|
|
Была на сайте
сегодня в 11:45:43 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2934 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОблепиха - 0,5 кг
Прекрасный ингредиент для создания витаминных чаев и морсов в зимнее время. Будет просто непростительно не заготовить ее на зиму...
ИнгредиентыНа емкость 300г: Облепиха - 250 г Сахарный песок - 150 г
Среди всех прочих ягодных заготовок, облепиха с сахаром без варки - самый лучший вариант! Она содержит в своем составе не только витамины A, E, C, но еще и практически весь комплекс витаминов группы B. Из нее можно создавать сочные, яркие и вкусные напитки, добавлять заготовку в десерты, пирожные и муссовые торты, предварительно протерев через ситечко. Помните о том, что при дегустации оранжевых ягод и фруктов, заготовок из них, необходимо добавлять немного масла, так как витамин А без жира не усваивается, а ведь именно он дарит такой оранжевый цвет плоду.
ИнгредиентыОблепиха - 0,5 кг Вода - 1-1,2 л Сахарный песок - 0,5 ст. Крахмал - 5 ст.л.
Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать!
ИнгредиентыМакароны - 150-200 г Помидоры - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Сыр "Пармезан" - 30 г Растительное масло - 1,5 ст.л. Соль и зелень - по вкусу Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Оперативное блюдо не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Для приготовления блюда вам понадобится всего лишь 25 минут...
ИнгредиентыОблепиха - 200 г Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Морс из облепихи - прекрасный осенний вариант для того, чтобы подзарядиться полезными витаминами и минералами.
Соленые баклажаны под гнетом - идеальная овощная закуска не только как самостоятельное блюдо, но и как добавочный ингредиент для блюд.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Свёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Килька пряного посола - 200-250 г Майонез - 5 ст.л. Желатин - 10 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу
Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете. А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.
ИнгредиентыЯблоко - 1-2 шт. Сливы - 3-4 шт. Сахарный песок - 80-100 г Лимонная кислота - 1 щепотка Вода - 700 мл
Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, без загрязнений и потемнений. По желанию при варке компота вы можете добавить пару стебельков мяты...
Если вы любите печь в холодное время года яблочные пироги или пирожки, то заморозка яблок на зиму в домашних условиях - это идеальный способ заготовки начинки для такой выпечки. Вы можете заготовить мякоть этих плодов в любой удобной для вас форме: кубиками, четвертинками, половинками или дольками. Я остановлюсь на последнем варианте, так как считаю, что яблочные дольки - самый актуальный вид нарезки как для пирогов, так и для компотов, варенья. Их можно разморозить и измельчить в пюре для приготовления пирожков.
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Соль - 2 щепотки Уксус 9% - 1 ст.л.
Я всегда заготовляю томатную пасту на зиму в середине сентября, когда цены на помидоры существенно упадут. Такая консервация очень выручает в зимнее время, когда хочется в первое или второе горячее блюдо добавить яркий цвет и летний аромат спелых помидоров. Однако есть в такой заготовке и свои минусы - она создается более 2 часов и уваривается примерно в 3-4 раза, но это того стоит! Рекомендую ее к приготовлению всем, но помните о том, что хранится томатная паста только на холоде: в погребе или холодильнике. Если вы собираетесь ее хранить при комнатной температуре, то обязательно добавьте при приготовлении уксус. Создавайте пасту из мясистых сортов помидоров - я использовала популярный и недорогой сорт "Сливка", думаю, что он есть в каждом регионе.
ИнгредиентыКукурузная мука - 150 г Холодная вода - 300 мл Сметана - 50-70 мл Сало свиное - 50-70 г Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Самый идеальный и вкусный вариант приготовления мамалыги по-молдавски из кукурузной муки - со сметаной и на топленом сале!
ИнгредиентыБаклажан - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 1,5 ст.л.
Сочный и вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами и чесноком станет главным фаворитом осеннего сезона на вашем столе!
ИнгредиентыОблепиха - 1 кг Сахарный песок - 400 г Лимонная кислота - 2 щепотки
Вряд ли кто-то со мной не согласится, что облепиховый сок - очень полезный напиток. В этой ягоде собраны практически все ...
ИнгредиентыОбъем ингредиентов на 1 л емкость:Яблоко - 1 шт. Облепиха - 150 г Сахарный песок - 7-8 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Мята - по желанию Горячая вода - 650-700 мл
Такой напиток станет прекрасным витаминным коктейлем в холодные зимние дни, добавит стойкости иммунитету, радуя своим отменным вкусом
Замороженные баклажаны - идеальный продукт для приготовления баклажанной икры, рататуя, овощных запеканок в зимнее время.
ИнгредиентыКукуруза - 3 початка Соль - 1 ст.л. Вода - 0,5 л
Зачем приобретать кукурузу в супермаркетах, если ее легко можно заготовить и в домашних условиях, например заморозить!
Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. Кстати, раньше только такой жир присутствовал в погребах деревенских жителей: ни растительного масла, ни маргарина и в помине не было. Я помню, как в советские годы банки с перетопленным салом хранились в холодильниках как самый необходимый ингредиент, а дед мой рассказывал, что самое вкусное блюдо в его жизни - это кусочек ржаного хлеба со смальцем и чесноком! Многие кулинары используют смалец при приготовлении блюд, но ошибочно призывают вытапливать его только из нутряного жира - не рекомендую. Нутряной жир обладает не очень приятным запахом и "дарит" его смальцу, поэтому создавайте продукт только из свежего сала - его не нужно вымачивать. Вообще же при вытапливании сала воды не должно быть совсем, иначе жир начнет "стрелять" и забрызгает всю кухню.
ИнгредиентыСвиные мозги - 0,5 кг Пшеничная мука - 100 г Растительное масло - 50 л Соль и черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вам попробовать настоящий деликатес - жареные свиные мозги. Не стоит пугаться, ведь это настолько вкусно, что можно язык проглотить! ...
ИнгредиентыАрбуз - 2 кг Мята - 1 стебель Мёд - 2 ч.л. Лёд - по желанию
Самая желанная ягода лета - это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться, ...
Если вы любите желе и клубничное варенье, обязательно заготовьте на зиму баночку другую желе из клубники. Вам точно понравится!
ИнгредиентыСвинина - 1,2 кг Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г Соль - 0,5 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Сахарный песок - 0,5 ч.л. Помидоры для подачи - 2-3 шт. Вода - 50 мл
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, ...
Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, ...
ИнгредиентыБаклажан - 3-4 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов Сахарный песок - 2 ч.л. Уксус 9 % - по желанию
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на ...
ИнгредиентыПерец сладкий - 5-6 шт. Помидор - 3-4 шт. Лук - 1-2 шт. Растительное масло - 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы) Соль - по вкусу Сахарный песок - 2 ч.л.
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, ...
ИнгредиентыРасчет на 1 л емкость:Огурцы - 6-7 шт. Красная смородина - 100 г Соль - 1 ст.л. Сахарный песок - 0,5 ст.л. Лист хрена - 1 шт. Укроп зонтики - 2-3 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Гвоздика сухая - 2-3 шт. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 300-350 мл
Огурцы с красной смородиной на зиму - это не только красочная, но еще и полезная консервация! Благодаря красной смородине, норма добавления уксуса в закатку снижается в два раза и при этом заготовка прекрасно себя "чувствует" на хранении, не взрываясь. Этот способ консервации огурцов мне подсказал свёкр, правда, они в селе во времена своей юности не мариновали, а солили огурцы с красной смородиной, и они получались в меру подкисленными и хрустящими. Попробовав однажды заготовить таким образом огурцы на зиму, я осталась верна этому рецепту и на следующий год, а теперь делюсь им и с вами.
ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Растительное масло - 100-150 мл Пшеничная мука - 0,5 стакана Грецкие орехи - 50-70 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез или сметана - 100 г Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку Зелень петрушки или кинзы - по вкусу Ягоды - для украшения
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на ...
ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Сахарный песок - 350 г
Джем из черной смородины на зиму - одна из любимейших закаток нашей семьи, ведь так приятно вскрыть очередную баночку с ...
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Творог - 350 г Зеленый лук - 1 пучок Соль - 3-4 щепотки Молоко - 200-220 мл Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 2-2,5 стакана
Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом - это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье - что же за "зверь" такой эти вареники? Надо, надо делать! Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня - съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!
ИнгредиентыКукурузные початки - 10 шт. Сахарный песок - 5 ст.л. Соль - 1 ст.л. с верхом Уксус 9% - 2 ст.л. Аспирин - по желанию
Если в вашей семье так же любят консервированную кукурузу, как и в моей, то не заготовить ее на зиму в сезон сбора будет для вас непростительной роскошью - придется приобретать магазинный вариант втридорога! Многие считают, что заготовка консервированной кукурузы на зиму - дело довольно трудоемкое, но вам стоит хоть один раз опробовать такой рецепт консервации и вы уже никогда не станете приобретать ее в супермаркете! Да и зачем? В домашней заготовке не будет никаких красителей, загустителей, опасных консервантов - только те продукты, которые есть на каждой кухне. Без сомнений, дешевле заготовка кукурузы получается, если вы сами её вырастите в собственном огороде, но недорогую кукурузу можно найти на оптовых рынках и приобрести около 20-30 початков для консервации. Тогда баночка сочного и вкусного продукта выйдет вдвое дешевле его магазинной цены.
|