Кабачки квасятся примерно 2-3 дня при добавлении части уже готового рассола, например, от огурцов или капусты. Пробуйте рассол на вкус.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Вода холодная - 0,5 л
Рассол - 0,5 л
Соль - 2 ст.л. (без верха)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный горошек - 15-20 шт.
Салат, который по сути готовится всего из трех ингредиентов: лука, кукурузы и свеклы. Заправляется подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 200 г
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Рыбные палочки бывают не только из рыбы. На самом деле предлагаю рецепт, полюбившийся вегетарианцам: это адыгейский сыр, завернутый в листы ...
Ингредиенты
Сыр "Адыгейский" - 250 г
Листья Нори - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут черный или белый - 100 г
Вода - 80 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Специи - по вкусу
Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и ...
Ингредиенты
Лук-порей - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 800-900 мл
Сливки 100-150 мл
Мука - 2 ст.л.
Сушеные прованские травы - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить ...
Ингредиенты
Для томатного соуса:
Помидоры красные - 200 г
Базилик свежий - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Для сметанного соуса:
Сметана - 150 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Тыкву запекают, остужают, соединяют с апельсинами, фетой и латуком, приправляют зерновой горчицей и оливковым маслом.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Фета - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Салат латук - 100 г
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кабачки тоненько нарезают, добавляют соль, сахар, лимонный сок, чеснок, укроп и специи, заправляют маслом и оставляют мариноваться.
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Чеснок - 1-2 шт.
Острый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Иначе - «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!
Ингредиенты
Морковь – 650 г (3-5 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Сметана – 150 г
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Детское пюре из тыквы - полезное блюдо, особенно актуальное в осенне-зимний сезон для поддержания иммунитета и наполнения организма полезными витаминами ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Суп-пюре из цветной капусты и грибов разнообразит ваш обед своим необычным вкусом.
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 250 г
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 30% жирности – 100 мл
Вода (овощной бульон) – 200 мл
Перец и соль – по вкусу
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому ...
Ингредиенты
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Капуста – 200 г
Помидор – 1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Вода - 1-1.5 л
Мороженое легко приготовить в домашних условиях, и ингредиентов для этого не понадобится много. Если всегда иметь дома стратегический запас жирных ...
Ингредиенты
Сливки жирные (от 30%) - 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 9 г
Тыкву и свеклу запекают в духовке, нарезают крупным кубиком, приправляют чесноком, твердым сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Твердый сыр - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Руккола - при желании
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.
В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.
...
Ингредиенты
Мука ржаная (обдирная) - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Манная крупа - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Вода - 300-400 мл
214 ккал 150 мин 39 Мария
Заварить и остудить кофе. Взбить в блендере процеженный кофе с бананом, затем добавить молоко и взбить всё вместе. Подавать охлаждённым.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Кофе заварной - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Возможно, сочетание покажется необычным, но сладкая хурма хорошо сочетается с кофейной горчинкой. По крепости кофе может быть как эспрессо, так ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Кофе (свежесваренный) - 250 мл
Сироп карамельный - 2 ст.л.
Отруби - 2 ст.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Мята - для подачи
Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...
Ингредиенты
Лисички - 220 г
Картофель - 570 г
Морковь - 100 г
Лук - 130 г
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 10-15 горошин
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук красный - 50 г
Помидор - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Маслины - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же ...
Ингредиенты
Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Кабачки готовим в пакете, с ярким ароматным набором зелени и добавок. Но самое главное - хрустящие кабачки можно кушать спустя 20-30 минут.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 щепотки
Соль - 10 г
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зонтики укропа - 2 шт.
Тархун, лист хрена - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Смесь специй для засолки - 1 ч.л.
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.
Ингредиенты
Белые грибы - 500 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Соленые огурцы - 150-180 г
Вода - 180-200 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Думаю, каждая хозяйка печет домашние вкусняшки, ну и я не исключение, люблю побаловать семейство разными плюшками. Сегодня я хочу поделиться ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Кольца ананаса - 7 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Грибы вареные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен ...
Ингредиенты
Редиска - 350 г
Вода - 500 мл
Мука - 25 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень, соль - по вкусу
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Сметана - 160 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Смесь итальянских трав - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|