|
|
Был на сайте
Вчера в 13:45:20 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1200 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш говяжий - 450 г Фарш куриный - 250 г Яйцо - 1 шт. Батон - 1 ломтик Молоко - 100 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша, приготовленные на сковороде, получаются сытными, мягкими, очень вкусными. К ним можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Готовятся котлеты просто, никаких особых кулинарных навыков не требуется.
ИнгредиентыТыква (замороженная) - 300 г Сахар - 3 ст.л. Манная крупа - 3 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Вода - 350 мл
Если вы печете постный торт, значит, нужен и постный крем. Предлагаю яркий как по цвету, так и по вкусу постный крем из манной крупы и тыквы с лимонным соком. У крема нежная текстура, красивый ярко-желтый цвет, аромат и сладость. И что немаловажно, готовится за считанные минуты из самых доступных продуктов.
ИнгредиентыАвокадо - 0,5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Соус из авокадо - вкусный и универсальный, подходит для заправки многих блюд и салатов. Делается соус очень быстро и просто. Главное, чтобы авокадо было спелым, тогда и соус будет однородным, кремообразным.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Колбаса молочная - 150 г Сыр - 100 г Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Розмарин, прованские травы - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Мини-пиццы из тонкого лаваша можно приготовить за считанные минуты. Для начинки таких пицц можно взять все, что у вас есть в холодильнике - колбасу, сыр, обжаренный фарш, вареное мясо, болгарский перец, свежие томаты, вареные яйца, оливки и т.д. Приготовление простое: на лаваш раскладываются мелко нарезанные или натертые на терке ингредиенты. Лаваш сворачивается плотным рулетом, нарезается на порции и обжаривается на сковороде.
ИнгредиентыПекинская капуста - 150 г Колбаса полукопченая - 100 г Хлеб белый - 1 ломтик Майонез - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простой салатик из пекинской капусты, колбасы и сухариков исчезнет со стола в первую очередь. Салат получается легким за счет капусты, пикантный и сытный за счет полукопченой колбасы, а поджаренные на сливочном масле сухарики придают приятный хруст. Салат лучше готовить перед самой подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались хрустящими.
ИнгредиентыМука пшеничная 1 сорт - 100 г Мука ржаная - 100 г Масло растительное - 5 ст.л. Кипяток - 100 мл Картофель - 200 г Лук - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Готовим постную пшенично-ржаную галету с картошкой и обжаренным луком. Получится очень вкусно, ароматно и сытно.
ИнгредиентыКапуста (любая) - 150 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майонез - по вкусу и желанию
Салат можно приготовить не только из свежей капусты, но и из жареной. Добавьте к жареной капусте вареные яйца или, как в рецепте, яичные блинчики, обжаренный репчатый лук, зеленый лук, и у вас получится сытный и вкусный салат, который можно подать как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыМука ржаная - 200 г Масло растительное - 4 ст.л. Яйца - 1 шт. Вода горячая - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сыр - 60 г
Ржаная выпечка - на любителя. Если лично мне придется выбирать между сдобой и постной ржаной выпечкой, то я выберу ржаную, потому что она полезная, вкусная, ароматная. Предлагаю испечь галету из ржаной муки. Делается галета быстро и просто, продукты нужны самые доступные. Начинка для галеты может быть самая разная: от сладкой до соленой.
ИнгредиентыЛапша гречневая - 150 г Тофу - 100 г Вяленые томаты - 8 половинок Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Интересный рецепт для разнообразия постного меню - макароны с сыром тофу и вялеными томатами на сковороде. Если вы не поститесь, можете взять обычный сыр вместо тофу и добавить его в конце приготовления. У меня - гречневая лапша соба, вы же можете взять любые макаронные изделия, которые предпочитаете.
ИнгредиентыМорковь - 150 г Яблоки - 150 г Яичный желток - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Молоко - 130 мл Масло сливочное - 1,5 ч.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Яркие и вкусные морковно-яблочные котлеты можно приготовить на завтрак или полдник. Для котлеток нужен небольшой набор самых доступных продуктов. Готовятся они быстро, получаются сочными и сладкими. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Иногда у кулинаров бывает необходимость готовить постные десерты и выпечку. Рецептов постной выпечки и десертов достаточно, а если нужно делать постный крем, обратите внимание на крем из бананов. Такой банановый крем можно использовать для прослойки коржей, начинки пончиков, корзинок, профитролей, а можно просто намазать на кусочек подсушенного белого хлеба или булочки.
ИнгредиентыТворог - 150 г Морковь - 250 г Вода - 150 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 15 г Масло сливочное - 30 г Манная крупа - 20 г Соль - 1 щепотка Сухари панировочные - 1 ст.л.
Запеканка из творога и моркови - это и вкус, и польза. Запеканку можно запечь в мультиварке или в духовке. Вкуснее всего, на мой взгляд, подать к запеканке сметану. Но можно полить вареньем, сгущенным молоком или каким-либо другим сладким сиропом.
ИнгредиентыРисовая лапша - 100 г Лесные грибы вареные замороженные - 100 г Куриная грудка - 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь измельченный - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соус Том Ям - 1 ст.л. Соль - по вкусу Кинза - по вкусу
Рисовая лапша с соусом Том Ям - популярное блюдо тайской кухни. Попробуем Азию "на вкус", благо в супермаркетах есть выбор продуктов для приготовления блюда, а на упаковках - рецепт.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 600 г Яйцо - 1 шт. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 5 ст.л. Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Начинка:Картофель - 200 г Рис - 1/3 стакана Вода - 2/3 стакана Соль - по вкусу Масло сливочное - 15 г
Пирог из дрожжевого теста с рисом и картошкой можно отнести к простой, сытной, бюджетной выпечке. Продукты для пирога нужны самые доступные, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Замесить тесто для пирога можно как вручную, так и в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке.
ИнгредиентыТворог 5% жирность - 120 г Банан - 1 шт. Клубника замороженная - 130 г Сметана 15% жирность - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 4 капли Желатин - 1,5 ст.л. Молоко - 100 мл
Я просто обожаю легкие и полезные десерты, которые несложно приготовить. Из банана, клубники, творога и желатина получается нежнейшее, воздушное суфле. Ванильный экстракт придает десерту неповторимый сладкий аромат, сметана и молоко - сливочный привкус. Суфле делается очень быстро, за 20 минут, пока набухает желатин. Самое долгое - дождаться, когда суфле застынет.
ИнгредиентыКапуста свежая - 200 г Капуста квашеная - 170 г Грибы вареные замороженные - 170 г Лук - 70 г Морковь - 70 г Помидоры - 2 шт. Чернослив - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Бигус (бигос) с грибами - это постное блюдо, которое будет особо актуально для тех, кто соблюдает пост. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая и квашеная капуста с лесными грибами, черносливом, обжаренной морковью и луком.
ИнгредиентыТворог - 190 г Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Мука кукурузная - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Панировка:Мука кукурузная - 2 ст. л.
Сырники - лакомство, которое любят многие. Предлагаю приготовить безглютеновые сырники, использовав кукурузную муку и для теста, и для панировки. Не кладите в творог много сахара, чтобы творожная масса не стала жидкой и не пришлось добавлять много муки. Лучше к несладким сырникам подать какой-либо сладкий соус. Благодаря кукурузной муке сырники получаются яркого желтого цвета.
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Яйца - 2 шт. Вода - 160 мл Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Фарш говяжий - 450 г Лук крупный - 1 шт. Шпинат замороженный - 50 г Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Маульташен - это крупные немецкие пельмени с историей. Считается, что их придумали монахи Маульброннского монастыря, которые пытались утаить от Всевышнего потребление мяса во время Великого поста, измельчив его, смешав со свежей зеленью и завернув в тесто. Маульташен отличается от наших традиционных пельменей формой и способом лепки. Готовятся немецкие пельмени просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Подают маульташен со сливочным маслом или сметаной. По желанию их можно сварить в мясном бульоне и подать с ним.
ИнгредиентыМука - 320 г Кислое молоко - 180 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки
Пончики - это, конечно, не самая полезная еда, но если у вас нет противопоказаний, то иногда немного можно. Для пончиков можно взять молоко, кефир, сметану, ряженку или, как в рецепте, кислое молоко. Остальные продукты стандартные: мука, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Простоквашу можно приготовить несколькими способами. Самый простой - это поставить банку с кислым молоком около источника тепла, например, у батареи на несколько часов. Второй способ - с использованием бактериальной закваски, которую можно купить в аптеке или супермаркете. Третий вариант - с применением сметаны.
ИнгредиентыКислое молоко - 180 мл Мука - 500 г Маргарин - 70 г Сахар - 7 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Масло растительное - 3 ч.л. Корица молотая - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Вкусные булочки можно испечь не только из дрожжевого теста. Булочки на кислом молоке без дрожжей получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Приготовить такие булочки несложно и довольно быстро, ведь не нужно ждать, когда тесто поднимется. Вместо кислого молока можно взять простоквашу или кефир.
ИнгредиентыКолбаски "Охотничьи" - 150 г Картофель - 150 г Огурец маринованный небольшой - 2 шт. Лук - 1 шт. Горчица дижонская - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус яблочный - 3 ст.л. Вода - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
У меня на днях был день рождения. И этот салат с "Охотничьими" колбасками пришелся как раз кстати. Небольшой набор ингредиентов, простота и быстрота приготовления, а салат получился пикантным и очень вкусным. Конечно, основной вкус придают "Охотничьи" колбаски, имеющие приятный копченый аромат, вдобавок маринованный лук и дижонская горчица.
ИнгредиентыКислое молоко - 180 мл Мука пшеничная - 200 мл Яйца - 2 шт. Сахара - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л.
Обычно для приготовления мягких вафель используются молоко, натуральный йогурт или сметана, но не менее вкусные и мягкие получатся вафли, приготовленные на кислом молоке. Остальные ингредиенты стандартные: яйца, сахар, разрыхлитель. Для аромата можно добавить ванилин или, как в рецепте, молотую корицу.
ИнгредиентыВишня - 100 г Ирга - 100 г Черная смородина - 100 г Водка - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 150 мл
Спотыкач - это наливка на основе крепкого алкоголя и фруктов или ягод, прошедших термическую обработку с сахаром. Сырьем для напитка могут послужить практически любые ягоды или фрукты, которые растут в наших садах: клубника, вишня, черешня, смородина, виноград, рябина и т.д. Спотыкач можно приготовить, смешав несколько сортов ягод. В этом случае нужно правильно подобрать сочетание и пропорции ягод, чтобы каждый вид раскрылся и не перебил аромат и вкус других составляющих напитка. В качестве алкогольной основы подойдет качественная водка, разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон без постороннего запаха.
ИнгредиентыМаш - 100 г Кунжутная паста - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Зира - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка копченая - по вкусу
У меня очередной рецепт хумуса. Недавно готовила хумус из зеленого горошка, из нута с авокадо. А сегодня хумус из маша. Маш - это бобы мунг, или зелёная соя, или золотистая фасоль - всё это названия зернобобового растения родом из Индии. Принцип приготовления хумуса такой же, как и из нута. Маш нужно замочить на несколько часов, затем сварить и измельчить с остальными ингредиентами. Подается хумус из маша с хлебцами, питой, мацой.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Кислое молоко - 100 мл Лук - 1 шт. Вяленые томаты - 7-8 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Ароматная соль - по вкусу
Обычно для омлета используются молоко или сметана. Попробуйте приготовить омлет на кислом молоке. Омлет получится не менее вкусным и пышным. Для приготовления омлета можно взять нарезанную мелкими кубиками колбасу, сыр, болгарский перец, зеленый горошек, спаржевую фасоль и т.д. Предлагаю сделать ароматный омлет с вялеными томатами и луком.
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. Вода - 1150 мл Сахар - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Из чего только я не варила кисель - из свежих и замороженных ягод, из фруктов и сухофруктов, из ревеня, но кисель из лимона превзошел мои ожидания. Он получился нежным, кисло-сладким, очень легким и приятным.
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Яблоко - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Манная крупа - 1 ст.л.
Для приготовления творожной запеканки не обязательно использовать духовку. Нежнейшая, мягкая, пропеченная запеканка замечательно получится на сковороде.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Творог - 350 г Изюм без косточек - 50 г Сахар - 4 ст.л. Куриные желтки - 2 шт.
Вертута - это пирог национальной молдавской кухни, готовится из тонкого вытяжного теста с начинкой. На тонкое тесто выкладывается начинка, тесто сворачивается в рулет и закручивается в виде улитки. Начинка может быть как сладкой (из яблок, тыквы), так и соленой (из брынзы, творога, мяса с луком).
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Куриный желток - 1 шт. Масло сливочное - 115 г Сахарная пудра - 50 г Повидло - 100 г Начинка:Куриный белки - 2 шт. Орех грецкий - 50 г Арахис - 50 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 30 г
"Варшавское" - это очень вкусное песочное пирожное, которое состоит из тонкого песочного теста, фруктовой прослойки и крема из взбитых белков с сахаром и измельченными орехами. Технология такова: сначала до полуготовности запекается корж, на него намазывается слой густого джема или повидла, а сверху выкладывается белково-ореховая масса. Затем противень возвращается в духовку и выпекается до готовности. Пирожное имеет яркий ореховый вкус и идеально подходит к чашечке свежесваренного кофе или чая. |