| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда из картошки на сковороде
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда из картошки на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) 
Растительное масло – по необходимости 
Соль – 2 щепотки 
Молотый черный перец – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Приправа для картофеля – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
 
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 200 г 
Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Отвар (картофельный) - 50 мл 
Петрушка - 1 пучок 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки.
 
Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 900 г 
Чеснок – 7-8 зубчиков 
Оливковое масло 3-4 ст.л. 
Красный перец – 0.25 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Петрушка/кориандр – 35 г 
Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли?
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир!
При всей кажущейся элементарности рецепт не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль мелкая - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному диетическому столу. Готовится наше полезное блюдо из пюре. Рецепт настолько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 4 клубня 
Лук репчатый – 1 головка 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки  
Панировочные сухари – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.
 
Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Кабачки - 200 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Морковь - 100 г 
Горошек замороженный - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 40 г 
Масло сливочное - 30 г 
Томатная паста - 10 г 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,5 кочана 
Лук белый - 1 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус 6% - по желанию 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 250 г 
Картофель (отварной) - 3 средних по размеру 
Адыгейский сыр - 250 г 
Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Мука - для панировки 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.
 
Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (крупный) - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.  
Растительное масло - для фритюра  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для начинки соедините порцию творога с кусочками отварного картофеля, который ещё горячеватый после варки.
 
Перемешайте/перетрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - около 200 г/ 1,5 стакана 
Вода - 100 мл / 0,5 стакана 
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Картофель - 1-1,5 шт. 
Творог - 100 г 
Ароматная соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Сливочное масло - около 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Картофель - 200 г 
Перец болгарский - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Имбирь - 10 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 500 г 
Чеснок молодой - 2 шт. 
Укроп - 5-6 веточек 
Масло постное - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде - что может быть вкуснее?! Жарить будем без лука на сливочном и растительном маслах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Масло сливочное - 15 г 
Масло подсолнечное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Сливочное масло - 50-70 г 
Вода - для заливки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 600 г 
Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих) 
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл 
Лук репчатый - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов.
 
Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут (сухой) - 2/3 стакана 
Картофель - 3 средних клубня 
Масло топленое - 1 ч.л. (можно больше) 
Томатная паста (соус) - 1 ст.л. 
Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) - по 1 маленькой щепотке 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250-270 г 
Молоко - 150 мл 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Дрожжи - 4 г 
Начинка:
 Картофель - 500 г 
Сыр - 200 г 
Паприка - 1/3 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло для смазывания хычинов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 мл 
Мука - 320 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло -  1 ст.л. 
Начинка:
 Картошка - 300 г 
Масло сливочное - 30 г 
Для смазки лепешек:
 Масло сливочное - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно даже подогреть в духовке или в микроволновке (только в форму переложить надо).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1200 г 
Мука - 2 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 3 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр - 120 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста замороженная – 200 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Петрушка свежая – по вкусу 
Базилик сушеный – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода для тушения – 1-2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Смесь перцев – по вкусу 
Укроп свежий – на подачу 
Масло растительное – 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 450 г 
Сельдерей корневой - 100 г 
Морковь - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 400 мл 
Молоко - 300 мл 
Пряности - по вкусу 
Имбирь свежий - 10-15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 650 г 
Лук - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло сливочное - 100 г 
Укроп (свежий или сухой) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!
 
Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 500 г 
Лук репчатый - 500 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сливки (10%) - 2-3 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 
Черный молотый перец - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусную картошку приготовим на сковороде. Отварим картофель, затем обжарим с чесноком и специями, присыплем сыром. Готовим под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 10 г 
Соль и паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необычный вкус, скажу сразу, непривычный. Картофельные дольки с апельсиновым соком - это очень интересный гарнир: яркий пряный розмарин и чуть приглушенная, тонкая и деликатная нотка апельсина. Получается достаточно изысканно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Апельсин - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Розмарин сушеный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Брокколи - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 500 г 
Кабачки - 200 г 
Вешенки - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Зелень - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г 
Мука пшеничная - 150-180 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Картофель - 800 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |