E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 19:51:30 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2153 шт. Рецепты автора![]()
Такое фруктовое пюре может быть самостоятельным десертом, а также ингредиентом десерта, например, ...
![]() ![]() ИнгредиентыПшеничная мука - 260 г Ржаная мука - 120 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Кофе - 300 мл Растительное масло - 2 ст.л. Кориандр - до 2 ч.л. Перец черный или душистый - до 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - до 1 ч.л.
Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне ...
![]() ![]() ИнгредиентыЗерна горчицы светлые - 150 г Фруктовый сок или вода - 100-150 мл Фруктовый уксус - 100 мл Сахар и/или мед - 2-3 ст.л. Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу
Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется "французской", каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой. ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука цельнозерновая - 150 г Мука ржаная - 50 г Вода - около 150 г Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л. Сахар или демерара - 1-2 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 200 г /около 1,5 стаканов Яйца - 2-3 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - по вкусу Вино - 100 мл / 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Пряности - до 1,5 ч.л. по вкусу Фрукты - любые по вкусу
Иногда, когда остается стакан или меньше вина - столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю ...
![]()
Для приготовления яичного сыра подготовьте молоко, кефир и яйца. Соль, а так же специи добавляйте по своему вкусу.
...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофельный отвар - 1 стакан Мука пшеничная - около 3-х стаканов Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - до 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Дрожжи сухие - 1 ч.л. Семена - по желанию Сливочное масло - 1 ст.л.
Куда можно пристроить, т.е. использовать, отвар, который остается при варке картофеля на пюре? Он годится, например, для какого-нибудь теста. Покажу ...
![]() ![]() ИнгредиентыФейхоа - 500 г Сахар - 300-500 г
Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.
В разных источниках мне попадались ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина мякоть - 600 г Хлеб ржаной - 100 г Вода - 100 мл Лук - 1-2 головки Чеснок - по вкусу Сливочное масло - 50 г Перцы - по вкусу Ароматные травы - по вкусу Соль - 2 щепотки Хлебная крошка - для панировки Растительное масло - для жарки
Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу ...
![]() ![]() ИнгредиентыТыква - 150 г Хлеб - 150 г Лук - до 1 головки Чеснок - 1 зубчик Бальзамический уксус - по вкусу Прованские травы - 2 щепотки Масло оливковое - около 1 ст.л. Соль - по вкусу Семечки тыквенные - от 1 ст.л. Сок лимона - по желанию
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой ...
![]() ![]() ИнгредиентыГрибы свежие или замороженные - 300 г Грибы сухие - 2 горсти Грибы маринованные - от 100 г Вода - 1,5 л Капуста квашеная - от 250 г Капуста свежая - около 250 г Лук - 1 головка Помидоры - 100 г Томатный соус - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Ароматные травы - для подачи
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯблоки — 1 кг Сахар — от 50 г Соль — около 10 г Специи — по вкусу Вода — около 1 л
Приготовить моченые яблоки в домашних условиях несложно, главное, подобрать подходящие для этого сорта яблок и определиться, какие ароматные травы или ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:мука - около 2-х стаканов кефир - 1 стакан растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто) дрожжи сухие - 1 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. соль - 1 щепотка Для соуса:свинина - 800 г лук - 1-2 головки капуста квашеная - 0,5-0,7 л масло - для жарки соль и специи - по вкусу
Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.
Из кефира с растительным маслом и ...
![]() ![]() ИнгредиентыХлебная смесь - 0,5 кг Шпинат замороженный - около 100 г Вода - 200 мл Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.
Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе ...
![]() ![]() ИнгредиентыМорковь тертая - 1,5-2 стакана Мука цельнозерновая - 1 стакан Мука овсяная - 1 стакан Яйцо куриное - 2-3 шт. Сахар или демерара - от 100 г Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л. Корица, имбирь и ваниль - по вкусу Семена подсолнечника, чиа - по вкусу
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука нутовая - 200 г Мука пшеничная - 50 г Вода - около 300 мл Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию Свежий или сухой имбирь - по вкусу Асафетида или чеснок - по вкусу Острые перцы - по вкусу Кумин - по вкусу Кориандр зерна или молотый - по вкусу Куркума - по вкусу Овощи для начинки - около 200 г Соль - по вкусу Масло - для жарки Лимон или лайм - для подачи
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 250 г Вода - 120 мл Оливковое масло - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л. Лук репчатый - 5 головок Сливочное масло - 2-3 ст.л. Маслины - до 1 банки Анчоусы в масле или килька - 150-200 г Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу
Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку.
Тесто простое, так ...
![]() ![]() ИнгредиентыМайонез - 3-4 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Сухая зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик или чесночная соль - по вкусу Перцы молотые - до 0,5 ч.л. Винный уксус или горчица - 1 ч.л. по желанию
Соус "Ранч" практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а также заправляют им ...
![]() ![]() ИнгредиентыМорковь - 150 г / 2 шт. Мука разная - около 2-х стаканов Сливочное масло - 200 г Сахар или демерара - 3 ст.л. или по вкусу Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка - по вкусу
Кроме печенья из моркови, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Сахар и/или мёд - от 30 г Соль - до 10 г Горчица - 0,5 ч.л. Вода - от 1 л
Для квашения яблок сладкий раствор готовят с солодом, на ржаной муке или с горчицей, а также помещают их в ёмкости ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука в/с - 350 г Мука ржаная - 150 г Вода или сыворотка - 300 мл Растительное масло - 1 ст.л. Отруби - от 2 ст.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухие ароматные травы и специи - по вкусу
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука соевая - 2 стакана Сахар или демерара - около 100 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150-200 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Кунжут - 1-2 ст.л.
Печенье из соевой муки имеет специфический, перекликающийся с ореховым, вкус. В принципе, можно взять пшеничную и соевую муку пополам, т.е. ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Мясо готовое - по желанию 150-200 г Сыр - до 100 г Помидоры - 1-2 шт. Перец болгарский - по желанию Лук - по желанию Чеснок - по вкусу Ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
В Канаде я не бывала, но заинтересовал периодически попадающийся мне в сети рецепт традиционного канадского фастфуда из картофеля, сыра и ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Мука цельнозерновая - 150 г Вода - 250 мл Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Ацатан - 1,5 ч.л. Сахар - 0,5 ст.л. Соль - 0,5-1 ч.л. Злаки и семена - до 1 стакана
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука ц/з - около 250 г Вода - 50 мл Растительное масло - 50 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - до 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Перец болгарский - 6 шт. Сыр (сулугуни) - до 150 г Специи и зелень - по вкусу
Не первый раз беру на заметку рецепт из блога home_bread. В этот раз мне настолько глянулись оригинальные тарталетки, испеченные без ...
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб ржаной - 2 ломтя Йогурт густой или сметана - от 50 мл Ягоды или варенье - 4 ст.л. Сахар - до 1 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу Корица молотая - по желанию Шоколад - для оформления
Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, ...
![]() ![]() ИнгредиентыВаренье - 0,5 л Вода - 0,5-0,7 л Изюм - 50 г Сладкий сироп - по желанию
Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Корень хрена - до 100 г Чеснок - от 1 головки Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу
Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите помидоры, ...
![]() ![]() ИнгредиентыФрукты - 150-200 г Мука - около 250 г Закваска - 0,5 ч.л. Сметана - 150 мл Сливочное масло - 100 г Сахар - до 150 г Яйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сода - 1 щепотка Лаванда - 1-2 ч.л. по желанию Ганаш или глазурь - по желанию
Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой "улучшитель теста" и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие ...
|