Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на Новый год 2024 - страница 2
Аймкук
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть ...
Ингредиенты
Банан (крупный) - 2 шт.
Яблоко (крупное) - 2 шт.
Агар-агар - 9 г
Вода - 160 мл
Сахар - 550 г
Ваниль - по вкусу
Белок яичный - 1 шт.
Краситель пищевой - по желанию
Пудра сахарная - для посыпки готового зефира
Шоколадное пирожное с зефиром - это вкусное и нежное лакомство для всех сладкоежек. Порадует и детей, и взрослых.
Мягкое масло ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молоко - 30 мл
Зефир - 8 шт.
Глазурь:
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты ...
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки - 100 г
Желе - лакомство любимое многими. Шоколадное желе - особое угощение. Все шокоголики оценят :-) Готовится просто и ...
Ингредиенты
Желатин - 10 грамм
Сливки 20% - 350 мл
Ванильная эссенция - 1 капля
Шоколад черный - 70 грамм
Сахар - 4-5 ст.л.
Итак смешаем мягкий маргарин, яйца, соль, сметану.
Добавляем муку с разрыхлителем. И в это ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 4-5 стаканов
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Маргарин (масло сливочное) - 200 г
Сметана - 1 стакан (15%)
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
Сметана - 600 мл (от 27%)
Сахар - 2 стакана
Соль - щепотка
Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь ...
Ингредиенты
Сахар - 30 г
Белок - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Красители - по 2-3 капли
272 ккал 110 мин 44 Ксюша
Тоффи пудинг или финиковый пудинг – классический английский десерт. Приготовленный с добавлением финикового пюре, приправленный пряностями и теплыми зимними специями, ...
Ингредиенты
Финики – 400 г
Чай «эрл грей» - 2 пакетика
Кипяток – 300 мл
Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
Коричневый сахар – 170 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Какао – 1-2 ч.л.
Ароматитизатор «ром» - по желанию
Дополнительно:
Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
В конце позапрошлого века венгерский кондитер Йозеф Добош испек этот шоколадный торт для выставки. С тех пор этот торт не ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 9 шт.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 260 г
Цедра одного лимона
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 450 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад 70% - 160 г
Какао - 2,5 ст.л.
Экстракт рома - 5 капель
Сироп для пропитки:
Вода - 70 мл
Сахар - 45 г
Кофе - 1 ст.л.
Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г
Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-350 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (10-15%) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л.
Крем:
Молоко - 550 мл
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 45 г
Какао - порошок - 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу
Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!
Кофе по-баварски – лёгкий ...
Ингредиенты
Крепкий кофе - 200 мл
Молоко - 200 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)
Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)
По желанию:
Корица и другие специи - по вкусу
Шоколад - для украшения
Взбитые сливки,орехи - для украшения
Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких ...
Ингредиенты
Шоколадное песочное печенье - 170 г
Сливочное масло - 70 г
Сметана - 70 г
Творог - 800 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 200 г
Листовой желатин - 10 г
Какао - 30 г
Краситель пищевой - 3-4 капли
Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Предлагаю вам приготовить трюфели с карамельным вкусом. Такие конфеты станут украшением ...
Ингредиенты
Шоколад горький – 100 г
Шоколад молочный – 75 г
Какао-порошок – 40 г
Сахар мелкокристаллический - 65 г
Масло сливочное – 20 г
Сливки (33-35%) - 85 г
Вода – 1 ст.л.
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 85 г
Краситель пищевой - несколько капель
Заварное тесто:
Вода - 250 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Белковый крем (мокрое безе):
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Сахарная пудра и ягода - по желанию
260 ккал 120 мин 52 Мария
Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не ...
Ингредиенты
Желатин - 1 ст.л.
Вишнёвый компот - 250 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сырно-сливочный крем значительно легче крема на масле. Этот крем очень вкусный и пластичный. Для него подойдёт не только дорогой и ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой ...
Ингредиенты
Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Агар-агар - 1 ч.л.
Какао - для украшения
Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 граммов;
Финики - 100 граммов;
Имбирь свежий - 50 граммов;
Апельсин - 1 шт;
Вода - 2 ст.л;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Самый любимый мой торт, пробовал в разных местах, пришло время приготовить самому. Основой торта считаются белково-ореховые коржи, крем, похожий на ...
Ингредиенты
Яичные белки - 9 шт.
Яичные желтки - 9 шт.
Смесь орехов - 300 г
Миндальные хлопья - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 250 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки 23% - 100 г
Абрикосовый джем - 70 г
Попкорн - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г
Молоко - 900 мл
Для приготовления тирамису с кремом без маскарпоне в домашних условиях вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
Ингредиенты
Савоярди – 12-15 шт.
Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл
Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Черный шоколад – 20-30 г
Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)
Для крема:
Желток куриный – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой
Ванилин – 2 г
Соль – 1 щепотка
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 20 г
Торт Панчо известен всем издавна. Лично я узнала о нем лет этак 20 назад, а может, и раньше. Торт сразу ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Какао - 20 г
Мука - 100 г
Ванилин - по желанию
Крем:
Сливки 37% - 600 г
Сахар - 90 г
Ванилин - щепотка
Наполнение:
Смесь ягод - 120 г
Халва - 40 г
Глазурь - ганаш:
Сливки 10% - 40 мл
Шоколад темный - 50 г
Бананы фламбе - эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 3 ст.л.
Бананы – 2 шт.
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица - 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Выпечка, сладенькое – вот что поднимает настроение и делает утренний кофе ещё приятнее, вместе с началом дня, а вечерний ...
Ингредиенты
Тесто:
Крахмал - 2 ст.л.
Мёд - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Крем:
Какао-порошок - 5 ст.л.
Сметана - 350 г
Халва - 350 г
Дополнительно шоколад для украшения - 50 г
Груши в вине - традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к ...
Ингредиенты
Груши - 2 шт.
Вино красное - 0,5 л
Корица - палочка
Бадьян - 1 звёздочка
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 100 г
Лимон - 2 ломтика
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!
...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сметана - 700 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар по желанию
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл
Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Банан - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, ...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Вода – 450 мл
Апельсин – 0.7-1 кг
Корица – 1 палочка
Желатин быстрорастворимый – 50 г
Сахар/мед/подсластитель – по вкусу
Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в ...
Ингредиенты
Яблоки мелкие - 6-8 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 70-80 мл
Сливки - 50 мл
Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты
Соль - 2 щепотки
Для подачи - длинные шпажки
Таким десертом меня угощала подруга из Польши. Это быстро и очень вкусно! Особенно рецепт подходит для сладкоежек. Он красивый и ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мороженое - 150 г
Печенье песочное - 3 шт.
Клубничное пюре - 360 г
Тёртый шоколад - 3 ч.л.
Ликёр фруктовый или ягодный - 150 г
Мята - для украшения
Порой хочется съесть какой-то продукт из-за его невероятной пользы, но вкус не очень нравится, поэтому приходится находить альтернативу. Например, тыква ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Молотая корица - 2-3 щепотки
Соленая карамель - десерт на любителя, но если вы хоть раз попробуете такое уникальное лакомство, то больше не захотите создавать ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Вода - 50 мл
Сливки - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Заварной крем:
Молоко - 650 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать ...
Ингредиенты
Малиновое конфи:
Малина свежая или мороженная - 200 г
Сахар - 40 г
Желатин - 5 г
Вода - 60 г
Шоколадный бисквит:
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 80 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло растительное - 35 г
Яйцо куриное - 125 г
Молоко - 50 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - щепотка
Пропитка:
Вода - 75 мл
Сахар - 50 г
Ликер (по желанию) - 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г
Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. ...
Ингредиенты
Молоко - 400 грамм;
Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;
Белки - 2 шт;
Сахар- 100 грамм;
Соль - на кончике ножа.
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.
Хотите приготовить вкусный, ...
Ингредиенты
Апельсины - 4 шт. (1 кг)
Сахар - 250 г
Желатин - 35 г
Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками.
Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 75 мл
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ч.л.
Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.
За основу я взяла ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Какао порошок - 18 г
Крем:
Сливки 35% - 600 мл
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Желатин порошковый - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Дополнительно:
Клубника свежая - 200 г
Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и ...
Ингредиенты
Сметана - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Ягоды (малина) - 200 г
Какао - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный десерт - горячее шоколадное пирожное. В праздничные дни мы готовим столько разных блюд, что до выпечки часто ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 граммов;
Шоколад чёрный - 100 граммов;
Коньяк - 3-4 ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 75 граммов.
Мука пшеничная - 2.5 ст.л.
Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей ...
Ингредиенты
Какао порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Кипяток – 100-150 мл
Молоко – 500 мл
Маршмеллоу – 30 г
Десерт - неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы.
Шоколадные ...
Ингредиенты
Корзинка:
Печенье - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Шоколад черный - 40 г
Заварной крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Крахмал - 15 г
Фрукты
Замороженные бананы в шоколаде - это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Кокосовая стружка - 10 г
Тот самый напиток из книг и фильмов про юных волшебников! Крем-сода с домашним карамельным соусом и топпингом из маршмеллоу-крема и сливок.
Ингредиенты
Сливочный лимонад («Крем-сода») - 600 мл
Для карамельного соуса:
Сахар - 150 г
Сливки (33 %) - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для украшения:
Маршмеллоу-крем - 50 г
Сливки (33% и выше) - 50 мл
Карамельный соус - 1 ч.л.
Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Для крема:
Сметана - 400-500 мл
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Для начинки:
Изюм - 1-1,5 горсти
Орехи - 1-1,5 горсти
Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана
или шоколад
Для приготовления десерта с творожным сыром и коктейльной вишней подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 2 пачки
Сливки 35% - 300 мл
Творожный сыр - 125 г
Вишня коктейльная - 150 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Вода кипяченая - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить ...
Ингредиенты
Сыр каймак - 250 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин - по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г
Сливки (жирность от 30%) - 300 г
Шоколад горький - 40 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад белый - 40 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Вода (питьевая) - 150 мл
Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но ...
Ингредиенты
Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г
Шоколад - приблизительно 180 г
Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Масло - 300 г
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Кардамон - щепотка
Шафран - щепотка
Сахар - 400 г
Орехи - 300 г
Мед - 3 ст. л.
Желток - 1 шт.
406 ккал 120 мин 25 Елена
Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 8 штук;
Сахар - 170 грамм;
Мука пшеничная - 200 грамм
Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 1 щепотка
Для пропитки:
Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 70 мл.
Шоколадная глазурь - около 200 грамм
Джем - 16 ч. ложек
Кондитерская посыпка и т.п.
Подготовим продукты для десерта. Сварим свежий кофе.
Печенье поломаем на довольно крупные кусочки.
...
Ингредиенты
Печенье "Юбилейное" - 80 г
Сыр Маскарпоне - 150 г
Сливки для взбивания (15-25%) - 200 г
Сахарная пудра - 70 г
Свежесваренный кофе - 50 мл
Какао - 2-3 ч.л.
Десерты на Новый год Кролика 2024Новогодний десерт - это заключительный этап организованного праздничного угощения, после которого очень часто начинается самостоятельный поиск еды на столе и в закромах хозяев. Поэтому десерт на Новый год обязательно должен быть сытным (все диеты в новогоднюю ночь отменяются!). В противном случае есть шанс, что в поисках припасов празднующие опустошат холодильник, а заодно и все кладовые - ночь-то длинная... С другой стороны, если в гости придут степенные люди, свято блюдущие пост или забывшие отменить любимую диету, то нужен совсем иной десерт - изысканный и утончённый, которым можно наслаждаться не спеша... Эх! И снова не получилось упростить! Вышло как всегда: десерты всякие нужны, десерты всякие важны, а значит, выбирать десерт на Новый год 2024 вам придётся самостоятельно. Да, и не забудьте поставить на новогодний стол несколько тематически оформленных блюд, чтобы в 2024 Новый год кролик не грустил, а то мало ли напакостничает в следующем году...
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|