Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постная выпечка - страница 13
Аймкук
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.
В ...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду.
Подготовить два вида муки: пшеничную высшего ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 360 г
Мука цельнозерновая - 40 г
Закваска пшеничная - 40 г
Соль - 8 г
Вода - 320 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
194 ккал 1500 мин 18 Ната
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Вода – 350 мл
Дрожжи прессованные – 35 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Начинка:
Рис – 100 г (вес в сухом виде)
Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл
Соберите продукты для приготовления постного заливного пирога с яблоками. Я использую домашний натуральный сок без сахара.
В миску налейте яблочный ...
Ингредиенты
Яблоко крупное - 1 шт.
Мука - 160 г
Сок яблочный - 140 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сразу же все ингредиенты для приготовления постного пирога с капустой в мультиварке выложим на кухонный стол. Морковь и лук почистим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода ледяная - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяной муки.
Насыпьте в миску овсяную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Выжмите ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 200 г
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 320 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем.
В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке.
Хочу сразу предупредить: рецептура и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Мука ржаная - 280 г
Пшеничная закваска - 30 г
Вода - 380 мл
Мед - 1 ст. л.
Соль - 10 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.
Обязательными являются только мед, мука и овсяные ...
Ингредиенты
Мед жидкий - 100 г
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 20 г
Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.
или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.
Орехи - 120 г
Кунжут - 50 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами.
Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие - 300 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Рис - 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).
В миску просеять муку, добавить соль.
Влить ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.
Соберём продукты для приготовления постных дрожжевых булочек с чесноком и укропом.
Дрожжи измельчаем руками и кладём в тёплую ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Мука - 2 ст. л.
Тесто:
Мука - 250 г
Соль - 1 ч. л
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 веточки
Масло растительное - 1 ст. л.
А также:
Масло растительное для смазывания формы - по необходимости
Соберите продукты для выпекания шоколадного кекса в хлебопечке.
Кофе можно использовать быстрорастворимый или сварить в турке, кофеварке.
Приготовьте кофе удобным для ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Какао-порошок - 15 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 5 ст.л.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Горячая вода - 150 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Все необходимые продукты для постной галеты с вишней - перед вами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Соедините в миске ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 65 мл
Кипяток - 65 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л.
Начинка:
Вишня замороженная б/к - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Для приготовления постного мраморного кекса используйте все ингредиенты по списку.
Если мед засахарился, то растопите его на водяной бане или ...
Ингредиенты
Сахар - 120 г
Ванильный сахар/ванилин - 8 г/0.5 г
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Мёд - 80 г
Растительное масло - 90 мл
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Какао - 20 г + вода 2 ст.л.
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления постного кулича.
Растительное молоко подогреть до температуры 38°С, развести в нем дрожжи. Подсыпать 100 г ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 14 г
Растительное молоко - 1 стакан
Мука - 300 г
Растительное масло - 1/3 стакана
Льняная мука - 2 ст.л.
Вода (теплая) - 6 ст.л.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Клюква сушеная - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного лимонного кекса.
Влейте в миску рафинированное растительное масло (без запаха), добавьте лимонный сок ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 150 г
Сахар - 80-90 г
Растительное масло - 70 г
Лимонный сок - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Лимонная цедра - 5 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для подачи
Собрать продукты для приготовления закваски для хлеба на капустном рассоле. Капустный рассол процедить.
Рассол перелить в баночку 500 мл. Всыпать ...
Ингредиенты
Для закваски:
Рассол капустный - 100 мл
Вода (для кормления) - 100 мл
Мука ржаная - 100 г + 100 г для кормления
Сахар - щепотка
Для теста:
Закваска - 120 г
Вода - 360 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Соль - 12 г + вода 1 ст.л.
Все необходимые продукты для выпечки безглютенового хлеба из зеленой гречки и киноа - перед вами.
Соблюдая строго все пропорции ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 125 г
Киноа - 50 г
Вода - 110 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 4 г
Разрыхлитель для теста - 3 г
Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления печенья из картофельного пюре.
Картошку почистите, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 250 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока. Приготовление покажу на примере яблочно-виноградного сока. Растительное масло берите ...
Ингредиенты
Сок - 4 ст.л./50-60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 0-1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3-1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты.
Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Мука ржано-пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 120 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Масло горчичное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.
Вода - 330 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейнике с толстым дном соединить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Сахар тростниковый — 40 г
Сахар — 40 г
Вода — 50 мл
Мед — 40 г
Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г
Шоколадные капли — 40 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 250-275 г
Отруби - 50 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
Похожие подборки рецептов
|