты

Мёд закристаллизованный - 20 г

Мёд жидкий - 180 г

  • 22
  • 329
  • Ингредиенты
Для приготовления взбитого мёда нам понадобится, собственно, мёд и ничего более. Я использовала мёд таёжный (его можно охарактеризовать как разнотравье ...

Ингредиенты

Заправка для окрошки:

Желток яичный (вкрутую) - 5 шт.

Горчица - 3-4 ч.л.

Сметана (15%) - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Окрошка:

Говядина отварная - 300 г

Картофель вареный - 200 г

Редис - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 30 г

Лук репчатый (или зелёный) - 50 г

Белок яичный (вкрутую) - 5 шт.

  • 241
  • Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления заправки для окрошки с горчицей и желтком - перед вами. Яйца заблаговременно сварите вкрутую, остудите и очистите. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана (30%) - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Вишня без косточек - 350-400 г

Сметана (30%) - 250 г

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный- 50 г

Яйцо куриное С2- 3 шт.

Сироп карамельный - 50 мл

Дополнительно:

Сахарная пудра - по желанию, для украшения

Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения

  • 276
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке. Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть ...

Ингредиенты

Опёкиши:

Тесто дрожжевое готовое - 200-300г

Помакуша:

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 254
  • Ингредиенты
Всё что вам потребуется для опёкишей - это готовое дрожжевое тесто. Хоть сдобное, хоть хлебное, хоть пирожковое. Любое, какое есть. ...

Ингредиенты

Листья виноградные - 50 шт.

Вода - сколько войдёт в банку

Соль - 15 г

Сахар - 20 г

Укроп - 3 г

Лимонная кислота - 2 г

Перец горошек (смесь 5 перцев) - 2 г

  • 5
  • 112
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое для заготовки консервированных виноградных листьев для долмы на зиму. Убедитесь, что листочки не имеют повреждений, пятен. Промойте ...

Ингредиенты

Слива недозрелая - 250 г

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Уксусная кислота (70%) - 3 мл

Перец горошек (душистый) - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 10
  • 47
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью ...

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта