E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Мясной новогодний венок

Понравилась работа?
жми лайк!
49
Какой новогодний стол без вкусного сытного и красивого новогоднего мясного блюда? Хочу предложить вам мясной венок. По этому рецепту мясной венок получается сочным и очень вкусным. А лента из слоёного теста - хрустящей. В центр венка можно посадить петуха - символ Нового года.

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Фарш свиной - 600 г
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - для жарки
Яйцо куриное большое - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Слоёное без дрожжевое тесто - 200 г

Способ приготовления
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке и жарим на двух видах масла до полной готовности. Остужаем. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем 2 вида фарша и 1 желток, солим, перчим, добавляем жареные овощи. Перемешиваем. Вводим взбитые в пышную пену белки. Горкой выкладываем на противень фарш. В центре кулачком делаем отверстие, выравниваем наш круг, то-есть венок. Слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем на полоски. Обвиваем полосками (лентами) венок. Украшаем помидорами черри. Смазываем двумя желтками и отправляем в духовку, разогретую до 200*, на 35-40 минут. Новогодний венок готов! Украшаем ёлочкой (веточками розмарина). Приятного аппетита!

Здорово!!!!!!!!! Дима.
Ответить
Томочка, поздравляю от души!
Автор работы
Спасибо, Натуля!
Ответить
Симпатичный веночек! 
Ответить
Томика, какой очаровательный веночек! Уверена, что это необыкновенно вкусное блюдо, а какое нарядное! Умничка!
Ответить
Прекрасное блюдо по всем параметрам:и красиво оформлено,и фото шикаргое и без сомнения вкусное!
Ответить
Очень красивый веночек получился!
Очень красивое праздничное блюдо, браво автору!!
Ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта